前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
お話し変わって恐縮ですが、
大宮339ま12-○○の白BMWワゴンの方、
駐車場出てすぐの道によく停めてますが、さすがにもう少し離れたところに停められませんか…??
出口すぐの所に停めるので、左右の確認がしにくいです。
同じマンション住民なのですから路駐するにも、もう少し思いやりをお願いします。
280さん
文句を言う場ではさないですね。
ここの掲示板だけで不満や文句を言っているなら、少なくとも出席義務のある総会で意見を言ったら?ということです。
確かに、280の言うように総会の議案が決まるより前に意見書を書くべきですがね。
総会で意見するのも無駄では無いですよ。
次期理事会でってのは当然ですけど、議事録に残るし、変な文句でなければ理事会で検討もされるでしょう。
内容によっては、総会決議するまでもないものありますよ。
自治会の活動のことならなおさらじゃないですかね?
ようは、匿名掲示板だけで文句言ってないで、理事を自分でやるとか、意見書や提案書を出すとか、具体的に動きを見せたらどうですか?って事です。
少なくともわたしはやってます。
281さん
その内容(伏せ字しないで)を管理組合に提出してください。
よろしくお願いします。
283さん、
了解です。朝の幼稚園送りの際に見かける方の車だったのですぐに分かりました。
入り口付近で見通しが悪かったのかマンションから出る車が事故を起こしそうだったので、危険と思いました。
組合に申し出ておきます。
文句言うなら理事やれ…って言う人、よくいるけどわかってないよね。
理事になれば自分のやりたいことができると勘違いしている。
285さん
やりたいことができるのではなく
人任せじなく、自分で積極的提案して、より効率的に議論出来るってこと。
あくまでも議論して判断してもらおうって事よ。
ここの掲示板だけでぶつくさ言ってるだけじゃ無駄でしょ。
ここで不満ぶちまけたら、誰かがやってくれると思ってるのなら大きな間違い。
川口元郷周辺で中古マンションを探している者です。住民版への書き込みで恐縮ですが、
こちらのマンションは建設住宅性能評価書は発行されていますでしょうか?
どなた様か、ご教示よろしくお願いします。
>人任せじなく、自分で積極的提案して、より効率的に議論出来るってこと。
だったらなんで「文句言うなら」って付けるんだ?
付けるからおかしくなる。付けなきゃいいのに。
文句言う人=提案型・議論好きとは限らない。
287さん
発行されてますよ
288さん
議論が好きとか嫌いは関係ないよ。
提案や議論も出来ないとか、めんどくさいだとかで、完全人任せにするのはどうかと思いますよ。
不満や異義があるなら自分で動け。
それが出来ないなら、こんな掲示板でブーブー文句言うな。
家庭内でやってくれ。
って事ですよ。
自分は何もしないで、ただ文句タラタラ言ってるヤツは最低ですよ。
289さん
早速の御教示、ありがとうございました。
私は文句を言う人も必要だと思います。
管理の本職でない理事が管理会社のいいなりになり、間違った方向へ行くこともありますから。
クレーマー扱いされないためにも、文句ばかりでなく(実現可能な)提案も併せてすることが大切です。
292
だから、意見書なり提案書なりだせばいいでしょうが!
ただ文句だけ言ってるのは自分勝手だよ。
掲示板で文句をに言いっぱなしにしてちゃ意味が無い。
理事会にも伝わらないよ!
ここの掲示板はオフィシャルじゃないんだからさ…
それで、文句ではなく意見を。できれば改善案も提示するぐらいじゃなきゃ。
一筆書いて、ポストに入れるだけでしょ!
なぜそれができないかな…
面倒だから?
名前ばれたくないから?
誰かが代わりにやってくれると思ってるから?
もしそんなんだったら、文句言う資格ないよ。
ただ文句ブーブー言うだけならガキと一緒だよ。
それから、理事だって、子供じゃないんだから、管理会社の言いなりにはなってないよ。
ちなみに、管理会社の担当者も、住民目線で頑張ってくれてるところもありますよ。
>>293
なにキレてるんですか?
!を多用したり、ムカつく相手には「さん」つけないとか、子供みたいですね。
292の書き込みは掲示板…とは言っていませんよ。
>クレーマー扱いされないためにも、文句ばかりでなく(実現可能な)提案も併せてすることが大切です。
この一文から提案…とあれば、投書を指すのだと考えませんでしたか?
292は私の意見を書いただけで、私が掲示板でしか文句を言えない住民ではありません。
なのにあなたの書き込みは292を名指しで、まるで文句を言う住民かのように非難してますよね?
ずいぶん失礼な対応ではないですか?
あなた管理組合役員かその奥さんでしょ?
294さん
べつにあなたがどうだかは知りませんが、
あなたな発言の内容に対して意見を言ったまでです。
べつに番号に『さん』を付けたって、付けなくたってよくないですか?
293ではたまたまでしょ。
名前や名前に相当するものじゃないんだから…
293さんが仮に管理組合役員かその奥さんだったらなんなんですかね?
294さんも さん つけてないですね。
あ。よこやりすみません。
基本的に >> のあとにはレスする番号を入れればよいのだから「さん」は付けなくてよいでしょう。
293みたいに >>を使用せず番号だけ書いている人もいるんだね。
>それから、理事だって、子供じゃないんだから、管理会社の言いなりにはなってないよ。
>ちなみに、管理会社の担当者も、住民目線で頑張ってくれてるところもありますよ。
こういう事を書いたら、理事会に近い人物と思って当然では?
>293さんが仮に管理組合役員かその奥さんだったらなんなんですかね?
別に。何でもないです。
さっき、買い物から帰って来たら、パトカーが止まってました。
何かあったんでしょうか?。
毎日暑いですね。
体調には気をつけていかないと。
最近、暑いせいか窓を開ける様にしました。でも、煙草の臭いがしてきて、洗濯物が気になります。
ベランダで吸っている方が多いのですかね。
「匿名」さん、煙草の件は理事会の議題に上げて対策を検討してもらえませんか?