- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
でも優遇幅0.3に戻ったしねえ。
フラットは10年間の△0.6%あるなら検討の余地ありだけど、それ以外なら
三井住友信託で十分でしょ。
※1 当初特約期間終了後は、残りのお借入全期間について、変動・固定各プランの店頭表示金利から金利引き下げがございます。
残り期間の引下幅は当初選択した特約期間により異なります。
とか言ってるけど。
30年全期間固定は2.025%と読めるけど。
>>732さん
>>724で書き込みしたものです。
私も、全く同じ読み方してました。
『当初特約期間』って言葉がここでだけ使われてて、特に説明がないので変に勘ぐっちゃって。
(『特約期間』なら商品概要説明書にあるんですけどね・・・。)
色々調べてて、住信SBIの図解が一番親切かなと。
三井住友信託銀行じゃないので、保証はできませんが、これと同じような整理だろうと思います。
https://contents.netbk.co.jp/pc/popup/p_hl_ex_kinriplan.html
35年借りた場合の残り5年間が不安な人用に、全期間固定プランが用意されてるってことなんですかね~。
選ぶ人がいるのかは謎ですけど。
銀行行って自分で確かめりゃいいのに…
自分の人生を左右する出来事なのに行動力が無さ過ぎて閉口するわ。
基本的な知識なくお金を借りようとしてる人って多いんだな
要は35年ローン組んで30年固定したら、その30年間は1.05から1.35%金利で残り5年は年1.1から1.4%選択した金利から引かれるって話でしょ?
4000万円借入だと10年で住宅ローン減税で345万円、
期間短縮繰上3年4か月分程度貯まる計算なので
31年9か月固定出来れば、全期間固定相当と見なせると思います
>>742
いや、あなたのほうが健全で賢い方ですよ。
初めて普通の日本語として読んだら、そう読めますもん。
私もフラットから借り換えを検討してて、何も知らないです。
ちょうど勉強させていただきました!
こんなとこで他人を非難する方がちょっとズレていらっしゃるように思います。
普通にこうよめば正しいのでは?って投稿すればいいのにと感じます!
おっしゃる通りです。
知っているなら、分かりやすく教えてあげればいいのにと思います。
ところで、そもそもなぜこんなに分かりづらい仕組みなんでしょうか?
図解と細かい注意書きがないと理解できないような仕組みにした銀行側の事情や意図があるのでしょうか?
詳しい方に解説をお願いしたいです。
フラットは分かりやすくていいです。
なに生ぬるいこと言ってんの?
自分の身は自分で守らないと。