レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
684
回答が少なくて残念でした
もう少し意見ないですか?
お願いしまーす
行船公園近く住民より
どのような回答をお望みなのかな??
戸建を探している方を見つけたいのですか?
興味があれば、自分の家を買って欲しいという意味なのかな?
防犯と組合のことずっと言ってるのって同じ人ですよね。文章が独特だし、話題からいつも少しズレてるような気がします。
レジデントプレイスの住民の方で今後戸建てに買い替え希望している方っているのかなと
思いました
こんばんは。自転車をお持ちの方にお伺いします。
最近、自転車パンクしたことがありますか?駐輪場に置いた自転車は今日乗ろうとしたら、前後の車輪ともパンクしたことが発見しました。自転車屋へ持っていったら、前後同時にパンクしたことが考えにくいので、いたずらされたのではないかと言われました。そう考えたくないですが、同じ境遇の方がいらっしゃったら、注意喚起したほうがいいかなと思い、投稿しました。
>686
あなた自己中だね。強引に話題変えようとして自分の意見を押し付けてさ。万が一にも備える必要もあるけど、日々の生活に密着した問題解決も必要なんですよ。それをくだらんこ事と切り捨てるのは如何なものか。
外からの犯罪より日々の生活のイザコザで犯罪に繋がることもある。
こちらの方が確率も高いと考えられないかい?
あと余談だけど、ベラベラ話すというレスにゆっくり話しているは意味通じないよ。あなたが思ってるほど簡単に日本人を上から目線でやり込めることはできないと考えたほうが良いよ。
自転車といえば、B棟12階に大人用の自転車停めてる方がいますね。違反ですからやめてもらいたいです。倒れて子供が怪我するかもしれませんし。また最悪な場合、踏み台にして飛び降りるかもしれません
689 692>>
マッチポンプか上手いね。
686>
外からの犯罪は確かに防犯カメラの映像が警察の資料台帳との
照合に役立つと思うがそれよりも
外からの犯罪よりも内部犯行の起きる可能性が高い→この視点は一考に値する
上から目線でやり込めるってさここの書き込みの殆んどがそれやってるじゃん
ずらーっとレス見てみなみんなキャンキャン噛み合いじゃん
ところで
IP電話っていいのかなあ使ってる人いる?
>693
わたしも気になってます。ずーっとありますね。違反シールも貼られなくなって当たり前のように。
駐輪場が足りないのでしょうけど毎日使わないのならせめてベランダに置くとか配慮して頂けないのでしょうか。
部屋番号わかるので誰に言ったら良いですかね?
お隣は駐輪場がかなり余っているみたい。何故だろうか?
組合ですかね。でも、組合からは何度もご注意頂いているとは思うので継続的にお願いするもの何だか心苦しいです。
自転車放置は要望書出してみたらどうですか?
巨大パラポナアンテナはA棟の高層階のバルコニーにまだ設置されてるんですね。
もう撤去を強制するのは厳しいかな。
知人のマンションでも、バルコニーにパラポナアンテナつけてるご家庭が何件もあり、規約違反なのでやめるよう何度も通告して撤去させたけど、一軒だけ当時の理事長判断で残したみたい。お母さんが中国の方で、日本語わからないから、中国語の放送が見れるようにしたいだそうで。
でもそうすると、規約に関わらず、一度は設置を認めたことになるそうで、法律的にはアンテナ設置のご家庭が保護されるのだそう。その後の理事会で特別扱いはダメだよねと撤去させようとしたけど、そのような理由で難航してるそうな。
一度認めると、撤去させることができるとしても、撤去の費用とか慰謝料とか管理組合が負担と言う話になるから、既成事実を作らせないよう、歴代理事会ででしつこくずっと注意し続ける必要があるようです。
物置をバルコニーや庭に設置する場合も同様みたいですね。
巨大パラボラアンテナはこの周辺マンションでは見当たらないのに
ここだけに多く巨大さが目立つのはなぜなのか考えるべきだ
景観の問題もあるが問題は避難通路の破砕ドア仕切りを塞いでいる消防法違反じゃないの
他の事象を追い回す前に人命にかかわる災害時の通路の閉塞は真っ先に手をつけるべき
だと思う
>>703 匿名さん
まあたしかにね。
避難経路を塞いでるなら違法状態。
対策しないとかなりの大問題。
たしか防火管理者が罪に問われるよね。
違法状態の是正に取り組む義務があるから。
それを放棄してると見なされる。
管理組合も同罪かな。
防火管理者は早めに行動すべきだね。
問題が起こる前に。
関係行政機関にタレコミしてみれば。
そうすれば管理組合も動かざるを得ないよ。
巨大パラボラはこのマンションやこのエリアに限らずたまに見かけます。中国の放送だったんですね。落下すると大変危険なので辛い事故が起こる前にきちんと公的に組合から注意喚起してほしいです。
犬のペットを飼っていらっしゃる方。
一日中、ほえていて我慢しましたが、玄関?で吠えてるので寝室には一日中聞こえます。
体調不良で寝不足なので、どうにかペットを飼っていらっしゃる方々、マナーを守って頂けないでしょうか。