- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>1430
長々と長期金利の今月の傾向の話をしましたが、フラット35金利の底は目指さず、私も8月実行します。だって、各種チャート・日銀スケジュール・経済指標・ロイターやら市場情報を見て、毎日ドキドキするのは、さすがに今月で勘弁したいです(笑)。現時点でも、利息割合負担が▲7%以上ですし。
他の方は、7月末の日銀金融政策決定会合まで待つのかもしれませんが、今のうちに借換準備はしておいた方が良いと思います。今月は大きな政策転換を期待する市場の声が大きく、実際にする可能性が高いですので、9月は読めないです。8月起債が日銀金融政策決定会合と FOMC 前なので、借換タイミングは7・8月じゃないかなと、個人的には思います。
固定に借り換えて、景気が回復してインフレになると、一般に市場金利は上昇しますが、固定は変わらないですので、今が借り換えのチャンスだと思いますね。
まあ、9月以降でも、金利が大幅に上がる事は考えにくいですし、新規のフラット35S▲0.6組の人は十分過ぎる程の恩恵が得られると思います。