前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
>『いちいちうるせーな』『子供なんだからしょうがないだろ』
これが本当ならお子ちゃまもすごい言葉遣いしそう。
引っ越せば?
戸建に。
それには……
マネーを貯める→働く→パートに出る。
まずは職探しからだね。
何か理由をつけて、バスの時間帯が違うor自分で送迎する幼稚園に転園して接点を減らすとか・・・。
幼稚園ママたちがたむろするのは、バス送迎待ちのついででしょ。
小学生になれば、子供は子供で登校するから親の出番はほとんどなし。
玄関で子供を見送ったあとは、芸能ニュースやはなまるマーケットでも
見ながら、家事頑張ってね!
でも低学年のうちは心配で下まで様子を見に下りるママもいるから、
井戸端会議は完全になくなるとは限らない。
迷惑かけてる加害者側は
堂々とのさばり続ける。
理不尽なものですね。
でもこんなママ軍団、きっと脆いですよ。
ちょっと粉かけたらすぐ粉砕しそう。
所詮、虚像ですから、存在を無視無視。
文句言われてるってわかっていても、
自己を改めようとしない厚顔無恥さに腹が立つ。
所詮集団だから態度デカくいられるんだろうけど。
なんで他の善良な住人がモンペまがいの園ママに気を遣わなきゃいけないのか疑問。
モンペまがいって何?
モンペ並にだっさい格好の井戸端さん多いけど。
ひとりじゃ何にも出来ない群れよりマシ。
大差ないだろうけど
川口元郷周辺で中古マンション探してます。立地と価格のバランスで、ここは希望に近いんですが、この掲示板見て一気に冷めました。書き込んでる人達=入居者とは限らないにしろ、なんか怖いです。有益な情報交換とかあまりないんですね。悪口とか批判ばっかり。残念です。
入居前でよかったね。
ある意味、ラッキーじゃないですか?
高層階だと巻き込まれない理由は?
高層階は住みたいけど高いです。
低層と高層でそんなに値段違いますか?
我が家は、だいぶ埋まってから購入したのでわからないのですが…。
ちなみに高層は見晴らしも良く、虫害もあまりないので
さほど不便は感じません。
高層階だと、公開空地で遊ぶ子供たちの声が聞こえません。
また、地上まで距離があるので、わざわざ下で遊ばせようとはしないから、幼稚園ママのしがらみの餌食になることも少ないと思います。
あくまで主観。
うちは高層階ですが、隣のお宅に小さい子がいるので
昼下がりに集まった母親と子供達で廊下&ベランダから聞こえてくる声でかなり賑やか…。
そりゃ災難だな!
結局は、隣や上下に住む人によって生活が左右されるのがマンションですよね…。
このマンションはホントに最悪だ。今朝、駐車場から出てくる車に引っ掛けられそうになりました。
この車、毎回危険運転常習者。
あまり酷いようなら被害が出ないうちに警察に警告してもらおうと思います。
車種とか教えてくださいよ。
自転車を駐車場の車の後ろに停めておくのはありですか?
自転車を停めている人を知っていますが、
駐輪場が狭く、自転車が入れられないという事情で止めているそうです。
管理組合に断ってあるそうです。
私はやむを得ない事情だと思いますし、管理組合に断りを入れているなら
構わないかと思うのですが、いかがですか。
むしろ、駐輪場代を払ってるのに止められない(止めにくい)状況の方が問題だと感じるのですが。
その方は断りと同時に要望も出したようですよ。
>>856
管理組合に断ってるからいいってもんではないでしょう。
駐車場の位置が止められる場所の人は良いですが、止められない位置の人はどうするの?
全員が止められるならば良いのかもしれませんが、同じ駐車場代を払っていて止められる人と止められない人
が出るのならば止めてはいけないで統一でしょう。
未確認だけど、消防法にもひっかかるんじゃないかな。
>むしろ、駐輪場代を払ってるのに止められない(止めにくい)状況の方が問題だと感じるのですが。
これはみんな同じ状況での話ですね。
改善は必要だと私も思いますが、それには費用が発生します。
いくらかかるかは分かりませんが、駐輪場利用数量×1万円くらいは利用者負担が発生するんじゃないでしょうか。
総会で決議が必要な案件ですが、負担金が出るとなると可決は難しいのではないでしょうかね。
その止めてる人はどの程度の負担を考えて要望を出してるんでしょう。
とりあえず早急に撤去はしてもらわないとですね。
伝えてみますね。
入らない状況らしいのですが、
公開空地に止めるのはもっとまずいですよね?
駐車場よりも、毎日のようにエントランス前を駐輪場がわりにしているひとの方が問題だと思いませんか?
ほとんどが常連です。
雨の日はご丁寧に自動ドア前の雨の当たらない場所に置いてるママチャリもあります。
この人たちをどうにかしてほしい…
頻繁に路駐していて配送のトラックと一緒に置かれるとかなり邪魔です。
ここのマンションの方ですよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
みんな、こんなところで愚痴っていたって改善されないよ。
管理組合に苦情言いなよ。
路駐は管理組合管轄外じゃない?
警察通報。
一回駐禁きられなきゃ
分からないでしょう。
860さん
マンションの人ですよ。
あの…ちょっと疑問に思ったことがあるのですが。
駐車場に置いている自転車は上に持っていくとき、自転車を担いで階段をのぼっていくのか、自動車と同じ道順であがっていくのか、自動車に乗せて持っていくのか、それともその他の方法なのでしょうか?
下りの場合も…
危なくはないのでしょうか?
私も3階の自転車、どうやってあそこまで上ってるのか気になってました。
階段じゃ無理だし、車には乗らなそうだし、やっぱりスロープですかね。
1階の車椅子用スペースの駐車場のところにも、停めている自転車ありますよね。
以前、普通に自転車乗ったまま駐車場に入っていくの見て驚きました。
駐輪場のフェンス向かいに普通に乗り入れて停めてるし。
あれも管理組合了承?
このマンション作ったレーベンは評判悪い!
最悪のマンションだとわかりました。
レーベンの物件は絶対に買いません。
じゃあ、買わなけりゃイイじゃん。
敢えて言う理由がわかんないけど。
好きなところで買って下さいな。
868さん 何が最悪なマンションなのか教えていただけますか?
理由ないんじゃない?
駐車場一階に逆走さん発見。
入り口すぐの階段側数台目です。
逆走車との事故にご注意を。
1階の廊下を子供に乗り物に乗せたままにしている親。
邪魔です。
子供に注意はしないし、そういう人に限って挨拶を返さない。
子供は親の真似をしますよ。
874 875
管理組合に投書しましょう
特に逆走。名指しで注意すればいいですよ。
出入口付近の車数台、逆走の常習ですから。
逃走犯
以前、パンの移動販売の車が停まっているのを見かけたんですがいつ来ているんでしょうか?
ご存知の方お教え下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
今日の13時過ぎくらいに止まってた気がする。
>No.882さん
ありがとうございます。毎週火曜日に来ているのかもしれませんね。
お店の名前がわからず調べられなかったので助かりました。
ポンデザール
>No.884さん
お店の名前ですね!ありがとうございます。HP見ました!
逃走犯、
ひき逃げの現場みた?
どこどこ?
川口?
鳩ヶ谷?
岩槻?
越谷?
昨日は歩行者と自転車の接触事故みたよ。
真夏の夜の出来事、だったらしい
887番以降の奇妙な書き込みを不審に思われた人がいないとも限りませんので、そのわけを差し支えない範囲で説明しておきます。
住民の1人が、私たちのマンションの近くで、車の中からずっとこちらのほうをうかがっていて、ときどきカメラで撮影したりしている人がいたので、ケータイでその写真を撮り、ナンバーも控えておきました。
あることから、それが3ヵ月ぐらい前に某所で発生した未解決のひき逃げ事件に関係した車と似ているのではないかという、思わぬ方向に発展したのです。
マンションのほうをうかがっていた人物と、この掲示板に迷惑駐車の件など嫌がらせのように繰り返し書き込んでいる人が同じ人で、さらにひき逃げ事件の関係者ではないか、という話になりました。
そこで、その人物からの反応をうかがう目的で、そのことを臭わせるような書き込みをしたわけです。
すると、あれほどしつこかった愚にもつかない書き込みが、ごらんのようにピタリに止まりました。
890は、気になった当人がさぐりを入れるために書いたものかもしれません。
自動車ではなく、自転車にすり替えているあたり、なんとなく微妙な感じがします。
こういうことを書くと、その人はまたあわてて書き込みを再開するかもしれません。
この件を打ち消そうとしたり、急に無関係なことを書いて話題そらそうとしたり、短時間に大量の書き込みをしてこの文書にアクセスしにくくしたり、削除依頼をするかもしれません。
でも、そういう動きをすれば、ますます嫌疑が深まることになります。
私たちのマンションでは、ある件以降ずっと、この掲示板を情報交換の場として利用している人はいないはずですから。
なお、今後、ここでの説明はいっさいありませんので、いかなる質問も無用です。
ある件って何?
近所の頭が○○な人々がいるスレから、スライドしてきた?
火曜サスペンスみたい。もっと盛り上がって、妄想ふくらませて楽しませて~。
挨拶で声をかけたら、意味が分からないといった感じで笑ってくるようなオバサン客がお友達にいるようなヤツが居るマンションだから、不思議なことがイッパイだね。
ひき逃げなんか大から小までしょっちゅうあるでしょ。
マナーの悪い川口ですから。
ひき逃げなんか大から小までしょっちゅうあるでしょ。
マナーの悪い川口ですから。
ヤケみたいな連続書き込み、
意味がわからなかったり、
同じこと2回入れたり、
言われたとおりのことしていて
非常に動揺している
事件のことは聞いていませんが、思い出したことがあります。
ここにいやがらせをしているのは、元郷駅エルザ側地区のビー・サイトの人だと言われていましたね。
そのビー・サイトの住民板に、たぶんこの人のことだと思うけど、おもしろいこといっぱい書いてあります。
あわてふためいて必死にごまかそうとしている様子も同じ。
次々に登場するスレッドをたどっていくと、この人について、いろんなことがわかってきます。
でも、私たちはこの人と常識の基準が違いますから、よけいなカキコはやめましょう。
こんなにはっきりした結果が出るとは思いませんでした。
とくに「ひき逃げなんかしょっちゅうある」発言は、弁解がましいというか、あきれますよね。
そういう言い方では、犯罪は正当化できませんよ。
それを2回も入れているのは、そうとうやましいことがあるからではないでしょうか。
こんな掲示板で駆け引きするぐらいだったら、警察に通報したら?
怪しいんでしょ?写メも取ったのなら…何か通報しない(出来ない?)理由が?
901っておばかさん?
レーベンスクエアのゆく末→ビーサイト
犯人逮捕に協力するべき。
ひき逃げ犯なんでしょ?
写メ撮ったんでしょ?
妄想なの?
被害者いるんなら
情報提供はきちんと警察にしなよ。
ここに書き込んでる意図が分からない。
自分に関係ないことに対して、こんなに大騒ぎする人がいるでしょうか。
経過は説明しないと書かれているのに、警察、警察と何度も叫びたてるのは、本件がすでに警察に通報されているかどうかを確かめたいからなのでしょうか。
ココで確かめてみたり、怪しいからといって写メ撮ってみたりとか…ひき逃げ犯もどきも怪しいのでしょうが、この一連の投稿者の方々も充分我々外野から見れば怪しいですよ。
普通、ホントに怪しかったら黙って通報するでしょ…。既に通報しているのなら、ハッキリ言ってやったらいいと思いますよ、その怪しいヤツに。その方がドキドキするでしょうから。
フィクションだったらもっと面白く盛り上げて下さいな♪
おっ!犯人らしき人物が第三者の顔をして動揺し始めたな(苦笑)
↑多分、908は「犯人とは同一人物ではない」と言い訳しますよ。
匿名希望近隣住民さんも地元のことだけに轢き逃げは気になりますよね?
明日は我が身かもしれませんからね。
事件と無関係な第三者なら、なぜそんなにムキになるのか? っていってるんじゃないのか。
とくに902からあと、「通報、通報」って、なにをそんなに。
警察への通報なんて、当然だと思うけど。
ふつうの人ならそう考えるのが当たり前なのに、なぜそんなにヤーヤー言うのかね。
この人、気が動転して頭が混乱し、判断力が喪失しているからか、別人を装いながら、やたら「写メ」という言葉を使うし。
ひき逃げの一件だけで必死に応戦していますが、応戦する理由はともかくとして、そうなると、この人が「以前からここにくだらないことをずっと書きつらねてきた人」であり、「Be-Siteの住人」だということは、大前提として容認していることになります。
そして、この恥知らずな人のことは、こちらでもやり玉にあがっています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91566/
自作自演を繰り返し、必死に応戦していますが、よけいに、「それは私です」と言っているようなものなのに、ご指摘のように、そういうことに思いを馳せる精神的余裕もないようです。
>911さんの仰る通りです。轢き逃げ犯が適当に探りを入れるから、みんながヤーヤー言い始めましたね。
轢き逃げ犯は焦りで正しい判断力を失っていますね。アドレスから足がついて犯人名が割れて逮捕ですね。
横レスで申し訳ないけど、やっと一段落したみたいなので、私見を。
はっきりいって、寄ってたかって、担がれたんだと思うよ。
これは、何人かによる謀略だな(笑)
ずいぶんとくだらないことばかり書き続けたんで、しっぺ返しを食らったんだろ。
これが芝居だとすれば、素性はとっくにつかまれていたってことだ。
いまさら車のナンバーを控えられたと言われたくらいで、ビクビクするのも滑稽だね。
当て逃げ程度の心当たりはあるのかもしれないが、黙って知らん顔していればいいのに、オドオドして愚にもつかない言い訳を繰り返すから、どんどん突っ込まれて、ドツボにはまってしまった。
この人、カッカしやすくて、まるで論理性がないから。
皆さん、さぞかし溜飲を下げたんじゃないのかな。
913でちょっと冷静さは取り戻したみたいだけど、ただ、外部スレにまで飛び火してしまったのは、身から出たサビといったところだな。
この人の性格だと、頭にきて、またつまんない書き込みを繰り返すようになるだろうけど、その前に、カマかけられたあたりから、もう一度、読み返したほうがいいと思うね。
どう言ったら、どうやり込められたかって。
事件は匿名掲示板で起こってるんじゃない!
ということで終了~
轢き逃げの犯人が自ら締めくくりましたね。
メリークリスマス
メリークリスマス
妄想癖のある人間多過ぎ。
すれ違うだけでは
人間の中身までは分かりませんね…。