前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
>31
こんなところに書き込んでしまえるあなたの常識がすごいですね。
私は38さんと似ていて、どうしても重くて下ろしたいときは、荷物をエントランス近辺に放置です。
そして車を駐車場に置いてきてから、荷物を持って自宅に帰ります。
荷物を放置しておくことも問題かもしれませんが、車寄せに無人の車を置いておくことのほうが、問題です。
どうしても車寄せを使いたい人が後から来るかもしれないっていうことは微塵も考えないのですかね。
盗まれて困るものはいくら重くても自分で車から降りるときに持ってくるのが一般的なのではないですかね。
ちょっと話は変わるかもしれませんが、駐車場の上階へ上がる階段は雨の時には相当濡れるし、ちょっと滑りますよね?これには対策はしていただけないようです。
雨の時はけっこう濡れるし、上まで上がるのは大変だし、荷物の上げ下ろしは大変だし、上階は値段の差額以上のデメリットを最近感じます…。。
まさか駐車場の階段がこんな階段とは思いませんでした。低い階に当たらなかった抽選時のくじ運の悪さに情けなくなっちゃいます。
1階は水没するかも!と、慌ててた人もいましたよ。
2階がベストかもしれませんね。
今日もキッチンスタジアムは子供の遊び場になってますねぇ。
テーブルの上で跳ねてる子も。
有料化して修繕費の一部に積み立てした方が良いです。
>41
お伺いしますが、例えば車寄せに無人の車が置かれるのが無くなり解決されれば、エントランスへ荷物を置くのは止めますか?
車も危険や邪魔になるでしょうが、それより危険度、邪魔な度合いは低いかも知れませんがエントランスに荷物を置くのも問題ではあります。荷物に小さい子供やお年寄りがつまずくかも知れません。荷物が倒れて散乱することもあるかも知れません。
常識がどうこう、微塵も考えないのかなどとおっしゃるのはごもっともですが、どちらも良くないことと認識されているのであれば罪の重い犯罪ややっちゃダメだけど、罪の軽い犯罪はやって良いような論理ではありませんか?
私のコレはやっていいけど、あなたのコレはやっちゃダメ…説得力に欠けます。
皆さんが私の予想以上に駐車場止めてから荷物を運ばれるとココで理解しましたので、私は今後一切車寄せの利用は止めるつもりです。当然、エントランスに荷物を置くこともしません。というか、上記のような考えを持っているのでコレはやったことがありませんが。
車寄せの利用法に関しては、駐車場が障害があるが故に下の階を希望したのにはずれた際に、レーベン営業から先の発言のような利用法を示唆されたためのものです。何を言っても結論は大多数のご意見もごもっともですのでやめます。昨日今日と意識的に車寄せを見ていましたが、数件車寄せや道路付近に止めて放置されている方はおられましたね。
各種ご意見頂き、皆様には感謝致します。ありがとうございました。
そして自身の行動の甘さは真摯に反省しております。
31
42さん、
同感です。
やや強い雨の日は傘を差しながら階段を上らないと横から吹きすさぶ雨でびしょ濡れになります。。
しかも階段踊り場は水たまりになることろもありますもんね!
以前に改善要望が出て、それには「対策しません」という返事が管理組合から返ってきていたのを私も記憶していて残念に思いました。
エレベーターの号数表示板よりも駐車場上階の人たちが濡れることはプライオリティが低いと言うことでしょうね…。
それならホント数年後とでもいいので入れ替えして欲しいです。一生固定はホントイヤです。
>45
41です。
私は、「どうしても重くて下ろしたいときは、荷物をエントランス近辺に放置です。」
と書きました。
大前提として、駐車場に停めてから荷物は持って降りるという考えです。
>車も危険や邪魔になるでしょうが、それより危険度、邪魔な度合いは低いかも知れませんがエントランスに荷物を置くのも問題ではあります。荷物に小さい子供やお年寄りがつまずくかも知れません。荷物が倒れて散乱することもあるかも知れません。
確かにそうですね。
でも、車寄せに入りたい車が並んで、マンションの外まで車列が延びるようなことがあると、マンション住民以外の方に迷惑になってしまうと思います。
それよりは、マンション内の問題に帰着させることができる荷物放置のほうがまだましなのでは、と提案したまでです。
例えば、お米30キロを駐車場から持って、あの狭い階段を下りる勇気はほとんどの方が持ち合わせてないはずです。
だから、どちらも良くないこととは承知の上で、止むを得ない場合の提案をしたのです。
>駐車場が障害があるが故に下の階を希望したのにはずれた際に、レーベン営業から先の発言のような利用法を示唆されたためのものです。
そういう事情がおありとは存じ上げませんで、失礼いたしました。
けれど、ご事情があるのに、考慮していただけなかったとは、レーベンも非情ですね。
障害者手帳とかをきちんと取得している人でなければ、考慮していただけないのですかね。
お隣のレックスは、早期契約者は駐車場を好きな場所を選べる特典がありましたが、ここもそういうことはあったのですかね。
レックスはうちと違って入居開始時に3分の1くらいしか売れてなかったから、
それを比較対象にされても・・・
車寄せに一時的(5分程度)なら放置してしまうのはいたしかたないと思いますよ。
諸所の事情がありますし。
私は仕事柄いろいろなマンションにお邪魔しますが、どこも同じような感じですよ。
ココだけが特別ひどいようには感じませんが。
長い!
台車でも買えばいいんじゃないの?
エントランス内の通行に差し支えない場所なら放置車両よりましだと思います。
お年寄りが子供がと例えてますが飛躍しすぎです。
数分の放置で済んでない状況ですから。
45
まるで駄々っ子ですね。
45の方はきちっと反省してるんですから良いんじゃないですか?
人の迷惑になることをしない!
当たり前の事でしょ。
ダラダラ書いてないで行動にうつすべし!
意見が極端な…
モンスターみたい
そのうち
・出前の返却皿が危ない
・郵便、宅配バイク、宅急便の自動車、に人がいない「放置されてる」
に発展しそう…
自分の車が駐車場に入れられないような事態なら問題ですが
今のところ問題なく使えているんだから別に10分位は許容範囲内だと思います。
それより上階の方の発砲スチロール箱(食材入れ返却箱)が気になります。
廊下の外を見ようと子供がそれを使って転落事故でも起きなければ良いのですが。
発泡スチロール箱は生協でしょうか?
転落事故も怖いですが、火災になれば有毒なガスが発生しますし、強風の日は飛散の危険もあります。
配達する側、受け取る側ともに、自分たちの利便性しか考えないから、平気で廊下に放置するんですよね。
>今のところ問題なく使えているんだから別に10分位は許容範囲内だと思います。
まず、問題なく使えてるという認識は違うと思いますよ。
無人の車が止まってて迷惑した人も多くいます。
尚且つ止めている時間の問題ではない。
運転手が車から離れ、無人の車が止まってること自体が問題。
無人だったらその車が5分待てば動くのか10分なのか、はたまたもっと時間がかかるのか分かりません。
後から来た人は何分待てばいいのでしょう?
車寄せの利用時は何かあれば(利用者が来たりした時)すぐに動かせる状態でなければならないのでは?
57さんのご意見、ごもっともです。
5分なら10分ならと、放置する側は平気でいいますが、待つ側にとっては長すぎますよ。
自分勝手な考えてしかもたないから、平気な顔して放置して短時間なら問題ないですよね!と言えちゃうんだと思いますね。
車があるってことは駐車場を持っているってことですよね?
停めている時間が何分であれ、無人にするんであれば駐車場に入れるべきだと思います。
不便を感じることもあるかもしれないけど、
お互いに迷惑かけないためにも
それくらいしましょうよ…
そうですよね。
車寄せから自宅まではどうやったって自分で運ぶのだから、運転手が他にいないなら、駐車場まで行こうよ。
駐車場が1階だったり2階だったりしても駐車場から一番遠いエレベーター(21~24号室)の人だっているんだし。
自分だけ重いからとか言う理論は通用しないのでは?