- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>154
私の地域の地銀の場合、10年固定の表示金利が1.5%でここからの優遇になります。最近は1.2%位が相場の様ですが。フラットの0.6%優遇が始まる前は1.4%位でした。銀行にとってフラットは最大の脅威だった様です。今後は複数の銀行の競合で交渉するのが得策と見ます。
>>156
私の場合、昨年春に契約して、実行が来月になりました。
その間、とにかく祈り続けました。
あと、徳を積みました。
そしたら金利が安くなりました。
つまり、良いことをするのです。
世のため人のため、幸せな人生のために。
祈るのです。
祈るのでしす。
2月以降しばらく優遇措置無いなら今からフラット選ぶ理由無いね
優遇来るの見越して申し込みするのもギャンブルすぎるし
>>159
そう?
0.3優遇は残るしこのままフラットの金利が低ければ選ぶ人いるんじゃない?
その時の固定金利との比較にもよるとおもうけど。
フラットを選択する人が少なくなる要素はあるけど、ちょっと短絡的かな。
当初10年が1.0切るかどうかは大きいですからね
変動との差が開きすぎると、金利固定のコストとしても割高感が出てきますね
しかし噂されている省エネ中古住宅で1.0%引き下げってどうなんでしょうね?
売りに出てるのに省エネ性能の高い物件なんてまだレアな気がするんですが
手を加えるにしても気密施工とか逆に割高になるような気がします
フラット0.6優遇が無くなりますね。やはり銀行関係者の話ではそれが始まってから10年固定の金利も下がったそうです。フラットに客を持って行かれない様に。優遇が無くなって金利が上がらなければいいのですが。
>>161
中古物件の住宅診断を義務化するような話もあったから、そこに一定の基準を設けてクリアした物件には優遇を付けるとか?
中古物件の流通を促進したい感じだから、来年度途中からはもしかしたらあるかも。
あとは増税に合わせて、再来年度には新築物件も新たな優遇措置が講じられるかどうか。
でも優遇幅が大きくなったとしても、金利が上昇してきて今ほどの低金利にはならないかもね。
>>162
あとはゆうちょが住宅ローンに参入してきて、流れがどう変わるかも興味深い。
ゆうちょ独り勝ちにならないように民間も必死になるだろうし、民間の変動&固定は割と低金利が続くんじゃないかという気がする。フラットは・・・今のままでも十分低金利だし、国がどう動くか。
でもまずは中古物件が先になるのかね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
今日も長期金利は下がりましたが、2月のフラット35の金利はどこまで下がりそうですか?
過去最低金利になりそうですね。
私は変動で返済中なので関係ないですが、固定への借り換えを検討してみようかと思ってます。
フラット以外の銀行の固定金利も安くなってますからね
店頭表示金利が来月は更に下がりそうなので、有り難い限りです。
フラット以外の銀行の固定金利も安くなってますからね。
来月の店頭表示金利がたのしみだな。
まぁ2月実行なんでこれ以上下がらなくても良いんですけど。
これはいよいよ・・・フラット、ヤッベッぞ!!!
株が下がれば金利下げ
株が上がっても金利下げ
止まらないですね
止まった!
国債急騰中!
0.190で決め売りする人が多かったんだろうね。1年前とは状況が違うから、しばらくは今のまま推移するだろう。
去年の5月実行くらいになれば十分嬉しい
去年2月実行になった人だって狙って取れたわけじゃないだろう
金利0.6引き下げが適用になったのも偶然ってパターンが殆どだろうし
せいぜい徳を積んで祈るくらいしかできまへん
>>180
同じく、徳を積んで祈り続けた者です。
でも1月の長期金利が0.32で、現時点で0.1%下がってるから1.45%以下も十分期待できそう。あと数日、このまま持ち堪えてほしい・・・!
あんまり期待しない方が良いと思いますよ
長期金利下がっててもローンチスプレッド次第だから
期待よりも低い金利になった方が嬉しいしw
>>183
超長期を見ればこそですよ
今年(今日)の30年債最低金利 1.17
昨年1月の30年債最低金利 1.07
相場に絶対はありませんけど、ここから発行条件決定日までにこれを更新するには、
追加緩和の発表くらいしかなさそう
2月のフラット金利、暗雲立ち込めてきたなw
金利急騰、スプレッド急拡大で1月よりも高くなる!?
面白くなってきたぜwww
1月より高くなることはないわ
>>189
下がりそうだということだろうな。でもフラットの優遇もなくなるし、固定金利はそんなに下がらないんじゃないかな?
金利という名の魔物は誰にも制御できないからな。今この瞬間、俺達は何をするべきか・・・。
祈るしかないな。
>>189
ソニー銀行の10年固定は1月と比較して0.002%下がったぞ。
やったじゃないか。
あとはフラット20の金利だが、下げ幅としては固定10年よりは大きくなりそうだぞ。
決めるのはおまえさんだ。
俺はこれ以上何もしてやれないぞ。
いざ、決断の時だ。
さらばフラット。
さぁ、いよいよ今週で2月のフラット金利も決まりそうだ。
長期金利の最低記録再更新も期待できそうだし、反動のタイミングさえ外してくれればかなりいい感じになりそうだね。昨年2月までは下がらずとも、かなり肉薄してくれそうだ。予想屋の数字はいかほどかな???
2月の金利
1.45%でほぼ決まりました。
2月実行者様おめでとうございます。