レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
総会の議題が決まっているので意見書の書いて提出下さいませ。
組合で対応を検討します。
早々に対応が必要なには自転車、粗大ゴミ放置、玄関前の荷物放置ですかね。
>>297
284さんではありませんが、なにが言いたいのかな?
コミュニケーション、とても大事ですよ。同じ建物の住人です、嫌な言い方をしないでくださいね。
魔の2歳児、大変ですよね。今すぐ変わらなくても、何事も根気よくですよ。
玄関前のベビーカーも粗大ゴミシール貼って捨てても良いかな?最初が肝心だから、ルールは厳格に守ってもらいましょう。
駅前の違法駐輪のように、初めはイエローシールを貼って、次にレッドシール、最後は強制撤去までしないと違法者がどんどん増えてくる。
賛成できません。
気持ちはわかりますが、極端な意見です。
>>299
子供は言い聞かせたからと言って叱ったからと言って全ての子が分かり理解でき、その通りにできると言う訳ではないという事です。あなたにも難しそうですね。。。あなたの様な人も私の人生の範囲内ではありません。。ゴメンなさいね。嫌ないい方しないでくださいね。同じ住人ですよ。
>>303
ですから、根気よくですよ。何年もかけて色々教えていくのが育児です。
長い目で考えてますよ。
ただ、できませんって言い切ってしまったらそれまでです。
それと、コミュニケーションは、大事にしましょうね。
住人ですが、ここを読んでおなじだけ値段出して田舎に一軒家建てたら良かったと心の中で後悔しています…主人には言えませんが。キリキリした人ばっかり…
>>310
安心してください
いろんな意見があるだけで、ここに書いてあることは一部の人の意見です
少なくとも我が家の上下両隣の方は、初めのご挨拶の感じも良かったし
その際、家族構成をお話したりして、お互いに仲良く暮らしていきましょうと意思確認できました
何かあればおっしゃってくださいねと付け加えてご挨拶しております
今は安心して暮らせています
ここに書いてあることも事実でしょう
しかしながら、あまり気にせず暮らしている人もたくさんいらっしゃいますよ
>>310
そうですね!
掲示板を見たくらいで本当にそこまで後悔をしているのであれば数百万の出費は投資で損をした程度と考えて早く引越す事を真面目にオススメします。
この後ずっと我慢して住み続ける事と比べたら安いコストです。
お金よりも生活の質の方が大事なはずです。
煽りじゃなくて真面目なアドバイスです。
>>310
キリキリしているのはごく一部の人と荒らしだと思います
マンションですれ違う人は普通に挨拶してくれますし、親切にしてくれる人もたくさんいます
ゴミを捨てに行くのに両手が塞がってドアが開けづらかった時、代わりに開けてくれた人もいましたから
ネットの書き込みだけで後悔しないでくださいね
こんばんは。一つ伺いたいですが、みんなのカーテンレール ランナーが足りてますか?また、マグネットついてますか?どなたお手隙の方が教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
マンションのベランダは避難通路にもなっていますが、
ベランダは共有部でしょうか、専有部でしょうか?
そこに大きな建造物を設置するのは管理組合の許可がでるのでしょうか、
最近見かけますので、一言。
>>315
専有使用権のある共用部です。
ベランダに物を置くのは当然NGです。物置がわりに色々な物を置くのもダメです。許されてるのはエアコン室外機くらいだと思います。
マナーの悪いマンションではベランダに大きな物置が設置されたり、夏にビニールプールで子供遊ばせたりすることがあるようですが、まさか物置とか置いてるお部屋があるんですか?
消防法違反です。
火災が起きてその物置や建造物等のせいで逃げ遅れが出て死傷者がでれば罰せられます。