レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
504>
483です、
大学の同級生の友人が見に来ないかと電話が来ただけ、彼は別段忙しく無かったみたいだけど
そんなに凄い事なの?別に飯食った訳でもないし、
誰も家に入れたくないか特定の人なら
入れたいかは付き合いと、個人によるでしょう。
電気設備の説明は自分がチェックしたのでは
無く彼が来客を知らせるメールが画像と一緒に入ると説明してくれただけ。
こっちも彼の家族を招待しますよ、
きっと中庭の植え木はいいなって言うと思う。
で、何が凄いの?
レジデントをわざわざ乏しめ、むこうさんがどうのって書き込む必要ないですよ。ほとんどの方が双方検証したうえで、納得いく形で購入してるはずです。例の事故から多いですね、この手の書き込み。疑わしきはスルーでよいでしょう。ただの掲示板ですけど。
506さん>
一般論でしたらわかりました、レジを貶める意図はありません、
今日向うの家族がこちらに来ます、
昔からの付き合いの延長です、
先日彼の部屋に行った時、玄関先でごそごろ引っ越し祝いの品を
整理していた私の録画を今朝スマホに転送してきてくれました、ありがとうの
メッセージつきで、
このマンションの中でも仲の良い人ができる事を望みます、
特に上下階と隣同士は、
失礼
世の中変なのいるから近所付き合いも疎遠になるわけだよ ビクビクしちゃう、こわい笑
511>
申し込みが遅れて上層階の空きが無かったため、
空きがあったこちらに申し込んだ、
その他の理由は無い。
507さんの意見に賛同します。
スルーでいきましょう
でも、うちも見せてもらいましたが、やっぱりガーデンズにすれば良かったと、後悔してます。
実物を比較すると立地・外観・内装・設備含めて完敗です。
ガーデンズの中古が出るまでここで我慢します。
514さんの意味がわからないです、なんで立地で負けたの?私は道路沿いを最初から外して、テジデントにしました。設備とかはどうせいつかリフォムするので、あまり気にしない方です。外観に関しても、こちの方が明るくて、いいと思ういます。
ガーデンズを見てないですが、レジデントに住んで、とても快適だと感じてます。
静けさならこちらの立地かな。
ただし、東は隣のマンション隣接で圧迫感が凄いけど。
よく、内装や設備のショボさはリフォームすればいいというひとがいるけど、いつするの?
20年後とかなら、それまでの生活は我慢して犠牲にすることになるからねえ
まあ価値観の問題ですな。
>>515
イオンやサニーモールなどの商業施設、スポーツセンター、行船公園もあちらが近いです。
駅までの距離はほぼ変わりません。
知人のお宅を訪問しましたが、船堀街道沿いでも全く静かでした。
517さんはどちのお住まいかわからないですが、いまの設備はそれほどの差がないと思います。20年我慢して、犠牲にするという話がでてますが、もし レジデントにお住まいなら、それを覚悟して買ったではないでしょか?今さらという感じ、衝動買いですか?もし衝動買いなら、お気に入りのはずです。勧めとしては20年我慢せず、売ったらいかがでしょか?買い手があると思いますよ。
管理会社の良いところを選んで欲しい、
管理組合は住民全員で選んで設立すべきです、
車止めは住人のためのものですよね…
業者が停めてて使えないことがしばしば。
たしかに。
住民とその関係者以外、また配送業者さん以外は車寄せ利用禁止が良いですね。
たまに、段差のり上げて停まっているトラックなど見かけます。
段差のブロックキズつけたり、タイヤ痕つけたり既に半年で車寄せも汚れていますね〜。
挨拶のしっかりされている警備員さんのミッションに入れてもらいたいですが。