物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
162
契約済みさん
契約時点で反対住民から出ている、今回執行の停止の様々な問題点を説明していないのがもんだいです。購入しない方々が大半ではないでしょうか。売主に販売に至るまでに瑕疵があるようなきがします。この物件の経緯から問題にされている部分をクリアにしてから販売するべきです。これは販売の方法い問題があり瑕疵があるとおもいます。売主は一旦契約を白紙にして、再度販売するべきではないでしょうか。
-
163
契約済みさん
11月1日の時点で建築の見込みが不明なのは確定しているわけで、
億単位の契約をした107世帯数百人を呼びつけるからには、
具体的な補償額の提示以外考えにくいですね。
-
164
物件比較中さん
建築関係者らしい意見だな
↓
契約者への引渡しが迫っているとNIPPOが主張したからだと思うが
-
165
契約済みさん
二割返し、および、販売可能となったときの同部屋優先契約権
(もちろん放棄可能、売り手にもコストを減らすメリットあり)
くらいが妥当でしょうか。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
NIPPOが販売時点での東京都建築審査会の争点を説明していれば契約していないと思いますが・・
-
169
匿名さん
審査請求中である事を重説に記載していなかったのなら問題ですが、この場合、重説に記載してあります。
契約を左右する程、細かく知りたかったら、担当者に詳しく聞くべきだったと思います。
-
170
匿名さん
NIPPOは合意解除にしようというのかい?
販売時点での争点も明らかにせずに?
-
171
匿名さん
審査会の裁決を待って判断するには11月1日は中途半端です
-
-
172
匿名さん
建築確認取消された訳じゃないしね。
相場が下落局面であれば、不可抗力による引渡遅延として無償での合意解約も有り得るケース。
たまったもんじゃないね、そんなことになると。
NIPPOを信じましょう。
-
173
匿名さん
11/2に審査会の議題に上るかも未定な状況。
早期に説明会を開くのは賢明だと思う。
-
174
匿名さん
財閥系ではないし、大した補償は期待できないだろう。
-
175
匿名さん
小石川2丁目に住みたい >>172 NIPPOを信じていいかわからない
-
176
匿名さん
9月7日の決定書を読と理由に建築基準法に反するようなことが書いてあり、素人が読む限りこの段階での工事の停止は取り消しを匂わすように受け取れる。ならなぜもっと早く、せめて販売するまえに何らかの決定を出さなかったのかそのあたりも問題だ。ただ、設計図面の段階でプロの方なら分っていなかったのか不思議なこと。しっかりした補償、対応は昨今の状況からも避けられない。
-
177
物件比較中さん
-
178
匿名さん
>>176
図面が審査会に提出されたのが最近だからでしょ
それから審査会の判断が出る前に販売したのはNIPPOの責任
-
179
匿名さん
設計者の日建ハウジングシステムはわかっていたのでは?
NIPPOも東京都知事に一級建築士事務所の登録がされている。設計図面を精査できる一級建築士がいる。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
建確が降りたら販売できる。審査請求の事実も重説に織り込み済み。でいいんだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件