レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
23区でも東西南北があります。
バブルが弾けた場合、価格維持が難しくなるのは真っ先に東側かと思いますよ。
じゃあ聞くけど住人板で西葛西やここをけなしてるあなた方は何者なんですか?
>>909 匿名さん
西葛西が都心だとかトンデモ話をし出すから、けなしではなく、事実を指摘してるだけなのでは。
西葛西が駄目ではなく、西葛西を都心と言い張るチョットおかしな人=901、903、909?の考えが普通でなく駄目だろってだけだよね。
そしてあなたもなんの目的があって嘘をつくんですかね?
都心かといわれたらまあ都内の便利なベッドタウンって感じ。一応西葛西生まれです。
都心は新宿、渋谷、丸の内周辺という認識でずっと生活してきました。
が、西葛西は田舎って感じもしないし、便利だし店もある程度万遍なくあり公園や緑も多く住みやすいしとても気に入ってます。
湾岸タワマンに移住しようと思って何件か見に行ったけどここが私は住み慣れてて良いと思っています。皆さんも同じ住民なわけですし日々気持ちよく地元を楽しんでいきましょう〜
城東、特に葛西西葛西は、昔荒れてたから住民層に問題はあるが、大手町に近い割には家の価格が割安なのが強みだった。
でも他のエリアが上がってきたから、引きずられて葛西西葛西も上がってて、割安感はなくなってきた、そんな感じ。
だからエリアとしての資産価値は別にないでしょう。
住むには悪くないベッドタウンだけどね。
そして、その田舎であるはずの西葛西すら買えない人がレジデントプレイス西葛西の掲示板で自作自演でわめくという珍現象(笑)
[NO.914、915と本レスはスレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
[NO.924と本レスはスレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
>>927 住民板ユーザーさん1さん
ながながとご忠告ありがとうございました。
まず、ここは住民用ですよ。なんども言われていますよね。
それなのにここに引っ付いてるから『買えなかった僻み』って言われちゃうんだよ。
西葛西が良くて住んでる人や地元が西葛西の人もいるんだから相手の気持ち考えた方がいいと思いますよ。
あなたの言いたいことはわかったから、これから購入する人に教えてあげたらいいのでは?買った人に言ったってどうにもならないでしょ?何がしたいのかな?
お返事はいらないですから、他行って下さいね。
入居してもう1年になるのに未だ粘着する人の謎の執着心は見ていて気持ち悪いですね。
不幸にも買えなかった人たちもそろそろうたのマンションのことは忘れる頃なんじゃないかと思ってました。それくらい良いなと思ってたのに買えなかった、というならわかります。私は買えて良かったなと今も思ってますし。
江東区の花火大会は思っていたよりも近かったしキレイで楽しめましたね!これからも西葛西で楽しく暮らしていきたいと思います。
そろそろ8月も終わりだが、B棟orC棟の5階3LDK5320万と11階3LDK5590万は動きなし。
南東向き 5階 73.62㎡ 中住戸 5320万円
新築時4800万円程度 500万円上乗せの価格
11月末引き渡しなので住み替え?
南東向き 11階 71.11㎡ 中住戸 5990万円➡5790万円➡5590万円
新築時5000万円程度 600万円上乗せの価格
条件が悪く割安だったB棟C棟の中古にしては、相場より遥かに割高と思われる。
どれだけ見込み客のアクセスがあるかは疑問だが、中古はご縁なので、
この価格でも即決したい客がピンポイントで来れば成約の可能性はあるか。
だーいぶ前にサカイが引っ越し用の段ボール持ってきていたのと、ちょっと前に日通の引っ越し用トラックが来ていたので、てっきり売れたのかと思ってた
ちょっと値段が強気だよね
既にレス削除してくれてるけど、西葛西ってそんなにダメなんですかねえ。
最後は自分が良ければいいんだろうけど。ここ見てるとテンション下がります。
>>933 匿名さん
子育てしやすいですし、それなりに便利なので賃貸派や転勤族さんにはオススメです。
ただ私はここが地元なので子供が生まれるタイミングで買いましたが、地縁がない人の永住はどうなんでしょうね。
色んな意味で地縁が無い人の永住は賃貸と違ってオススメは出来ないですかね。
地価が安いというのは理由があるんですよねー。
北も同じようなもんですよね。マンション価格みるとむしろ板橋あたりのほうが安いですしね。
あのー
昼過ぎくらいから鬼ごっことかで走り回ってる子供の親います?
どんな地域から引っ越してきた人でしょうか?
わたしも走り回ってる子達気になっています。いつも同じ子達ですよね。小学校始まったらマシになるのかな…入り浸ってるから夏休み中キッズルーム使えなかった。あそこは未就学児専用にしたほうが良いんじゃないかなって思います。
>>938 マンション住民さん
確かに未就学児用は良いと思います。
うちは夫婦だけですが、自分の子供が小さかったらと思うと、元気が有り余っている小学生と一緒に遊ばせるのはちょっときついかな…
とにかくうるさくて困ってます。
親は放置って感じですかね…
マンション内走ったり一応禁止なはずですが
日に日にモラルハザードに向かっている感じで
>>940 入居済みさん
怒る人がいないからでしょうね。警備も雇われてる身なので強く言えなさそうだし。
日中仕事でいないのですが、見かけたら強く怒りますね。言っても迷惑がかかってることはなかなか子供には理解しにくいですし、怒られるのが怖いからやめとこ、となってくれたら…
うちも久しぶりにキッズルーム覗いたら、食べ散らかしやおもちゃの散乱がひどかったのでびっくりしていたところです。こんな小学生のためのキッズルームなんて意味がないと思いました。
子供は発狂しながら走り回り
主婦は道や入り口を塞ぎながら群れておしゃべり…
一部の人とは思いますが
高めのマンションに引っ越して来たのに少し残念…
941さん
私も注意して行こうと思います
>>941 マンション住民さん
鬼ごっこしている子どもを警備員さんに言ったら注意してくれましたよ。
危ないことをしている子どもには大人が注意しないと(本当は親がしっかり叱らないといけないんですけどね)
私は直接は言えなかったんですけど、警備員さんに注意してもらいました。
走り回るなら行船公園にでも行って欲しい…
いきなり飛び出してくるので怖いです。
坊主の子ですよね。日本の方ではないですよ
>>949 マンション住民さん
948です。
私が見たのは日本人でした、4~5人でキッズルームで遊んで出てきたなーと、思ったら『鬼ごっこやろう!』って騒いでいました。もっと広いところで遊べばいいのになー