- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-10-20 11:34:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part7
-
899
契約済みさん
>890さん
「庶民用のタワマン」まさにその通りだと思います。この度湾岸のタワマンを購入しました。まじめに嫌みとかではなく、この辺のタワマンは一部の最上階プレミアム住戸を除けば私のような庶民にも手が出て、東京駅や新橋駅、銀座などにもこれだけ近いというのは通勤時間の減少分だけでも非常にありがたいと思います。まあ売りたくなった時に残債が残ったりとかする可能性もありますが、その時はその時です。2件前に買ったマンションは痛い目にあいました。ハハハ。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
ここで『側方流動』だの『地下杭』だの『ウメタテチ』だの浅知恵を貼っていた湾岸ネガ。
今回の内陸での横浜の物件でボーリング調査偽装を見て何を考えるか?
お前の考えで言うと内陸だから安心という考え方だろ。
そうすると、ボーリング調査における地質調査は埋立地ほどシビアになってくる。
対して内陸は、妙な安心感から怠ける可能性が出て来る。
特に内陸部で関東平野の形成で永年の降雨によって浸食している谷のようになっている部分。
そこで地質調査を怠っている可能性はゼロとも言えない。
しかるに、日本列島は造山運動が比較的新しく変化に富んでいる故に浸食と堆積によって形成された国土だと言う意識があるのか?
そして環太平洋火山帯に属し、地震も火山も活発な地域でリスクのある国土だと言う意識があるのか?
我々日本人は、災害に遭っては復興し、またあっては復興、現在までに繋いできている。
-
902
匿名さん
>>901
つまり内陸の直接基礎が一番良いということですね。
-
903
匿名さん
>>902
何にもわかっていないな。
内陸だからどこでもベタ基礎が使えると思ってんの?
中越地震時の噴砂・不同沈下した地域を見てみな。
あんな内陸でもベタ基礎OKだと言うなら、バカの一つ覚え。
-
904
匿名さん
>902
N値30の支持層の深さは内陸とか湾岸とかあんまり関係ない。ここに、都内ほぼ全域のボーリング調査
の結果調べられるから。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/geo-web/000-geo-web03.as...
湾岸でも場所によって全然違う。深度30mまで調べてるけど豊洲のN値30の地盤は30mよりももっと下
なので、この資料では支持層が深すぎてわからない。上のほうは打撃一回で30cm入っちゃってるから、
超軟弱地盤。
勝どきは地下23mに支持層があるね。芝浦は埋め立て地なのに地下3m、港南は地下13m。有明は18m、
東雲も深すぎてNA。
さて、”内陸高台”は、いちいち書いてられないが、場所によっては支持層が深い場所もあって湾岸と
あまり変わらない。結局掘ってみないとわからないってこと。興味ある人は調べたい場所調べてみれば?
だけど深度30mまでしかないから、豊洲や東雲みたいにN値が不明なくらい深い場所はちょっと嫌かな。
-
905
匿名さん
>>903
902をちゃんと読んだ方がいい。
もしくは算数の「集合」を勉強したほうがいい。
-
906
匿名さん
>>さて、”内陸高台”は、いちいち書いてられないが、場所によっては支持層が深い場所もあって湾岸と
>>
>>あまり変わらない。
間違っている。
河口に近づくにつれ、浸食で削れた柔らかい土砂が堆積している。
場所によってではなく稀にとすべきだし、都心高台と内陸の低地(暗渠や河川付近)が区別できないとは、無知すぎ。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
>906
本当の高台ならいいけど、単に標高だけで判断したらダメってことでしょ。
元は谷で、堆積してできた土地かもしれないし。
河口にいくにしたがって、堆積地の割合が多くなるのは確かだけど。
-
-
909
匿名さん
>906
君の論理は破綻しているよ。君の方がよっぽど無知だと思う。
-
910
匿名さん
豊洲の人は銀座まで5分で行けると自慢するが、「電車で」というのをつけないのはなんで?
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
>>911
いやいや、もっと正確にいうなら電車で6分ね。5分じゃ着かない。
しかも着く場所は銀座一丁目という銀座のはしっこ
-
913
匿名さん
>912
もっと正確には、「銀座一丁目駅」のプラットフォームに着くまでで、6分ですが、それが、何か?
-
914
匿名さん
>>910
豊洲民じゃないから違うかもしれないけど、不動産広告とか●●までx分ってあったら大抵電車の話じゃないの?
それをいってるだけなんじゃ?
-
915
匿名さん
旭化成は何ですあんなイカサマをやってしまったのだろう。
杭を支持層まで届かせるとかなり予算が増しそうだから適当にやったのかな?
いずれにせよ確信犯だから逮捕者がでるのかな?
-
916
匿名さん
>>元は谷で、堆積してできた土地かもしれないし。
都心の武蔵野台地で、そこはどこ?笑
ひがみなんだろうけど。埋立民、そこまで高台に憧れなくても・苦笑
-
917
匿名さん
>>916
ひがみじゃなくて事実だからね。豊洲周辺のほうが地盤が強いということは。
高台や内陸部は、イメージだけでなんか安全に思ってるバカが多いこと。
-
918
匿名さん
>>912
なんかヒガミと妬みで可哀想なレスですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件