レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
>>626 マンション住民さん
私も同感、本当に邪魔。
広いホールがあるのに何でわざわざ人が通る通路でと思う。
要は何にも考えてない、考えられないんです。
ああいうのが子供を育ててるんですよ。躾などできるはずがない。
624です。
同じことを考えている人がいて良かったです。やっぱり邪魔ですよねぇ。
なんで自分達が邪魔になっていることに気づかないのでしょうか。邪魔だという視線にも気付かず…母親になると周りに目を配る能力が無くなるのか?とりあえずとっても不愉快です、即刻止めていただきたい。そんな母親がいるからロビーのソファーで遊んでボロボロにする子供が育つんだろうな。
意見を管理組合に言おうと思います。はたから見たらイメージ良くないですよ。マンションの雰囲気が悪くなります。
言葉が悪かったのは申し訳ありませんでした。不快な気持ちになった方に謝ります。
私も含めて女は喋り出すと止まらない。人の迷惑は関係ないよね。文句があるなら直接言ってもらえませんか?掲示板で言っても止めませんよ。
629さん。
もしも他の方がおっしゃっているような迷惑行為をわかってやっているのなら改善したらいかがですか?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
子供の送り迎えの母親ポストの前ですらだべって動きやしないからね、当然子供は放ってる。周りが見えない子供が育つわけですよ 、、
う~ん、やっぱりみなさん同じこと考えてるんですねぇ
629さん、直接言ってくれって…そりゃないよ。
わかってるなら避けるなりしてほしい。
迷惑してる人がいるわけですから、声をあげて改善していかないといけないですね。
幼稚園送り迎え後が邪魔という
話を黙って見させてもらってたが
「629」の文句があるなら言えという
発言があまりにも低脳すぎて呆れる。
小学生でも言わない発言。自分で気が
ついてないんでしょうね。
みなさん過激過ぎです。少し落ち着きなさい。
楽しくおしゃべりするぐらい良いではないですか。
女性が元気でないと社会が明るくなりません!
>>635 匿名さん
624も627も喋るなとは言ってないようですよ。
人が往来する通路で喋ると通行の妨げになるから
他のスペースでやってくださいと言ってるだけ。
文句あるなら言えと煽るから荒れるんですよ。
今も昔も女性の井戸端会議は止まりませんよね。
まずは、エントランスの中庭側の自動扉からポスト前の廊下、エレベーターホールは立ち話禁止にすればいいのでは。宅配業者なども通りますし。
「邪魔なんだけど」と直接言うのは難しいですよね。「掲示板に立ち話禁止と書かれていますよ」なら言いやすいかな。
なんだか学校みたいですね。
話に夢中なバカな女は皆できちんと注意しないと治らないよ。
一種の病気。ほっといても人の迷惑なんて考えないでしょう。
立ち話禁止って(笑)
特に男性諸君は、おしゃべりに夢中な女性をかわいいと思えるぐらいの心の余裕が必要です。
心の余裕というか、、
私女性ですが、朝たくさんの人が通る通路をふさいでおしゃべりは迷惑だと感じています。。
通路をふさがないようにでお話していただければいいのですが、少し周りに目を向けてほしいですね;
管理人さんかコンシュルジュに、毎朝注意してもらえばいいだけでは。
あとは張り紙や立て札を朝の時間だけ目立つように置いとくとか。
それ見てやるような頭の弱い主婦はさすがにいないのでは。
5980万円で売りに出されていた
11階 南東向き 中住戸 71㎡のお部屋ですが
5780万円に下がってましたね。
新築時が5000万円ぐらいだから
5780万円で売れたとしても
かなりの資産価値アップですよね。
仲介業者も売れる自信がある値付けだろうから
今の相場がこんなものだとすると
中古もバブルですよね。
この金額で中古は選択しないな・・・自分は。
余程、気に入った人が買ってくれるといいですね。
5780万だと仲介手数料ローン費用含めると余裕で6000万オーバー。
新築時なら1番高かったA棟の良い部屋が買えた値段。
西葛西の価値も上がってきてるんですね。
検索しても出てこないので、売れたのでしょうか?すごいなぁ。
すごーい!本当にオークションに出てた!
この値段で売れるのかな…見ものですね。
>>641 匿名さん
張り紙や立て札見るような人なら、回りの迷惑をちゃんと感じてくれてますよ。
頭が弱いから回りも見えないし気も付かない、子どもも放置…
毎度毎度コンシェルジュに言ってもらうしかないのかな。人の親なのに情けないね
>>648 マンション住民さん
こういうことはモラルに頼ってはダメ。来客用駐輪場の惨状のように、レベルが低い人多数で改善の見込みがない現実を直視しないと。
モラルは絶対守られない前提で対策すべきだね。コンシュルジュさんの日課として、毎朝主婦連中がどくまでしつこく声がけし続けるよう管理組合を通じて管理会社に依頼だね。
その前にマナー守ろうという周知が先というのは無意味。赤信号皆で渡れば怖くない、と思ってる方々にはなんの意味もないですから。
>>649 匿名さん
心の余裕を持つのはよろしいが、それだと根本的な解決にはならないですよ。井戸端会議が当たり前と思う非常識な主婦が増え続けます。それを笑って許して放置なさるのか?
管理組合に強力にクレーム入れて是正すべきでしょう。
>>652
スミマセン、おっしゃる意味がわかりません。
コンシュルジュに注意されると意固地になり通路を塞ぐのを止めないけど、おおらかな気持ちで我慢してスルーしていれば通路を塞ぐ主婦の方々も心を改めるという意味でしょうか?
おおらかな気持ちになるのは、不満に思う個人が心穏やかに暮らすためには有効ですが、それで問題が解決するのでしょうか?
何だか、文句言う人が我慢することで、通路を塞ぐ行為を問題と思わなければ万事収まります、というようにしかとれないのですが、、、。
皆さんで協力して、通路を塞いで話す暇な主婦達を注意していきましょうよ!
彼女達も皆が迷惑していると思えば少し隅で話すようになると思いますよ。
そこまでは馬鹿ではないと期待を込めて投稿します。
幼稚園側から注意していただくよう電話すれば良いと思います。以前、自宅のすぐ近くが園バスの集合場所だったのでうるさくて園から注意してもらいました。集まって子供の情報交換をする気持ちは理解できるのですが、自宅前や通路でされるとたまらないです。
みなさん狭量にも程がある。
大層な問題のように書かれているが、通行出来てるんでしょ?騒ぎ立てることではない。
声掛してくれって言われても、主婦がかたまって話しててこっちに気が付いてもいない状態で『避けてください、邪魔ですよ!』ってしっかり言える人ってどれぐらいいるんだろう。
私だったら怖くて無理です。恐る恐るすみませーんって言うのが限界かも。
大層な問題でも無いっておっしゃってる方もいますけど、この問題は通路を塞ぐことやおしゃべりのうるささだけでは無いとおもいまけんか?私は、怖いと思う人がいると言うことが問題だと思います。だって、雰囲気悪くないですか?横を通るのに避けてもらったとき、さも私が邪魔したような顔で見られたり…ジロジロ見てくる人もいます。大人数だから強気なんでしょうけど。
幼稚園に連絡すればいいんですね!バスを見て調べて連絡しよ~
>>624さん
私もずっと思ってました!本当に邪魔ですよねp(`Д´)q
他にも同じ思いしてた方がいたんですね!
私なんかエレベーターホールのことなんですが、エレベーターから降りようとしたら目の前に子供連れのオバサン達が窓から見えたのですがドア開いた瞬間子供が勢いよく乗ってぶつかってきました。オバサン達はくっちゃべってて子供のこと全然見てなかったし。
向こうからぶつかってきておいて、謝れよ&挨拶なしかよオーラだしてきてジロジロ見られました。子供のこと見てないのが悪いので無視しましたがwあきらかに日本人。
どうせ向こうからぶつかってきて子供がケガしてもこっちのせいにするんだろうな…今のモンスターペアレントは。
挨拶も出来ない&子供のこと良く見てないオバサン達とこれからママ友になんかなりたくないp(`Д´)q
私はそんなママには絶対なりませんがw
というか、向こうからぶつかってきて謝ることも出来ない&挨拶も出来ないオバサン達なので親としてどうかなーって本当思いますp(`Д´)q
今度は『すみません、邪魔、どいてください』くらい言おうと思います!
あと子供がマンションでかくれんぼやら鬼ごっこも走り回ってウザいと思いました。
本当に危ない(>_<)
11階のお部屋のオークションは入札者はいなかったみたい。普通に5790万で売り出してた。
最近は築浅物件はダメ元で1000万位割り増しで売り出す事例が増えてきてるみたい。
万が一の指名買いを狙ってるのかな?
もしくは、高めに見せとけば、元の価格まで落としても凄い値下げでお買い得に見えるから?
私も売ろうかな(笑)
とりあえず買った時より高く売れたらいいな。
駐車場のハイルーフも全然空かないし、何度抽選しても当たらないし。
やっと皆さん落ち着きを取り戻されましたね。
主婦のおしゃべりは言うなれば平和なマンションの象徴ですよ。皆で仲良くやっていきましょう!
>>666 匿名さん
はっ??平和なマンションの象徴??呆れますね。
仲良くも何も迷惑かけられて仲良くできるわけもないでしょう。
平和なマンションは人の迷惑になるような事をしない人が住んでいるマンションの事を指すと思いますよ。
邪魔なママさん達を擁護されたいようですがご本人ですか??
それとも現実をわかっておられないのに口だけだしたいでしゃばりさんですか?
お話になりませんね。
おしゃべりママが沢山いるのは平和の象徴ですよ。大いに歓迎します。667は子供がいない女性ですか。
子供を持っている女性を応援してあげてください。お願いします。
668さん、669さんも論点がずれてませんか?
ここで言われてるのは送り迎え後にお話をしていることではなくて、人が通る場所を塞いでお話をしていることです。
話したければ中庭にでも行けば良くないですか?なぜ通路や人の通行の邪魔をして話をしているママさんたちが平和の象徴なんでしょうか?意味がわかりません。しかも、子供をほったらかして話しているのも危ないです。ぶつかって怪我をしたり、思わぬトラブルが起こる可能性を親なら考えるべきです。ぶつかってこられてこちらのせいにされても困りますし。
話しててもいいんですよ、場所さえわきまえてくれれば。
迷惑している人がいることをわかってください。さも、子供やその親に冷たい!理解が無い!と言いたげですが、ちゃんとしている親にしてみれば邪魔なママさん達はいい迷惑です。一緒に見られて困ります。ちなみに私は667ですが子どもを育てています。
668さんは家の前でママさん達が立ち話してても平気なんですねーすごいなードア開ける度にママさんに通るのを邪魔されるんですよ?想像してみてください。
これは一般論ですが、クレーマーの特徴の一つとして「文章の長さ」が挙げられます。
>>671 匿名さん
これは正当なクレームだと思う。
問題の本質は通路塞ぎが迷惑ということ。
その主な原因がおしゃべりママさんで
ガキを野放しで動物園モドキになってる
だから批判されている。
邪魔にならなければコミュニティ活動は良いことだね。
でも、皆に迷惑をかけてヤってるなら
批判されて当たり前。
赤信号を皆で渡れば怖くない、を地でいくような行為ですね。
住民の品格が問われているのです。
いまさら治せないかもしれないけど。
>>671 匿名さん
671さんにとって、私はただのクレーマーなんですね。だとしたら、そうとう読解力がないんですね、残念です。
読んでいただいてもクレーマーだと思われるんでしょうか?
672さん、わかっていただいてありがたいです。多くの皆さんが思っている事だと思います。
擁護されている方もちらほらいるようですが、その場に出くわしたことあるんですかね。疑問です。それとも本人だから擁護してるのかな?
マンションの価値を守るためにも解決しなければいけない問題の1つだと思います。
幼稚園の送り迎えの時間帯に、通路を塞いでいないか警備員さんにしばらく見守りしてもらえば。それしか方法はない。
670番さんの書いた内容がクレーマー?
私も同意する部分が多いにあるんだけど。意見をちゃんと
言ってるだけでしょう。文章の長さだけで決め付けないように。
いっそ幼稚園の送り迎えは来客用の駐車場があるスペースでやれば?
広いし誰の邪魔にもならないし、お喋りはそのままそこでやればいい。
これも一般論ですが、クレーマーの特徴の一つに「感情的で攻撃的な言動」というのもあるんです。