買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2018-06-04 21:51:28
パークホームズ日本橋人形町ザレジデンスってどうですか?
人形町での暮らしもいいなと思います。
資産性や将来性なども考えたいと思っていますがいかがですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋人形町二丁目26-8他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩3分 、都営浅草線 「人形町」駅 徒歩3分
都営新宿線 「浜町」駅 徒歩6分 、東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩7分
総武本線 「馬喰町」駅 徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.98平米~111.54平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-11 09:14:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋人形町2丁目26-8他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩3分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩3分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日本橋人形町 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
84
匿名さん
まだわかりませんが、どんなオプションがあるんでしょうかね、お風呂にテレビをつけてみたいです。
-
85
周辺住民さん
>>81
概要をみると人形町2-26になってるから行けるのではないでしょうか。
-
86
匿名さん
固定資産税は10万~20万でしょうか
数年は軽減されますが。
-
87
匿名さん
>>85
それは地番だからなあ。
住所とは微妙に違うよね。
-
88
匿名さん
日本橋地区の小学校はいずれも名門校ですが久松小学校はブランド力がずば抜けている印象です。
久松小学校に行けるといいな。
-
89
匿名さん
久松小、久松幼稚園、増築が終わり春から新しい建物使えるしね。
-
90
匿名さん
そうなんですか。
子どもがいないので全然そういうのがわからないのですが、
子どもさんがおられる方だとそういう学区の事も気を配られるのですか。
久松小学校ですね!
仮に久松小学校の学区だったとして、
こういうのって例えばリセールするときにも買ってもらいやすくなるみたいなことってあるのですか?
-
91
匿名さん
良い学校とダメダメな学校があって、物件が良い学校の学区とかなら価値に差が多少ありそうだけど、久松小も日本橋小も良い学校だから、学区の面では差が出ないんじゃない。
-
92
匿名さん
父兄参観のときプレッシャーですよ、周りの方、着飾ってて高級で‥
-
93
周辺住民さん
我が家は転勤のため、子供が他の公立小2校を経験した後、久松小に転入しました。
これでもだいぶゆるくなったといわれますが、伝統により規則、規律が厳しく保たれています。制服ですが、下着、靴下すべて白のみでワンポイントでもだめ、もちものもキャラクター禁止なので鉛筆、下敷き、筆入れほか、買い替えました。
朝礼は5分前集合(開始まで沈黙5分間!)毎回国旗掲揚し全員で仰ぎ見るそうです。整列も先生の掛け声なしで、子どもたちは自ら一瞬で並ぶらしいです。
校舎の改修が終わったばかりということもありますが、教室の子どもたちの棚もきれいに収納されていて、掃除は楽みたいです。
各ご家庭の環境という点では、電車、バスで通う子が大半で、みなさん習い事も多くしているため、放課後約束するのは難しいようですが、学校では休み時間にたくさん遊んでいます。
1年生から進学塾(学校の前は通称サピックス通り)に通う子も多いですが、地元の方で、のびのび主義という方もいらっしゃいますよ。
-
-
94
匿名さん
>79さん
スーパー以外でも農家直営の野菜を売っているところがあるんですね。
こういう情報って嬉しいですね。
昔友人から、人形町にはオーガニックショップやオーガニックカフェが
たくさんあるよって聞いたことがありました。
オシャレで安心できるお店がいっぱいあるのも嬉しいです。
-
95
匿名さん
授業公開日(参観日)に行くけど、高級に着飾っているというのはないですよ。普通です。
キャラものダメは本当ですね。でも電車やバスで通学が大半というのは違いますね。一部の子です。地元の子が歩いて通っているのが大半です。
校舎の改修(増築)は終わりましたが、まだ新しい建物は使っていませんので、棚が綺麗なのは関係無いかな?躾がよいのでしょう。
-
96
購入検討中さん
-
97
匿名さん
>>96
人感センサー無し、天カセエアコン無し以外は内装良かったです。狭いタイプのお部屋は下がり天井が結構ありそうです。ファミリータイプのお部屋は北向きで道路に面しています。
-
99
購入検討中さん
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
最近は電球にセンサー付きが増えたから、人感センサーはマストではないな。
-
102
匿名さん
人感センサーついてませんよ!
営業に聞きましたし、モデルルームでも確認済みです。
-
103
購入検討中さん
-
104
匿名さん
ダウンライトの人感?
シーリングの人感?
あとからつけても安いんじゃないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件