レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
管理組合は(各棟)で別々の組合を作ったらどうだろうか、
管理会社は522さんが言われる通り経験のある
いい管理会社に換えたほうが今よりいいと感じます、
また玄関先についているプラスチックの四角の入れ物はは何の為かわからないし邪魔になる、、
先日隣の子供が走り出る時に尖った角に顔をぶっつけかなりの怪我を負ったようだ
救急隊が来ていたが大事なければ良いが。
この掲示板でご提案いただいても何も変わりませんよ。
管理会社、管理組合ともに現状起きている問題に対応策を検討頂いているかと思います。
何をされているかも住民のみなさまに報告頂いてますよね。
>>525
プラスチックの四角の入れ物って、インターホンの下の、新聞が届くところのことですか?
我が家は玄関ドアと平行についているので気になりませんでしたが、確かに玄関ドアと垂直の位置にあると、子供は頭をぶつけそうですね。
見た目は悪くなるけど、プラスチックの板は業者に頼めば外せそうですね。
527さん>
管理会社は共用部なので触れませんの一言でした、
箱の角がちょうど子供の顔の高さなので我が家では
見た目は悪いが防御の為に綿をガムテープで貼り付けています、
それでも二日に一回くらいはぶっつかっています、
なるべく手を引いて私が先にでて見守るようにしています、
>>528
インターホン部分も共用部なのですね。子供が大きくなるまで気をつけるしかないのでしょうか。大人が見てなかった時に限って、ぶつかったり転んだりしますよね。
あまりご自宅を特定できるような情報を載せない方が良ろしいかと思いますよ。
529さん>
アドバイス有難う御座います防犯には気をつけています
でも監視カメラは当然あると思いますので、
まるで無防備でも無いとは考えていますが、
ただ玄関の来客の姿が見えないのが不安です、
声だけの来客には一階に下りて顔をもう一度見せてもらって
から書き留めなども受け取るようにしております
郵便屋さんには申し訳ないと思っています。
元々あの長い箱は何の為についているのでしょうか?
うちでは捨てる前の瓶や缶をプラスチック箱に入れいます、
新聞は別方法で取っていますので、箱は邪魔なものいれにしています
あの箱は玄関の見晴らしが悪くなりますね、誰が考えたのだろうか
昔はあんな箱があった時代があったような20年くらい前に。、、
535/536/537
同一の人として、
瓶はコラーゲンの小瓶、缶は潰して重ねます、
朝通勤時にそれらをゴミ置き場に捨てます、
写真添付は出来ません個人を特定できるような事は書かないようにと
ご忠告をいただいたばかりです、防犯カメラで確認したらいかがですか?
どっちにしても非常識な使い方ですね。
ご自由にどうぞって感じですね。
共用部にゴミを一時保管してるってことならやめてくださいね。
新聞は、明け方に部屋まで届けてくれるんですよ。
配達の人には明け方だけオートロックの中に入れるカード等を貸与してます。
セキュリティが甘くなるけど、そこは新聞屋を信頼して。新聞をとってる人にとってはすごく便利です。
集合郵便受けまで行かなくていいので。
大規模はマンションは広いので面倒なんですよね。