レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
普通に考えると自転車で館内を走るという感覚はないですよね。
団地でもあり得ないので厳重注意したいですが見かけないから何も言えないです。
>>72
同感です。
ここに書き込みしてもなにも解決しません。
むしろ、このマンションを目の敵にしている
荒らしの格好のネタになってると思います。
『○○な違反見ました』ネタは、もうやめませんか
>>77
今の日本で外国の方と接するのがお嫌なら、どこか遠くの街に行かれた方が良いかと
でも、地方都市も外国の方がたくさんいらっしゃいます
既に住民が固定している中古物件が良かったかもしれませんね
共存していくためにこれからは試行錯誤が求められます
大丈夫ですか?
賃貸に戻られるのも手かも知れませんね
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のアクセス元より、嫌がらせを目的とした発言を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
当サイトは、より快適な住まい環境を作るための意見交換や
住民間のコミュニケーションの場としてご提供させていただいております。
住民板はマンション契約後の方、入居済の方専用です。
上記以外の方は、投稿はご遠慮ください。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
住み始めてから不具合等出た方いますか?
床鳴りや戸の閉まりが悪いなど。
横浜のニュースみると心配になりますね。
不具合にはあたらないかもですが
上の部屋の音が思ってたよりも聞こえます。
我が家も上の音がします。
話声とかの音はさうがに聞こえませんが。
上からの音は真上とは限らないのでしょうか?
朝早く(6時ぐらい)から聞こえるので注意しようか悩んでいます。
不具合などなく快適です。騒音に関してはずっとマンション住まいだったので慣れているのと、上階に小さいお子さんがいますが、覚悟していたほどはうるさくないので気をつけてくれているのだと思います。
騒音は真上からとは限らないです。下や斜めからも響く場合があります。
すみません、ここで聞くのも少し違う気がしたのですが同じマンションの方の方が参考になると思いましたので書きます。
マンションを購入したのは良いものの支払いに不安が出てきました。
ここは比較的高級なマンションだとは思いますが、自分では無理した感じが否めません。
年収は1000万にギリギリ届くか届かないかです。
借入額は5500万ほどです。
子供は就学前が2人います。
妻は働いておりません。
家を買うならある程度の勢いだと思い買いましたが、これから35年に渡って支払えるか不安になってきました。
マンションはすごく暮らしやすくて気に入っています。
手放したくは無いので、少し生活レベルを落とそうとは思ってます。
皆さんはその様な不安はないですか?
この程度の収入ではいつか無理が来そうで心配です。
そういった関連のスレも覗いたのですが、皆さんもっと楽なローンを組まれてる様でした。
皆さんどう思いますか?
私が88さんの半分くらいの年収なのでお部屋の広さ等を抑えて購入しましたが、ローンは88さんの半分もありません。
年収が低くても賃貸時代にコツコツと貯めておりました。
またローンも賃貸の払い額よりはるかに安くすんでおります。
88さんはお子さんが2人いるとのことですが、大きくなったさいの費用等の貯蓄はされておりますか?
ローン圧迫で学費とかがなかったら後々大変ですよ。
日常生活がどの程度がわかりませんが、奥様ともご相談の上、簡単なことではありませんが、生活水準を見直しされたらいかがでしょうか。
変動金利でも月々14.5
管理費込みで16か、多いね~
住宅ローン控除を考えても4000までじゃないですか?
うちは控除を考え、若干多目に借りても3000でした。
営業トークに負けたかな?
まぁ、年収1000あれば余裕じゃないですかね。