レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
E買いましたが11月~今現在(2月)、全然日差しが入ってこなくて寒くて困ってます。
シュミレーションしてもらったけど、嘘つかれた。
AかBかCで12~15階あたり買いたかったなー。早く来れば良かった。
そのうち上の良いお部屋を誰か売ってください。←まじ
E 棟も午後、一部を除いてバルコニーには日差しがあるように思えますが、部屋の中までは日差しが入ってこないのでしょうか。
BC も日差しは午前中だけですよ。
冬の西日は高度が低く早く沈むので、3時4時には西側のマンションに遮られて以外と日が入らないよ。
日が入っても、冬の夕方だと高度が低くて暖かくない。
冬でも、D棟E棟は上層階や西よりの部屋なら昼過ぎから日が入るけど、その他は午後の半ば頃からなので、以外と暖かくならない。
夏は高度があるのでどの部屋も西日がバリバリ当たると思いますけど。冬の日当たり悪いのは厳しいですよね。
E棟だけど、ほぼMRのパソコンでシミュレーション提示された通りの日照だと思ってますよ。MRでは、この時期日光届く時間が短いか届かない部屋がありますね。でも届かないけどずっと日陰ではないから明るさは確保されますよーといった話でした。
何号室にお住まいかはわかりませんが、直接日光が届くかどうかで全然暖かさは変わりますよね。
うちもわりとシュミレーション通りでしたよ。今の時期は直射日光が当たらないけど部屋の中は電気は必要ない程度に明るいです。何年か経てば条件の良い部屋で中古が出るかもしれないですね。
来客用駐輪場の新しい利用方法についてマンションの掲示板に掲載されましたね。
とても良いと思います。これで乱用改善に繋がれば、と期待しています。
管理組合員の方々、お疲れさまです、そしてどうもありがとうございました。
>>443
D棟にすんでます。外出時にE棟を見ると午後でも日が入らなくて寒そうだな~と思ってました。説明に無かったor嘘だった、だと最悪ですね!高い買い物だから簡単に住み替え出来ないし…
うちは思った以上に日が入るので満足してます。
住み替え希望なら、転勤で賃貸か売却するときにぜひお願いします
>>448
新しいルールのお陰か、駐輪が少なくなったように感じます。
それでも許可なくとめてる方がいるのは残念です。
駐輪場借りてる方がとめているのは、所定の場所に移動させちゃえばいいのに…
私物の共用部への放置も後が絶ちませんね。お今日ポストにお知らせが入ってましたが良くなるでしょうか?放置している方は見ても何とも思わないんだろうな。強制撤去しちゃえばいいのに。
管理組合の皆様、お仕事お疲れさまです。これからも宜しくお願いします。
どうでもいいけどそれっぽいこと言いつつ他人のベランダ覗くなよ。
うちはモノ置いてないけどさ。
こんなとこで書いてないで管理組合に参加して発言、行動よろしく。
引越し前のものです。電気の契約は、入居前の説明会でした契約で終わりですか?家に入ってブレーカーあげるだけで終わりですか?
上層階に住んでる者ですが[10階以上}、換気扇をつけると、クーラーからコポコポ音が聞こえるような気がしますが、皆さんいかがでしょうか?
最近のマンションは密閉されているから、などネットで書いてますが他の家の状況が気になりまして。
ちなみにエアコンは霧ヶ峰です。
>>457
うちも同じく上階ですがそんな音は出ないですね。
エアコン空気バブルだかエア抜きだか忘れましたが室外機に繋げるものに組み合わせるとそういうのは音をなくせるかもかもしれないですよ
上の階の騒音が酷いんですがどこに言ったらいいかわからず毎日我慢をしています。
お子さんが走り回っているようでドタドタと遅いときは深夜まで続きます。
防音もそれなりにされていると思っているので相当の音を出していると想像します。
騒音で対応してもらった方いらっしゃいましたどうされたのかも知りたいです。
本当に限界です。
ファミリーマンションですから、しょうがないですよ。
>>460
459です。
上にも書きましたが、ただ愚痴りたいだけではなくてどこに連絡したらよいのかわからなくてこちらに相談しました。管理会社とは大和ライフネクストでいいのでしょうか?