買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2018-06-04 21:51:28
パークホームズ日本橋人形町ザレジデンスってどうですか?
人形町での暮らしもいいなと思います。
資産性や将来性なども考えたいと思っていますがいかがですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋人形町二丁目26-8他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩3分 、都営浅草線 「人形町」駅 徒歩3分
都営新宿線 「浜町」駅 徒歩6分 、東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩7分
総武本線 「馬喰町」駅 徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.98平米~111.54平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-11 09:14:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋人形町2丁目26-8他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩3分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩3分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日本橋人形町 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
マンション掲示板さん
八重洲側の再開発を期待してる人が多いけど、10年後に果たして港区並みの家賃を人形町で取れるかなあ。。
日本橋でマンション売ってる営業は再開発で人形町に人が流れ込みますなんてテキトーなこと言うけど、だったら今頃人形町のオンボロ雑居ビルがガンガン地上げされなきゃおかしいよね笑
デベロッパーが本気で八重洲再開発と人形町の発展にかけるなら大井町のプロジェクトみたいに大規模用地買収だって可能なはず。
そもそも八重洲側が再開発されたとしてもそこで働く人たちは東京駅っていう都内最高峰のアクセスを持つ駅が最寄りになるわけで、都内も神奈川も千葉も埼玉も鉄道によって至近になる。わざわざ人形町に住むわけじゃないよね。
それに3ldkで1億って金額は商社マンでも共働きじゃなければ躊躇する額で、オフィスビルが供給されて大企業が八重洲側再開発エリアに入っても、所詮サラリーマンで高額物件を購入する潜在顧客にはなり得ない。
いろいろ考えると営業が一生懸命主張する八重洲側再開発は人形町地価に影響しなさそうだよね。六本木ヒルズ再開発されたときも周辺地価上昇は限定的だったしね。
-
652
マンション検討中さん
土地にはその土地土地の個性があって、港区のような街並みが好きな人もいれば、雑居ビルだらけの人形町が好きな人だって、いるんじゃないですかね。これが、今の下町の風景ですからね。
日本橋、東京駅近辺の再開発も別に港区みたいになることを目指していないでしょう。むしろ、土地土地の個性を出しつつあるのが、最近の特徴で、四角四面のこれまでの街づくりとは異なるいい方向なのではないかなあと思います。
港区に行けば、東京はすごいなあ、おしゃれだなあと感動しますが、万が一同じ値段だとしても私は人形町が好きなので、人形町に家を買いたいです。
人形町が港区にある街よりも優れているなんて、人形町を買う人はあまり思っていないと思います。投資的な観点を除けば、優劣ではなく、好き嫌いでいいんじゃないでしょうか。
-
653
匿名さん
港区でも高台もあれば湾岸もあって、一口で港区と言っても全てが良いわけじゃないでしょう。
但し、「雑居ビルだらけの人形町が好き」っていう言い方をする人もいない気がします。少なくとも、仮に好きな人がいるとしても、別の理由で好きなのではと思うのですが・・。
-
654
651
私が651で主張してるのは人形町にある物件の資産価格と賃料の将来性についてであって皆さんの趣味嗜好を否定しているわけではありません。
港区を出したのは芝浦等の新興エリアを意識してるわけではなくてもちろん山の手側です。高い家賃がとれる代表として港区なので引き合いにだしたのであって、渋谷区でも構いません。
ちなみに私も人形町の街並みは好きですよ。
-
655
マンション掲示板さん
>>644 匿名さん
セレブは金持ちのことじゃなくて、有名人のこと。
-
656
匿名さん
不動産価値を測る要素としては都心へのアクセスの他に食文化含むエリアの文化的成熟度も重要ですよね。徒歩圏内に小洒落たレストランやカフェが沢山あるとか。その点で日本橋は港区や渋谷区の武家屋敷跡エリアの足元に及ばないかもしれませんが、三越前の都会的な雰囲気と人形町界隈の下町情緒の両方味わえるエリアというのはポイント高い。
-
657
651
日本橋エリアの景観は雑居ビルのほか首都高の影響も大きいよね。首都高地下化は麒麟の銅像がある日本橋限定みたいだし、こればかりはどうしようもない。
-
658
匿名さん
日本橋エリアの雑然とした雰囲気がどうしても好きになれない人もたくさんいるんでしょうね。
-
659
匿名さん
私は大好き。
都心に住んでる感が満載。
東京駅までも徒歩圏内だし。
平坦だから住みやすい。
-
660
検討板ユーザーさん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
-
661
匿名さん
人形町は庶民の住む江戸下町の代表として400年間ほぼその形を変えずに続いていることが重要。
そしてそれに惹かれて人がどんどん入れ替わるサスティナブルな街としての価値があるわけでそこに魅力を感じない人にいくら説明しても無駄ですよ。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
662
そりゃそうでしょう。
日本橋と言えば江戸時代の商業の中心地。
明治政府が丸の内の空き地を日本橋の雄で当時最大財閥の三井に簡単に断られ当時の新興財閥の岩崎・三菱が泣く泣く引き受けた。歴史的再復活・・・。常に歴史は廻っていくものです。100年後にはまた六本木や溜池が見直される時代が来るのでしょう。
-
664
マンション検討中さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
マンション検討中さん
ここは共用部もないし静かに過ごせそうなのがいいよね。
タワーは人間関係が煩わしそう、、
-
668
匿名さん
-
669
マンション検討中さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
もう日本橋サロンには係員がいないんですね。
先着順販売住戸、3LDKがあるみたいです。69.27㎡。これがラスト1邸でしょうか。完売するといいですよね。
お引越しシーズン、バタバタしそうな感じかしら?植栽にお花があるとはなやぎそうですが、あるかな?楽しみですよね。
-
672
マンション検討中さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名
-
675
マンション検討中さん
本気で賃貸や投資用でやるやつは表面利回り3-4%新築マンションなんて手をださないわ笑
ここ買って投資目的で借りたら下手したらキャッシュフローマイナスやないか。自己所有と投資目的は金利が全然違うんやで。
-
-
676
匿名
今のご時世出口ありきなんですけど(笑)
よく勉強しといたほうが良いよ。
-
677
マンション検討中さん
出口ありきで今の市況で購入するなら頭冷やした方がええで。
ここの物件は居住用で買ってるのしかおらんやろ。
-
678
検討板ユーザーさん
-
679
匿名
そんな顔真っ赤にしないで(;^_^A
居住用で買ったのかな?まぁ実際入居始まればわかるおおもうけど実際は賃貸で回ってるとこはかなりでるとおもうよ。
-
680
マンション検討中さん
検討中のもんやからどっちでもええわ。
新築を投資用でで回すイメージがわからんなあ。
投資音痴が不動産屋に乗せられて買ってまうんかのう、可哀想に。
-
681
匿名
-
682
匿名さん
買った人は実需で自分で住み、賃貸出す人は地権者関係ですぐに部屋を使う必要のない人でしょう。
-
683
マンション検討中さん
手元資金の大小に関わらず不動産投資はレバレッジかけてなんぼやろ。レバかけないならPBからヘッジ付債券でも売ってもらえや。
笑ってるのは不動産屋と銀行だけやで。
-
684
匿名さん
不思議な流れなってきましたが、事業協力者がいない本物件で賃貸にかなりの室数が出るというのは気になります。
等価交換していない物件で賃貸にかなりでるとはどんな根拠なのでしょうか。
数年して飽きて2LDKあたりから賃貸に出るということでしょうか。
-
685
匿名さん
自分で住みたいという人は余り買ってないということか・・。何だか分かるような気もするわ。
-
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
でも、少なくとも、会社の重役がここに住んでるっていうようなイメージは無いな~
-
688
匿名さん
日本橋エリアは周囲に賃貸アパートやら雑居ビルやらが多すぎなんだよね~ だから安っぽいイメージになる。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
69平米8500万って、立地の割に高くないですか?
-
691
検討板ユーザーさん
人形町は上がってるからしょうがないっすよ
オリンピック終わりまで待つ
-
692
匿名さん
別なスレでは、もう人形町や馬喰は下がり始めたと書いてるネガさんもいたけど。
-
693
匿名さん
人形町エリアと馬喰町・東日本橋エリアを一緒にして上げたいクラスタと下げたいネガクラスタと両方がこのスレには渦巻いてますね。
-
694
匿名さん
この物件で賃貸が出るとしたら個人の投資家ではなくて投資会社の物件だと思われます。
大手町や丸の内周辺に勤務する金融や外資系のハイパワーなビジネスマンのニーズが必ずありますから。
-
695
匿名さん
-
-
696
匿名さん
日本橋アドレスで一括りされてるけど人形町だけは別格ということだね。
-
697
マンション検討中さん
ここもあと1邸かー大通り沿い北向きで70平米切ってるんだからもう少し安くしてほしかったなぁ。
保健センター前のほうはいつから販売ですかね。
-
698
マンション検討中さん
保険センター前は目の前にスーパーホテルがあるのと、最寄駅までやや遠いかな。スーパーも少ないよね。
日本橋エリアは浜松町を中心に世帯数の拡大してきたので、生活利便性は浜松町に近づけは近づくほど高い印象。
ただ三越前の名前を冠すると思うので、ブランド力は抜群にあるし、かなり高値になりそう。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
浜松町は寂しいね。世界貿易センタービルなんか閑散としてるもんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件