レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
>>999 匿名さん
無法地帯化させるような子育て論を展開し続けてるのはあなただけなんだよ。ずっと言い続けてる。もともとうるさい子供を注意する、快適な生活を皆で維持していく、という最低限のルールの話から始まってるの。
子育て論は家庭内で勝手にやってくれよ。
それとルールを厳しく守るのは少数派とかわけのわからないことを書き込んでも現実には多くの人たちがあなたが間違ってると書いてるんだよ。家庭内のことだし直せとは言うつもりはないから大多数のルールを守りたいと思ってる人たちに絡んでこないでくださいね。
皆さん、ルールルール言ってますけど本当にきちんとルール守れてるのですか?
例えば駐輪場から自転車を出して出掛けて少ししてから部屋に忘れ物したことに気付いたら、またきちんと駐輪場に停めてから部屋に戻ります?
ちょっとなら良いか、ってエントランス前に停めてから戻ったりしてません?
それもルール違反ですよね。
本当に守れてますか?
ルールを守る心掛けは立派だと思いますけど、それに縛られすぎて生活がし辛くなったら元も子もないとは思いません?
基本的なルールを守りつつも柔軟に運用したほうが精神衛生上良いと思うんですが。
子供が騒ぐのも仕方ないと思いますよ。
我々が子供の頃って近所で騒ぎまくって怒られてたけど、そんなのには構わず騒いでませんでしたか?
子供なんてそんなものだと、思いますけどね。
小梨の人のやっかみなんじゃないかと思いたくなるくらいに心が狭いなー、と思います。
子供を伸び伸びって、たとえば映画館で子供が走り回って叫んでても、周りがのびのび子育てを許容すべきと思うのだろうか。
映画館でマナー守ってない人が一人でもいれば、自分も好き勝手やって良いということ?
また映画館とマンションの共用部で何が違うのか。
マンションなら子供が好き勝手やっても見守るべきという正当な理由はあるのか?
該当の方の部屋の前に子供を集めて騒がせたら、ニコニコして伸び伸びっていいわねーって誉めるんですかね。
ピンポンダッシュを一日中されても、元気があってイイネってなるんでしょうか?
それなら、ぜひ実験してほしいものです。
>>1005 住民さん
じゃあ、あなたの家の前に少しだけゴミ置かせてもらっていい?ゴミ置き場に持っていく間までだからいいでしょ?
ルール?知らないよそんなもの。
子どもを家の前で遊ばせていい?元気でうるさいかもしれないけどいいよね?マナー?知らないよそんなもの。柔軟性が大事だからね!子どもは皆で育てるものなんでしょ?
部屋番号教えてよ、だってルールに縛られて生活しにくいんだもん。あなたがいいって言うんだもん、甘えさせてもらうわ~助かる~
ご自分の価値観から外れたレスに対するリアクションがヒステリック過ぎてちょっと怖いですよ。
こういう感情的なレスを見るにつけ、やはり子供は伸び伸び育てなければと思うんです。
>>1009 匿名さん
のびのびと育てるためにもよろしくお願いします~
我が家じゃのびのびと育てられない~ここ見てると、下の階の人にいちゃもんつけられるかもしれないしね~ギスギスしててやだよね~
で?何階?皆で子供は育てるものなんでしょ?違うの?まさか迷惑だなんて言わないよね?
マジで言ってるんだけど
最初に切り出したモノですけど
なんか望ましくない方向になってますね。
961の人は文脈から中国の人かな?
わからないけど、1005で言ってるみたいに、キツすぎずいこうってことならある程度納得です。
最初の方に表現してた『マナーを守らず自由にやる』みたいなのは撤回すれば問題ないんじゃないですか?
意見が変わったらなら、そう言えば良いと思います。
それと絡んでる人がだんだん言いすぎな気が
空気読めないとか友達いないとか言う必要はないかと
どうしたらそうなる?笑
自演かどうかも見分けられんのか笑
まあ、皆さん(それなりに)仲良くやりましょう笑
変わってるだろ
マナーを守らず自由に → 基本的なルールを守りつつ柔軟に
マナーもルールも関係ないぜっ!って人はいなかったんだね、安心したよおばちゃん…
部屋番号教えろとかって言う恐い人がこのマンションにいたのは驚きですが、ともかく丸く収まりそうで良かったです。