- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-10-20 11:34:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part7
-
839
匿名さん
ちなみに、横浜の瑕疵物件はパークシティlala横浜。横浜ららぽーと直結マンション。というと、
分譲時期も同じあのららぽーと物件をどうしても連想しちゃうよね。
あと、タワー3本の真ん中も三井タワー。こういう、資産価値、連想下げみたいな責任もあるよね。
三井には。
-
840
匿名さん
>>835
それはある。だって豊洲で多いファミリーマンションで中古でるとすぐになくなるのは長谷工みたいだし。
-
841
匿名さん
一般的な不動産営業なんて、どれほど建築・土木の知識音痴なのか? と思ってしまう。
商品としては高額な部類に入るし、その商品は建築なんだから。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
その長谷工、高度な技術レベルを要求する公共インフラの施工実績が殆ど無いのは何故?
鹿島・大成・三井住友・小田急建設・フジタ…は施工実績があるんだが?
こうなると要である構造躯体の設計・施工レベルが高いのか? ちょっと疑問を持つ。
まあ、住宅施工は中心なんだけどね。
-
844
匿名さん
マンションのことならわかるんだ~
作ってきたからわかるんだ~
長谷工~
らららら~
ってことじゃないの?
-
845
匿名さん
売り主は長谷工じゃないのに 施工が長谷工だと
長谷工マンションって言うことになってるのは何故?
三井や住友などは
施工会社が何処であっても
三井のマンション 住友のマンションって言うことになってるよね
-
846
匿名さん
鹿島は日本で最高レベル。
何でもありの施工をしている。
しかしたまにグルになって悪さをする時があるみたいだけど。
-
847
匿名さん
>>845
大手デベが長谷工以外に注文するときはデベが中心になって設計をすることがおおい。
長谷工+デベの場合は、長谷工が土地の買収から設計までやって、デベブランドで売ることが多いので長谷工物件と呼ばれがち。
長谷工仕様(直床、二重壁とか特徴的)だとどこデベでも長谷工物件てよびますよね。、
-
848
物件比較中さん
長谷工はコストを抑えつつそれなりの物件を作る実績を多く積んでいますが、
それゆえどうしても仕様は低めになる傾向があるのでしょう。
でも最近は財閥系の高級に属する物件でも長谷工の起用が増えてきてますね。
そういう物件は設計はデベがしている場合が多く、二重床・二重天井だったりしますね。
-
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>>港南のワールドシティタワーは2004年の分譲開始で完売は2009年。第一期の
>>分譲価格は平均坪単価240万円。最終期は坪単価340万円。
からくりがあるね。2000戸のうちの最終期の数10戸とかは、スミフの高値設定で買い手が付かなかったわけで、
最終期の単価だけの平均値を計算すれば高くなるに決まっている。プレミアム戸なら、なおさら。
そんな難産の最終戸を平均値しても意味ないし、7年(!)も販売してたから値引き交渉もできたはず。
-
851
匿名さん
>850
スミ不は値引きに応じない。
そんなの常識!
-
852
匿名さん
値下げはしないが、なかなか売れない場合は値引きは無くない
-
853
匿名さん
シャトルバスがないと最寄駅まで辛いマンションなんて、淘汰されるよ
-
854
847
-
855
匿名さん
「はらわたが煮えくりかえっていて、全部ぶちまけたい」。施工不良から建物の傾きが判明した横浜市都筑区のマンション住民が14日、怒りをあらわにした。住民によると、マンション内では販売した三井不動産グループ側が説明会を開いた。
販売会社による説明会は今月に入ってから始まったといい、男性は「(施工した)三井住友建設は腰が低いけど、販売会社はとぼけるから、住民がいら立ち、取締役を呼ぶようになった」と話した。(産経ニュース)
三井の今後の対応に注目ですね。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
>>848
今は直床のほうが足音などの騒音に強いと言われはじめているから流行りにとらわれずに地道にやってる長谷工はさすがだなとおもいました。我が家は直床から二重床に引っ越して感じるのはなんか構造が軽いというか音が部屋にも響くから生活音に敏感になりました。
長谷工は華美ではないし、高級仕様ではないけどしっかりマンションをつくってるから中古になってもファミリーににんきなんでしょうね。
-
858
匿名さん
>>853
自分だけの感性で物事語りすぎ。
ワールドシティータワーズはどう考えても人気物件。
住んでる人も上品で美人多し。
出直してこい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件