>>917 通りがかりさん
カローラ跡地は入札でかなり高値で落札されていると聞きました。
高すぎてタワーマンション計画を中止したとも。
新栄町駅というネームバリューの無さで高額物件とは、どうなるんでしょうね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
92平米のCタイプは完売ですね。
その辺は12年位前なら坪単価200万円以下でした。
今さらながらマンションバブルに驚愕です。
>>928 通りがかりさん
名古屋は今の値段でもバブルではないです。ゼスタタワー3階の82平米坪単価220万です。300万になったらバブルです。河村市長は小池さんと仲いいみたいです。名古屋の発展は河村市長はキーマンです。小池さんにどのくらい影響されますね。
カローラ跡地のタワーはご近所のライオンズタワー分譲当時の倍以上の坪単価になりそうですね。
もう戸建ての方がよくない?
都心部の宅地は非常に高額です。
運良く相続したとしてもビルの谷間の一戸建てに魅力は感じませんね。
自分のビルを建てるならいいですが非現実的ですし。。。
都心のマンションを希望する層に
郊外の一戸建てなどは眼中に無いと思われます。
>>931 マンション比較中さん
戸建てとマンションは同じ値段ならマンションですね。同じ立地ならマンションの土地は安いはずです。戸建ての建物部分はマンションより安いなら、見えないところで手抜きしてるかもしれません。同じ築年数戸建てはボロく見えるのはたまにありますね。その理由です。
一戸建てだとコンクリート造りにするとか余程頑丈にしないとセキュリティに不安が残りますね。
その気になれば侵入するのはマンションに比べて容易でしょう。
放火や嫌がらせ
近所トラブル等の
心配も。
へー。もう少し出せば、ブランドマンションシリーズ(プラウド、パーク、シティー)にも手が届きそうな価格帯のイメージですな
>>937
10階最上階角部屋88平米3LDKで
6648万でした。
5階くらいの中部屋78平米で
5000万前後くらいでした。
言われてる通り今分譲中の東区プラウドは
駐車場環境が悪いね。
マンションっていうのは、
新築にプレミアムがあるので、
もたもたしてると、
どんどん新しいマンションがたちますからねぇ。
ここは、竣工してもう10ヶ月でしたっけ?
竣工前のブランドマンションと競合ですか?
>>939 マンション検討中さん
リセールの時1年2年ぐらいはそんなに変わらないです。永住は考えるなら、免震の方はいいと思います。でも、名古屋は地震来ないですので、そんなに関係無いです。311の時、名古屋にいなかったですけど、関東は結構ヤバかったです。一回経験すると、免震か制震の方はいいと思います。特に家は受験生がいる場合ですね。子供の人生はお金で買えないですね。そんなにお金は困らないであれば、安心安全のマンションを買った方はいいです。
>>941
質問しようとした事、答えて頂けました。
名古屋に居て地震の恐怖をあまり感じた事ないので
そんな免震にこだわる必要を感じないし
最近のマンションが地震で崩れたのも聞いたことないし?
と思ってましたが経験するとそんなもんなんですね。
>>942 マンション比較中さん
名古屋は免震制震のマンションが少ないです。多分そういう理由です。名古屋人の財布の紐は固いと全国で有名です。大手はそれに合わせて高いものはあんまり作らないですね。免震マンションは稀少性があるけど、値段重視になると、劣位になります。免震マンションはコスト高いし、施工時間も長いですね。
竣工
物件概要を見ると
今年の1月末のようですね
総戸数
300戸や600戸の大規模ではなく
51戸のサイズですね
現状
少なくとも、竣工から約1年経過しても
完売しない51戸の
マンション、になりますかね
>>944 匿名さん
敷地大きい、免震、戸数少ない。どうしても高くなってしまいますね。でも、名古屋は治安いいで、地震もこないです。セキュリティー高いマンションのいいところは感じないです。
布池の交差点の角に建築中のマンション。あのブロックを積み重ねていっているような物は非常階段ですか? 何ですか? どなたが建築業界の方でお分かりの方教えて頂けないでしょうか?近くを通る時になにげに怖いのは私だけでしょうか?
>>947 匿名さん
都心マンションは容積率を使い切っていないのは少ないですね。ここも使い切ったとおもいます。マンションは60年持つです。(免震は100年?)容積率は残っても生きてる間は何もできないですね。
>>949 匿名さん
敷地は小さくないと思います。広い部屋は多いのは確かです。51戸の中55平米のAタイプは16戸しかないです。他のタイプは小さいでも82平米です。100平米以上6戸もあります。
>>950 評判気になるさん
容積率を目一杯使っているということは、
51戸なりの敷地ということ。
ましてや高度制限の無い地域だから高度制限のある地域に比し、相対的に土地が狭いのは当然。
あなたの言うのは一戸あたりの専有面積。
敷地とは土地そのものを指す言葉。
一方、一戸あたりの専有面積にしても、
おそらくここは平均80平米強といったところ。
従って特筆するほど広いわけではない。
>>951 匿名さん
ゼスタタワーは高度制限のある地域です。まあ、敷地は数字上狭いか広いか関係なく、広い感じるなら広いです。狭い感じるならいくら数字上広いでも狭いと思ってしまいます。
なんか最終章とかアピールされてるね。
完売ですか?
プレミアムプランは17階から19階まで1フロア2邸のみで合計6邸ですか?
お写真を拝見すると設備が高グレードで高級感がありますね。
ただ居室が6畳、5畳と狭いのが気になりましたが、
居室よりもリビングの面積を重視したタイプが人気なのでしょうか。
現在残っている部屋は、モデルルームの4戸のみになっているみたいですね。
残っている部屋は全て家具付きで特別分譲されるようで、
階数にこだわりのない方にはお得感があるのかもしれません。
それにしても公式サイトのモデルルーム画像はオプションと調度品がありすぎて
どの家具がプレゼント対象かよく解りませんね。
階数は拘りないので3階程度で構いませんが、お金がありません。
人生ままならぬ
場所も近所なので文句なし。
物件も文句なし。
でもお金がなかとです。
ローン組めばいいじゃん?
無いのはお金じゃなくて社会的信用じゃん?
それもこれも全部込みでお金がなかとです。
どうも最近ウェルシアさんの駐車場が割と多め。
だからコンビニはいらないと思っていました。
もう残り3戸なんですね。
しばらくはプラウドとプレサンスの折り込みチラシばかりになりそうですね。
代官町は住みやすいです。東警察署が近いせいかパトカーの巡回が多いですね。昨日もどこか言えませんが近くでネズミ捕りしてましたね。
>>968 評判気になるさん
新築マンションとしては高くないですよ。
これから売りに出るマンションはさらに高いですから
雇う人が足りないやら人件費上がってるとか。また名駅周辺の開発で重機が確保できないやらいろいろコストがあがると思います。
今がチャンス
これからのマンションまだ値段上がると言いますが
どうなんでしょうね。
プラウド白壁なんかは最近にしては
リーズナブルですし。。
ホントは年取ったら地下鉄駅よりバス使う方が楽なんだけど
若い時はなかなか理解できないやね。
特にバス使ってない人は、バスってだけで抵抗あるし。
>>975 匿名さん
ゼスタタワーの目の前はバス停がありますけど。地下鉄は雨とか雪とか関係ないし、乗り換え便利だし、待つ時間少ないし、暑さ寒さに影響少ないし、何で年配の人はバスの方は楽と思いますか?
>>975 匿名さん
家の前にバス停と地下鉄あるなら地下鉄のりますけど。
バスは遅いし本数すくないし976さんのおっしゃる通りだと思いますね。
徒歩とバスならバスの間違いじゃないですか?
地下鉄の階段が問題なんでしょ?
エレベーターも面倒なんでしょ?年取ると
>>978
バス停でお年寄りをよく見かけますが、あの方々は待つのは苦になってないと思います。
乗り降りも、足腰が不自由なもんですからすいませんねとか言っておけば
マイペースで行けますし。
地下鉄だとマイペースだったらドア閉まっちゃいますよね。
あとすごく寒いときとか暑いときとか、大雨のときとかはタクシー呼んで乗るんだと思います。
>>983 匿名さん
そう言われたら、確かにバスは便利です。年配の方もお金を持ってますので、将来リセール考えると、駅前よりはバス停前の買った方はいいと思います。白壁の方は静かで、バスも便利で、いい選択です。
スレ違い投稿多いね。
とにかく、普段の買い物に便利なとこが住みやすいのは間違いない。
駅から遠いけどバス停あるから問題なしはちょっと無理あるな。しかも年配限定になりすぎ。
また駅にはたいていバス停あるから好きな方選べる駅近マンションがいいに決まってる
駅が遠いマンションのリセールは駅近物件に比べ売りにくくなりますね。
代官町のマックスは確かに歩きの老人客が多いですね。
プレサンスはイメージに好き嫌いあるし、あの規模だとガキだらけの
団地感がすごくなると予想して、ゼスタに1票。
立地は丸の内だけどねー
微妙
プレサンスと比べるのはやめてください。
マンションは立地も大事だが住み心地が一番大事かと。
プレサンスだけはやめてください。借りるならいいが買うのは最低のマンションです。二束三文です。
最近完成した泉のプレサンスは外観は良さげなんですが
プレサンスはそんなにダメですか?
名古屋の都心部に数えきれない程ありますよね。プレサンス。
プレサンスの板かしら?w
プレサンスが少数派や比較対象外や質悪とコメントとあっても、掲示板ではそういうことにしましょうよ。
理由はさておき、プレサンスの物件を選択してしまう人達がいるから、供給が続いているだけですよ。
同じ人が何連投も継続されていることはさておき、
ここは皆の思惑で好き勝手言う掲示板ですからね〜。
あ、ゼスタの。
ゼスタの伝説
実際、プレサンスは買いやすい価格でしょう。
4000万台半ばくらいで、他のデべロッパーだと
5000万半ば位?かな。
永住志向の平均サラリーマンなら選択候補に
なるでしょうねえ。
自分なら買いませんが。
フィギュアの宇野選手のお父さんが代官町郵便局の近くで会社を経営されていらっしゃるようです。
ぜひともメダルとって欲しいですね。
銀とりましたね
名古屋の誇りです。
宇野選手は富士中学校出身らしいので
白壁あたりが実家なのでしょう。
中古マンションもうでてますね
部屋の写真見ましたがカスタマイズされてるのか標準なのか気になります。
ミラータイプの壁と収納が多いですね
好みが分かれそう
ミラータイプの壁と収納???
スーモでみたら壁じゃなく柱がミラーになってる
洋服の収納扉もミラーのように見える
ミラーだらけだね
今はユニホーの
賃貸マンションの工事がうるさいですか??
ゼスタの眺望への影響は??
すでに中古が出てますね。転売なんですかね。そういう転売の旨みが少ないマンションな気がするんですけどね。
>>1013 匿名さん
二階だから住んでみて嫌になったんじゃないですか?
道路沿いのマンションで騒音とか
スーモでみると駐車場から部屋が丸見えに見えますね。見えて住みにくいとかじゃないですか?
投資なら展望のいい上の階だと思います。
>>1014 匿名さん
最後の3邸、全部高層階です。更に家具付、チャンス~~
【 18F 】 100.17㎡ 3LDK 9,380万円(1戸)
【 16F 】 55.45㎡ 2LDK 4,498万円(1戸)
【 13F 】 55.45㎡ 1LDK 4,198万円(1戸)
[前向きな情報交換を阻害 する投稿の為、削除しました。管理担当]
残り3邸から一気に減ったね
お得感があり売れた感じかな?
広い割には大台を超えていないので
良いね
完売?
完売御礼がHPに出ていました。
迷っている内に。。。。
残念。
代官町に次建つのはいつかなぁ?
高いわ!