- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
金利上がってざわつくんじゃなくて
下がってざわつくって(笑)
でも、この下がり方 ほんと怖いくらい
0.85位で決まらんかな。8月。
これから向こう数年は、景気上昇の見通し無いので、
金利も数年は、こんな感じで推移するでしょうね。
逆に下がる下がると言う人が増えてきて不安だわ。
金利が高いときに、金利が上がると信じて固定で借りちゃった人には、金利下がるのは死ぬほどつらいでしょう。
>>1390 匿名さん
フラットの金利のことでしょ?
今の水準が3年も5年も続くと思いますか?
短プラ連動じゃないんだから金利が動く要因は多々あります。
1%を切っているのはせいぜい1年もないでしょ。
半年後だけどちょっと楽しみになってきた
選挙が終わってしばらくして落ち着いてきたら
きっとまた黒田が大砲ブッ放してやってくれますよ。
誰もわかる分けない
銀行だって半年前まで今が最低って言ってたのに今やマイナス金利
その逆だってありえる
少なくとも8月は下がる!で
異論はないですかね!?(今のとこ)
長期金利 −0.290だって。
もっと下がるの?
ありがとうございます!
参考にします。
次回の機構債の債権要項見ると、22日が条件決定日かな?
あと2週間か…
22日の終値で決定なんですか?
一時−0.300になりましたね。
22日に条件決定となれば、8月は
かなり期待できますね。
天災等がないことを祈る
でも後2週間もあるからその間に反発しないか心配だなぁ。
イギリス離脱問題は過度の心配だったとかで・・・。
EUとの交渉が決裂して、さらに混沌とすれば
もっと下がったりするのかな?
この後のイベント考慮しても、8月は0.8第確実ってとこですか?
8月が底
参院選の結果って為替、長期金利に影響ありそう?野党勝つことなさそうだけど。。
下がる要素ばかりかよ?
1月末までに申請してた人達は10年間0.6%優遇なので0.8より下がることは考えにくいかなと
第111回債債券要項とか見たら、条件は7月下旬に決める〜みたいなの書いてたんだけど、22日ってのは どこ情報なんだろ?
既発債でも 条件決める日には けっこう開きがあるよね。追加資料出てるのかな?
無知だからドキドキしちゃうんだよぉ〜〜
>>1420 匿名さん
あくまでも経験上なんだけど、債権要項の項番8(1)の日付の2営業日後が条件決定日みたいで、いつもそこを見てたので書きました
違ってたら申し訳無いけど、今から楽しみだよね
>>1424
そうなんですね。ありがとうございます。
7月よりは下がりそうなので楽しみですね!
ただ、今日は長期金利が上がってきてるので
決定まではやっぱりドキドキ!
今、−0.275です。
>>1425
今日の債券市場では、日銀国債引受オペが見送られたので、たまたま金利がちょっと上がっているだけだと思いますよ。
今日の日本株反発も、参院選の結果じゃなくて、先週末の米雇用統計のポジティブサプライズ分でしょう(日経225先物は、土日プラスでしたし)。出来高は普通。明日、「30年債入札」も控えているので、それに向けて債券市場は様子見の日かなと。7月5日の「10年債入札」前日も様子見相場で、入札(平均利回り-0.243%)の翌日、日銀国債引受オペで長期金利はグングン下がりました。
月末の金融政策決定会合まで、日銀国債引受オペは現状通りでしょうし、Brexit 以外に、その前から欧州金融不安は長期金利はくすぶっていたので、長期金利が急上昇する要因は無いと思います。
……7月借換実行を8月に延期したので、長期金利はもっと下がると信じたいw
>>1426
詳しく書いてくださりありがとうございます。
無知なので、本当に勉強になります。
私も7月から8月に延ばそうと検討中なんです。
7月借換実行の場合は契約〆切が今月22日と
言われてますが、このスレで次月条件決定は22日とあったので、22日の長期金利次第で 8月にしようかなと思ってました。
22日の終値で下がったのを確認できれば 安心して8月に行けるなぁと(笑)
今の所、8月より 高くは ならないだろう と思ってますが 下がれば下がるほど やっぱり嬉しい強欲な私です(^_^;)
誤 8月よりは 高くは ならないだろう
正 7月よりは 高くは ならないだろう
>>1427
どういたしまして。
日本株が、今日思いのほか上昇しましたが、米雇用統計以外の買い材料が見当たらないので、謎相場です。
私の場合は、7月借換の金消契約を流すかどうかを決める期限が先週末でしたので、契約〆切22日までなんて羨ましい限りです(笑) 起債条件日までに、長期金利が -0.2% に急上昇する可能性は、ほぼセロでしょうけどね。
9月以降実施する方にとっては、今月の日銀金融政策決定会合が要注目であることは確かでしょう。
>>1429
私は8月以降もさらに下がるとしても、8月には借り換えします。今後もドキドキに耐えられないし、知識もないので(笑)
他の借り換え検討の方々は どうするんでしょうね?様子を見続けるのかなぁ