この辺は、夜、暴走族とかは最近は走ったりしてますか?
代官町ってなかなか感じのいい街ですね、新しいマンション街と古い商店街がうまく調和しています
ここは、そろそろ完成するのかな?
税制はいつも急ですね…
今回の固定資産税の変更がもう少し早くわかっていれば売れ行きも変わってたかもしれませんね
逆に資産評価額が上がる20階以上の建物に評価が上がるかもしれませんね。
>>161 マンション検討中さん
近所に住んでいます。
暴走族は、月に1.2回ぐらいです。
それより、パトカーのサイレンの方が多くて、うるさいです。
窓を閉めていれば、気にならないと思います。
すみません、ちょっと名古屋の事情は詳しくないですが。名古屋の暴走族は何かやパイことはやりますか?走ったりするとは代官町辺りに集まるという意味でしょうか?周りは道路があるなら、誰かは走ったりするのは当然と思いましたけど。
名古屋の治安。。。大丈夫ですか?
19階建てでタワーを名乗るのは微妙な気がする。
治安はまだましかも知れないが夜は周りが暗すぎて駅から歩くのが怖い。
子供と女性は気をつけないとね。
なんだか悪意のある荒らしのような投稿が増えてきたのは人気が出てきた証拠かね。
犯罪に関しては犯罪統計を見てみましょう。ここはマンションの検討スレ。
東区代官町は別に他地区よりはグッドでしょ。
マンション周辺は治安に不安になる必要はないが、夜にやむを得ず新栄を使う場合は要注意なのは異論ないだろ?
そしてこのマンションの最寄り駅は高岳か新栄だ。
夜と休日は、人は少ないです。理由は
周りに会社が多いので、休みの日は静かです。
なので、パトカーや酔っ払いの声が聞こえます。
年に一回、町内の運動会があります。マンションが多い為、マンション名で参加している所もあります。町内会費もあります。
治安は、普通です。
この辺りは、パーキングが少ない為、路上駐車すると、通報されます。
駐車監視員の事務所も近くにある為、路上駐車は、危険です。
私はこの物件はいいと思います。スーパー徒歩3分、地下鉄2駅(高岳、新栄)徒歩8分、免震構造、全住戸角部屋、内廊下等々。将来的な資産価値は御園座タワーは別としても今の名古屋の新築マンションではかなりある物件だと思います。
駐車場は、来客が多い方へですね。
後は、不安な事は無いです。
気になったら、言って下さい。
事件等!
地元なので、知ってます。
地元の人も聞けば、教えてくれますよ!
フラフラと、散歩がてら話掛けるといいです。
あっ、商店街は学区が違う為、反応は分かりません。
マンションの上層階の方のカバーが外されていますね。
今月中には全体のカバーが外れそうですね。
楽しみです。
東山線は錦通りの真下を走っているので駅の入り口からホームまではアッという間です。
スターバックス側は、横断歩道を渡る必要がありますが、
地下鉄の入り口からホームまで30秒かからないと思います。
壺中天の方の入り口は栄側に少し遠くなりますが、ホームまでの距離はほぼ同じです。
恥ずかしながら読み方を知らなかったのですが、
「コチュウテン」と読むようです。
新栄町の改札を出て10秒の名店だそうです。
ご参考までに、
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23000380/dtlrvwlst/58870808/
名古屋の歴史がお好きな方にご参考までに補足いたしますと、
ゼスタータワーも地下鉄新栄町駅もどちらも昔は一つのお屋敷の敷地の中にありました。
徒歩で8分かかるようですが・・・御三家ですから。
お写真UPされている方がいらっしゃったのですか!ありがとうございました。一部、本体が見えるところもあるのですね。
販売状況ってどういう感じになっているのでしょう。スタートダッシュは良かったのかなぁと思いつつ、流石に落ち着いてきてしまっているのかという印象を受けました。
まあまあボチボチ行っているのかな?
実物の写真を見るとタワーっぽくないですね。
普通タワーマンションというと20階建60m以上を指すようですが、ここは19階建なんですね。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
カッコいいね。
グランドヒルズ八事広路町を手掛けたデザイナーの方の物件ですね。
今週実物を見ましたが、やっぱりかっこよかったです。
近所なので免震体験車イベント参加します。
100㎡超えの間取りがあることに驚きです。家族で住めそうですね!
写真アップもありがとうございます。外側の膜(であってますか?)が外されると、いよいよ完成が近いと感じます。
ブリジストンの免震システムが搭載されているようです。名古屋市内で唯一免震タワーマンション。唯一の免震マンションって聞くと、改めてすごいなぁと感心しちゃいます。地震が来ても大丈夫でしょうか。
免震装置は実際に稼動すると船に乗っている感覚です。
CGよりいいですね!
CGはかっこよく見せようとしてるのかわかりませんが、なんか尖っててダサいですよね
そもそも知り合いにゼスタw買ったなんて恥ずかしくて言わないけどw
ブランド大好き、人目ばかり気にして物事の本質がわからないような人っているんだなぁ。
内覧会で見て設備は普通にいいが、このマンション外観かなりかっこいいぞ。早く電気が付くとこ見てみたい。高いから買わないけどね。
スパンがなあ
狭くね?
>>202
免震のマンションはあるのに、免震じゃないマンションを買う理由はよく分からないです。免震じゃないマンションは安いですので?安いマンション買うのはどこはメンツあるの?よく分からないです。
名前はまあいろいろと言いたいこともわかりますけれど…大切なのはマンションそのものですよ。住んでしまうとマンションの名前ってあまり気にすることもないと思います。
住所を通販などの時に記載するときぐらいじゃないでしょうか。
構造や設備などなど、そういうものをきちんと見つめていければ。駅からの距離はそこそこなのですから!!
失礼しました。
ダサいのは名前云々でここを荒らそうとする買いたくても買えないやつのことです。
そしてゼスタタワー、名前全然ダサくないよ。
コンセプトしっかりしてるし。
ていうか、本当に名前とかどうでもいい。
近所だからずーっと建築工程見てきたけど、すごいしっかりやってるよ。
設備もいいし。
いづれにしても、プレサンスグラン泉よりはこっちだわね。