- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
8月はたぶん大幅な上げ下げないと思いますが、上がったらへこむので今月実行することにしました(^_^;)来月実行の方に幸あれ!
経済指標・イベントに目を通しているんですが、
* 日米株高は続いているものの、国債先物は持ち直し。
* 日銀ヘリマネ憶測は続くも、安倍首相夏休み週間なので、相場は大きく動かなそう。
* 本日発表の「ドイツZEW景況感指数」が、前回から大幅にマイナス。
* 21日、Brexit 後、初めての ECB 理事会とドラギ総裁の発言。(多分、悲観的)
今週はめぼしい指標は少ないですね。
22日機構債起債とすると、それまで長期金利は現状維持か、若干下がるか、下がれば良いなあw
ほんとに、来月すらどうなるかわからんから来年実行の私はしばらく掲示板見ないほうが賢明かしら。1.5のつもりで考えていたけど、もやもやしてしょうがない。7月の方々おめでとう!
今日リミットだったので、7/29実行決めました。
8月は更に下がるかなと思って見守ってましたが…
8月以降の方GOOD LUCK!
>>1504 匿名さん
1年前に20,000円超えてた日経平均が一時15,000円を割り、120円超えてたドル円が一時100円を割り、10年国債の利回りが一時-0.3%となり、イギリスがEU離脱を選択するなんて昨年の段階で予測できた人はほぼ皆無だと思います。
大きく上がることはないと思いますが、来年のことなんて誰にも分かりません。
借り換え仲間が減っていく〜。
どーすんだ自分、、、。
とりあえずは29日に日銀決定会合の結果を見てからでいいのでは?
2chの人の話し見ると、7、8月金利は、ほぼ同等だと。
ついに明日だよ。
来月実行の私はドキドキものです。
国債153.5付近まで回復しそうな気配はあるので明日期待です。
>>1513
もう7月で実行しようと電話したら
幸か不幸か、7月実行の契約の予約が22日の
夜しか取れないみたいので、22日いっぱい様子を見れる事になりました、、。
もし、下がる見込みならキャンセルもできると。
22日まで見守ります。
多分、ほとんど据え置きかな?
>>1514
フラット35の方は据え置き濃厚でしょうかね。
明日も国債は値を戻すとは思いますが、超長期の金利がなかなか落ちないですもんね。
明後日機構債が何時に出るかわかりませんが、0.21~0.22くらいならフラット35は据え置き濃厚だと思います。
うん、祈ろう。それしかできない(>人<;)
>>1516
ローンチスプレッドは国債金利が一旦上昇し始めているので広がるのではと思ってる。
ローンチって投資家の為のものでしょ?
リスクと引き換えに国債よりお得感を出すためのものだよね?
今から金利上昇気配見せている国債より機構債買ってくださいというためにはお得感を拡大しなきゃだめだろうし。
>>1520
する。
期待からリスクオフの投資になりやすい。
でも今は追加緩和期待から国債買われやすいので会合まではあまり影響ないかと。
一番影響あるのは会合で何もなかったとき。
>>1519
それは都合いいようにとらえているだけじゃ?
①国債買われていないから⇒ローンチ狭くしても機構債買うだろう。
②国債金利上昇傾向だから今後国債に買いが入りやすい⇒ローンチ拡大する必要がある
①のように考えますかね?私は②の方が可能性高いのではと。
来月上昇リスクを考慮して、今月実行にシフトチェンジした人が多い。
表面利率0.19%