レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
もういいって、その手の話は。
ここで言ってもなんの解決にもならないの
いい加減わかるでしょ?
そもそもここの住民か怪しいもんだけど。
しつこいっ!
無理に話題を作らなくてもいいのでは?
>>322
それは確かにそうなのですけどね。
320さんのコメントの意味がわからなくて。
「その手の話はもういらない」っていうので他に何か期待している話題があると思ったのです。
まったく何も興味がないのであればこの掲示板自体を見に来てないはずなので。
A棟にとても立派なアンテナが設置されてますね。あれってたまに設置されてるお宅を見かけるのですが、何の電波を受信してるんでしょう?BSならアンテナ無しで観れていますよね。
>>314
うちも既製カーテンをつけようとしたら、ランナーが2つ足りなかったので、島忠でランナーを買って付けました。カーテンレールの端をドライバーで外せば、簡単に付けられますよ。
マグネットはおそらくどのお宅も付いていないと思います。これもホームセンター等で購入出来るのではないでしょうか。
>>325
ウチも2つか3つ足りませんでした。ニトリかホームズか忘れましたが、数百円の押し込み式のモノを買って取り付けました。両側を外す必用もありませんでしたが、取り外す時には端を外す必用があると思います。
324>>
中国人の方が本国の衛星放送を視聴する為のパラボラだと思います、
直径が2m近くある超重量のものらしいです。、
>>329
ベランダの手すりにドリルで穴をあけてワイヤーで固定されている
ようですから下に落ちる事はないと思います、
強風時には振り子の原理で浮き上がり真下の部屋のベランダを直撃する
可能性の方が強いはずです。
ただサイズ的にベランダの半分を占めていますので
洗濯ものなどが不便だろうと想像します、
そもそも規則違反ではないのですか?
傘干してるんだと思ってた。2メートルのアンテナ怖すぎです。下の階の方気をつけてー!
穴あけちゃだめですよね。。。
確かにa棟にすごいデカさのアンテナがありますね、さすがに下階の人が気の毒すぎる、、ドリルで穴開けるって規約違反ですよね、、なんか変な電波でてそうな形状
高額なA棟や高層階の方が必ずしもモラルが高いという訳ではないと言うことですか。
ルール無視する方はBC棟の低層階が多いのかなと勝手に思ってましたが、そうとも限らないんですね。
入居者のモラルまで一般住民の我々が関知できるものでは
ないと思います、
しっかりした管理会社を選び、今の管理会社が布団干しは注意するが
避難通路をふさぐような建造物を共用部分に置く事すら口出し出来ないのなら
我々住民の個人がものを言うよりもしっかりした管理会社を選び
マンションのレベルを保持するようにしたらと思います、
現在の管理会社は足元のごみは拾うが大きな目でマンションの価値を維持する
という使命感に決定的に欠けているように思います、