選手村の板マンってここよりも高くなるかな?
ないっしょ?
せめてここ買うかな?w
>>227
そういう輩(客ではない)はこっちからお断りだわwww
ってスタンスだからね。
顔色と財布を覗き見ながら出し入れするし、
買えもしないのに興味本位でプレミアムルーム見られても困る、
相手するだけ時間の無駄ってことなんだろうね。
ただ商売のやり方として間違ってはいないし文句言われる筋合いもないし、
長期販売含めた独自路線を貫いてる結果が今の快進撃、好決算に繋がってる訳だしね。
個人的な意見として三井と住不が並んでて選べる状態なら間違いなく三井を選択するけど、
豪華なエントランスや個性的で黒光りする躯体が突き刺さる客も当然いると思う。
スミフのお得意様はいわゆる情弱な富裕層だと思っています。
また、営業が変わると言うことが全然違うし、何が本当なのか信じられない。不信感しかない。
スタンドプレーが多くて、話していて疲れる。
>>230
調査中で事実関係が明らかになるまで・・・ってことだろ?
何でも叩いてやるなw
文句言っていいのは週末に何も知らされずに契約した人だけ、いない(売れてない)とは思うけどw
今の時代、闇に葬っても百害あって一利なしだよ。
ただドトールも有明もビンゴっぽいから、時期や施工を考えると高確率でKYBだろうね。
住友不動産のマンションをいくつか見てみましたが、他のタワー物件では構造が公開されたままなので、こちらだけの対応なのかと思います。
同時にQ&Aも開けなくなっているので、そのうちなにか免震ダンパー関連について言及されるのかもしれませんね。
週刊新潮にもこの話題が載っていました。
ダンパー該当‼️
そんなことはない。パークタワー晴海、KTT、クロノ、ティアロ、SKYZ、BAYZ、MTGはKYBじゃないし、逆に湾岸でKYBなのはココとドトールくらいじゃないの?(あとシティータワーズ東京ベイはどっちだっけ?)
高シェアということは、この問題が起きるまでは信頼性が高かったという事ですよね?そういう製品を採用していたデベの姿勢自体は評価すべきではないでしょうか。その姿勢はダンパー以外の部分にも出るわけですから。
こちら人気なさそうですね。
昨日ティッシュを月島駅でいただきました。
物は良さそうだけど、なぜ人気無いんですか?
完成して数年になるのに、新築で売ってるんですか?
風通しとかしてないと部屋が傷む。配管とかも心配。
今晩も全く電気が付かないんですが誰も買ってないんですか?
もともと前田建設がドゥトゥールの目の前にこのタワマンを建てたけど、分譲にしろ賃貸にしろドゥトゥールより割安な水準で市場に放出されることは間違いなかったから、
それによる価格破壊を恐れた住友不動産が一棟丸ごと買い取って2年以上放置してたってこと?
今になってようやく売り出してるけど、ドゥトゥールと重複するような階数・プランは意図的に売り止めしてる(と住友の担当者も明言していた)し、あったとしても坪450弱とかのとんでも価格で出していて、本気で売る気が無いことがわかる。
「この価格ならドゥトゥールの方が良いよね」って思わせるための販売戦略?そんなのありなの?
法的な良し悪しとかの話ではなく、日本を代表するデベロッパーとして、自社フラッグシップを完売したいがために他の物件をこんな粗末に扱うのってどうなの?
3年も放置されてたせいか、マンションが息をしていないような感覚を抱きました。
仮にドゥトゥールが完売したら、今度はこちらの完売に力を入れるのかな?住友は価格を下げないという話が本当なら、あのとんでも価格の部屋はいったいどうなる…?
駅直結ビュータワーも絶賛販売中
ちなみに物件自体はもともと賃貸仕様だったという噂もありながら、中も外もドゥトゥールに近い雰囲気で造られていて、全然悪くないです。
住友が一棟買ってから共用部などをやり替えたのでしょうか。
本家ドゥトゥールとの比較では、豪華な共用施設がほぼ無いという点が価格にどう影響されるべきか。
私自身、大浴場やジム、パーティールーム等があるならその方が嬉しいですが、中にはそういうのは一切無くて良いからもう少し静かに暮らせるようにサイズダウンしてほしいという人もいるでしょうか。
その辺りの施設がベイサイドタワーには明確に欠けているにもかかわらず、戸数が少ないから管理費はドゥトゥールと変わりません。
総論として、部屋タイプによっては今から購入しても良さそうなものも一部ありましたが、住友不動産の販売姿勢として、こちらの物件をドゥトゥールと比較して明確に劣後させているところを見ると、なんかこの物件の購入者を大切にしてくれなさそうだなーという不安がかなりあります。
竣工後3年以上経過済みという点も気になりますね。築後未入居とはいえ、時間の経過とともに物件価値は落ちています。
他に検討されている方の意見も聞いてみたいです
先週モデルルーム見学に参りました。
眺望のいい南向きの物件がほぼ完売したそうです。
南は確かに眺望がいいですからね。
その方達がもう住んでいるのですか?あの真っ暗なマンションに?
ちょっと考えただけでもネガティブな点が結構ありますね。
・タワーマンションは新築から10年間が一番美味しいのに、新築価格で買っても一番美味しい時間の3分の1を味わえないのは気分的に痛い。
・あまり意識しないが使ってなくても建物の残りの寿命は既に確実に短くなっていて毎年資産価値も落ちている。これを金額に換算したらかなり大きい。
・6年ちょいしか住んでなくても中古で売るときは10年落ち扱いされるから不利。
・空室だった期間は人が住まずに放置されていただけに、内装、設備などの劣化が進んでいる。夏に換気もせずにいたらカーテンがあるとはいえ部屋の温度はいったい何度になっていたのだろうか。温度、湿度変化が大きいとクロスの剥がれが早くなるが、表面化するのは数年後なのでスミフに直してもらうこともできない。
・33階建とドゥトゥールより低く規模も小さいためどうしても格下感があり、中古になったときの物件評価額は低くなる。駅距離も少しだけ遠い。
・既に眺望のいい部屋も残っていないようなので、あえて高いお金を出す理由も見つからない。
・ドゥトゥールの初期は眺望のいい高層でも坪330万円と安かった。こちらの方が築年数が新しければ世間相場の違いと諦めもつくが、築年数はほぼ同じ。
・スミフ物件は第1期が一番割安で美味しいと言われるが、ここは値上げしながら売ってきたドゥトゥールの続きみたいなものだから、それも無い。仮に購入を見送っても後悔することは無さそうだから、見送る人には安心。
お隣の大国では、
人のすんでいないマンションを
「鬼城」というそうです。
ゆっくり売り切りの住友さんは本当に
余裕綽々なんだなと感心いたします。
ここは、ダンパー強度が足りないあの物件ではないですか?
ダンパーは正規品に交換するんでしょ。ドゥトゥールは既にやってるし、ここも間もなく
これ読むと結構安いようなことが書いてあるが、そうなの?
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakuraiyukio/20181119-00104104/
時価って客見て決めるという事はあるんですか?財閥系は客の属性を見てきめるといいますが、新宿の物件見ていると複雑です。
>>264
あるんじゃない?
希望の部屋見せてくれないとか他の物件勧められたり・・・
それでアンチ住不になる人も少なくないと思うw
例えばプレミアムのモデルルームについても、
三井は全体のグレード感だったり高揚感を煽る狙いもあって比較的オープンだけど、
住不は買えない奴に見せてもしゃーねーだろ?時間の無駄!ってスタンス。
価格表含めた情報開示についても同様。
どっちが正しいとも言い切れない、アプローチの違い。
しかし安いですよね。
「売主が東京都」っていうのは、分譲会社の前の売主の話でしょ。シティタワー品川についても同様の書き方してたから、そういうことかと。
この記事見て決意固まったわ。お先に買わせていただきます。
ちなみにダンパーもさすがに住友の物件は即座に交換が始まっているので、懸念材料にはならない。
>>268 匿名さん
確認したら66m2もあったわメンゴ
でも角部屋で、各部屋の形も良くて、廊下短く効率性高い間取りだから66m2以上に広い感じはする
収納はちょっと足りない感じするけどね
別途トランクルームあるみたいだけど、その広さは含まれてるのかな?トランクルーム0.72m2とは書いてあるけど