>>1720 匿名さん
うーん・・・風水・・・。運勢の判断の基準とか理論とかその再現性の確率とかわかれば参考になると思います。さもないとテレビの今日の運勢みたいなことになって・・・最悪・・・でも大丈夫お昼のランチに餃子を食べれば・・・とかになってしまします。あなたの信じる風水に関して今少しお教え頂ければと思います。 非礼申し訳ありません。 少し(かなり)気になるので・・・お時間あれば宜しくお願いします。
>>1721 周辺住民さん
横から失礼します。
風水は実は環境の学問だと思います。
例えばなぜ南北貫通の間取りがいいかというと、空気の対流がいいからです。空気の循環が良くなれば、住んでいる人は元気になりますよね。
また玄関ドアの正面に鏡を置くと良い運が跳ね返すからをやめてくださいとよく言われますが、まだ電気が付いていないくらい家に入る際に、鏡に映している自分の姿にびっくりされやすいので精神的によくないようです。
北向きが良くないのではなく、日光が好きな人には不向き、元気出ないので、風水が良くないです。
ご自身が気にしなければ、運勢が簡単に影響されないと思います。
まあ、あくまでも個人の見解ですので…少しだけでもご参考になれれば幸いです。
気持ちの問題ですね!
それにしても、値上がりしてますねぇ。
明かり増えた?
ここエレベーター少ないけど混雑しないかね
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
残り戸数気にしてるのって購入者?
>>1731 マンション検討中さん
前にも出てましたが、残り戸数と販売戸数は違います。でも、だからなんだといったら、なんでもないのですが。まだまだ空きはあるということで。
いいマンションだよね
晴海エリアは人気が継続して高いんでしょうね
昔から夜景スポットとして人気が高く、若いころは夜景を見に行ったりしたものです。
それが今や、タワーマンションが立ち並び、高級マンションが沢山出来ました。
やはり景色がいいですし、利便性も良く、移動しやすい
車がない生活ができるというのは魅力的ですし、レジャースポットもあったりするところがポイントなのかな。
2階の部屋とかがスタディブースになってたら買ったのに
ソフトサービスではフロントに24時間誰かしらいてくれるのが安心ですね。
コンシェルジュサービスの稼働時間が8~17時と会社に勤めている住人は利用しにくい時間帯になっていますが、それ以外の時間帯はアシスタントマネージャーが代行する形になりますか?
[NO.1740と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
購入を検討しているのですが、このへん飲食店少なくないですか?
>>1742 マンション検討中さん
トリトンまで行かないとほぼないですよね
数年後にはハルミフラッグの商業施設とか、警察署の向こう側に図書館ができたりするので今より住環境らしくなるとは思いますが・・・
勝どき側にはたくさんあるのでみなさんそちらに行く感じなんでしょうね
これからの街なので、現状はトリトンに行くか、今後は晴海フラッグの商業施設かパークタワー勝どきの商業施設かCLT PARKの跡地にできるであろう飲食店くらいですかね。
勝どきや月島側に行かれる方も多いと思いますよ。
住人です。
確かに飲食店は目の前には無いので、近くてトリトンや勝どきになります。ただ少し足を伸ばせば月島、豊洲、築地があるので困ることはないかと。
将来晴海フラッグの商業施設や建築中の近隣タワーマンションのテナントも使えるので、むしろ選択肢は結構多いかと思ってます。
出かけるのが面倒な時はUberや出前館、もしくは目の前のマルエツ(24時間営業)やセブンイレブンでお弁当も買えます。
私も最初は飲食店の少なさを感じていましたが住んでみると意外と気になりません。むしろ目の前に飲食店があったとしても自分が気に入るお店かは各自違うと思いますので。
今は目の前に飲食店が乱立していないことで街としての景観が維持されているのでポジティブに思っています。
数年前から建っているのに、夜は部屋の灯りが全くないマンションで不気味な感じでしたが、今は、たくさん入居されてきているようで近隣住民としては賑わっているようでうれしいです。
入居進んでるの?
写真アップありがとうございます。
夜景、やっぱりかっこいいです。近未来のような幻想的な写真・・・
今、購入したとして入居予定日は2022年4月下旬と手続きに時間がかかるのはなぜでしょう?
素人意見で全くわかってなくて申し訳ないのですが・・・
「2015年9月28日完成済」なんですよね?
>>1750 匿名さん
手続上のというよりは住友の戦略です。契約日ではなく、引渡日に売上となるので投資家への見せ方として引渡日を調整してるんだと思います。この物件も過去から段階的に調整しているので契約→即入居はなかったと思います。あと、2015年完成で、最初の分譲は2019年ごろだったような。。
5月下旬から9月下旬まで、中央清掃工場稼働停止。
4ヵ月稼働停止の間、周辺ごみ処理まったく問題ありません、その清掃工場は必要??
ドトゥールのシャトルバスに乗る場合って、マンションごとに座席分けられてたりしますか?
>>1756 匿名さん
補足です。シャトルバスはドゥトゥールの車寄せに止まりますが、契約は共同運航の三者間契約になっているので、ベイサイドタワー晴海も管理費会計から運行費用を支出しています。
先日こちらを見学させていただきました。ここの物件だけかもしれませんが内廊下のマンションなのに結構暑くないですか?
警察署の窓はスモークがかってマンション側からは中が見えませんが、警察署からは外が見えているのでしょうか?
気になりました。
住友不動産の売り方として『引渡日に売上となるので投資家への見せ方として引渡日を調整する』とは?
どのような理由で利益を次年度に持ち越したいのでしょうか?
全くの素人で恐縮ですがもう少しかみくだいてご説明いただけると嬉しいです。
>>1769 匿名さん
企業は持続的な成長が求められるので、先の売上が見込めるのであれば年度を分けることで右肩上がりの業績に見せたい、という意図ですね。
マンション用地も少なくなり各社手札がどんどん減っていますし、企業目線で見れば合理的な選択かと思います。
自転車置き場や、地下駐車場が埋まって来たように感じます。入居進んでいるようですね。
EV 用の充電スタンドってありましたっけ?
物件ブログ更新されなくなったな
もう売るのやめたのかな?
今買ったら入居来年の7月!?ワロタァ
すぐ入居なら管理組合が得られるはずだった引渡しまでの管理費修繕費駐車場代とかは住友が払ってるんだろうか
売り上げ調整、何のために必要なのかよくわからないんですよね・・・
コロナ禍でも売り上げがいい企業なら、株価も上がるわけですし。それ以上の売り上げがあるってことなんでしょうか。
株価見てみました。掲示板に「第一クォーターの実績でやや調整」と書いてありました。
https://finance.yahoo.co.jp/quote/8830.T
以下の記事が参考になると思います。
https://style.nikkei.com/article/DGXLASFL08HKV_Y0A100C2000000/?page=2
> 業績が好調なのはいいが、利益を積み上げ過ぎると次期決算のベースとなる発射台が高くなり、増収増益を維持するハードルが上がってしまう。新築オフィスビルで入居テナントと契約し、既存ビルでの賃料改定が進むと、こうした利益の計上時期を調整することはできないとみられる。
> そこで「マンションの引き渡しを伸ばして売り上げ計上を先送りし利益を調整している」(外国証券の不動産アナリスト)との見方が多い。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
残り26戸、年内完売?
違うんです。今販売してるのが26戸なんです。
増えたり減ったりします。
残り戸数は営業さんに聞けば教えてくれると思いますよ。
友人宅に訪問の際にこちらのマンションを知りました。
外観キレイですよね。
こちらのマンションの魅力はどんな点でしょうか?
北向き2LDK低層階の6700万円が売れた様ですね(物件概要とSUUMOの情報からの類推)
物件概要から6700万円が消えて、1戸減っただけなので、すみふサイドのコントロールの可能性もありますが
まだまだ上がっていくんですね
晴海フラッグや豊海のツインタワーが進んできて、ぱたどき前の人道橋も出来たらもう一声行くんでしょうかね
住人ですが、最近特に土日の内見が多い気がします。
>>36315 マンション検討中さん
その通りと思います。隣接するミッドとサウスの差・・・それを大昔の賢者は五十歩百歩と看破しました。おそらくミッドとサウスの差を論じる人は日本の教育に毒された人なのかもと思います。その人たちが悪いのではない、むしろ被害者です。ディテールや過去の価値観が大切だった20世紀は終わっています。勝どき地区は眞子さまがいまお住まいになっているニューヨーク州のマンハッタンのHells Kitchenと酷似していると思います。30年前までは勝どき橋を超えた勝どきや月島は異世界でした。それはHells Kitchenも同じでした。時代は常に変わっていきます。是非若い人たちには本質的なことを自分の頭で考える癖をつけて頂きたいと思うばかりです。
販売中ですね? なんで今まで完売してないのか気になるところです。HARUMI FRAGの影響ですかね。見学言ってみようかな。
>>1793 検討板ユーザーさん
すごい良いマンションだと思いますよ。
ですが、あとは周りとの比較ですかね。
落ち着いた、こじんまりとした、共用施設も無駄と思うスタイリッシュで刹那さ漂う孤高な方々にはおすすめな物件だと思います。
見学してみるとより一層気にいると同時に、記載内容の意味が分かると思います。
見てしまったら必ず買いたくなると思いますよ。
世界の常識日本の非常識・・・住不はかなりドメの印象ありますが売り方に関しては秀逸と思います。 それが不動産の神髄=Real Estate 実態は自分の目で見ないと納得できない。 是非ご自身の目で見てその価値を確認されますことをお勧めします。 Good Luck!!!
まだ内見したことないですが、外観のガラス面が綺麗だと思いました
透明だと中からの見え方も違うと思うのでいいですね
ちがうスレで晴海4丁目にコストコできるかもってあったけど熱いね
マンション共用部分の通路などは空調設備がありますか?
夏に通路で汗をかくのが嫌なのですが、今のマンションはどこも空調が整ってるから大丈夫かとは思っています。
見た目のおしゃれさや住民の方の感じも良さそうなので検討中です。
値段上がってますねー2020年の夏に内見に行った時は72平米6,700万円だったのが今はスーモ見たら8,400万円。。
・環状2号のトンネル部分の開通はいつなんでしょうか?
・コストコの噂のソースは?
・勝どき駅までの連絡橋は結局いつ?
・新地下鉄の話はどうなった?
環状2号線の全線開通は2022年度中。これが開通すると周辺の渋滞緩和と利便性が劇的に増します。
人道橋は2023年夏に開通予定ですが、少し遅れるらしいです。徒歩10分表記から徒歩6分表記に短縮される見込みのようです。
ここから商業施設まで何分くらいでつくかな。
できれば雨I濡れたくないけど無理か
>>1809 マンション掲示板さん
トリトンも晴海商業も感覚徒歩五分以内くらいだね
雨に濡れずは無理、ドゥトゥールマルエツは小雨なら傘無くてもいいのかもしれないが商業施設行く時は傘ないと後悔しそう
バス乗れば、商業施設までほとんど濡れずにいくことができるよ。
ここを検討する人はどういう人?
共有施設がなくて良い以外になにかあるのか。
スタイリッシュな外見か?住んでたらわからないしな。周りのタワマンと比べると、言い方悪いが見窄らしいし。でもいい値段するね。
こちらの購入を検討してましたが人格を野次られるほどのことをしたとは思ってません。。。
1812さんは契約者さんじゃないんですか?契約者さんなら購入したマンションを落とさなくても・・・
完成年月、2015年9月28日で、入居がここまで遅れているのはコロナの関係ですか?
入居(引渡)予定日2023年04月下旬で、来月のゴールデンウィーク期間中か、と思ったら来年なんですね。
少し不思議に感じました。
タワマンは住戸が多いので、販売もゆっくりペースとか??
>>1812 契約者さん1さん
共有設備がなくて良いという人が検討・購入するから余計なお世話では?
見学行きましたが静かで清潔だったので、共有設備がないことも影響してるのかと思いました。
>>1814 匿名さん
ここは経緯が不思議なマンションなんですよね。
当初前田が単独で事業やってて竣工したんですが一部が賃貸に出ただけでほとんどは空き部屋のままでした。
そのうち住友がまるごと買い取って分譲することになりました。
ドゥトゥールを高値売りしたい住友にとって、ここを安く売り出されると面倒なのでそんなことになったと噂で聞きました。
ここ以前検討したことありますが、戸数が少ないのでプライバシーが守られやすいですよね。大規模タワーが多い中でこの規模感は割と希少だと思います。