- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572763/
[スレ作成日時]2015-10-04 15:40:08
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572763/
[スレ作成日時]2015-10-04 15:40:08
自動車保険で無事故だったから損したって人聞いたことないんだけど、変動選んで同じようなことを言ってる人がいるとこって聞きましたがここの事ですか?
今のところあの時、固定にしとけば良かったと後悔してる人はいないけど、あの時、変動にしとけば良かったって人はいっぱいいるよね。
もしかして自動車保険にも入ってない?
お金がもったいないから?
お金がもったいないから保険に入らないの?
>>225
自動車保険は例えば対人で言うと相手の人数や年齢、状況によっては何千万、何億と損害賠償が請求される恐れもあるけど、住宅ローンに限っては起こらない、また起こったときの状況は固定でリスクヘッジできることもありえないから。
>>228
>>住宅ローンに限っては起こらない
なんじゃそりゃ〜
>>また起こったときの状況は固定でリスクヘッジできることもありえないから。
さらになんじゃそりゃ〜
これを真面目な顔して言ってるの?
釣りかと思った次第であります。
>>231
>>論理破綻してますよ。だってあなた論理すら言ってないじゃん?
「論理破綻してる」という理由が論理を言ってない?
悪いのですが、「論理とは」とググッてから再度いらっしゃい。
論理が無いから破綻してるんだよ。破綻してるから同意が得られないわけだよ。
>>234
>>論理が無いから破綻してるんだよ。
えっなんすかそれ?
意味がわからないのですが?
理が無いから破綻してるってどういうこと?
>>破綻してるから同意が得られないわけだよ。
ちょっとまってくださいな。
めちゃくちゃなこといってるってお気づきになられたほうがほいんじゃありませんか?
聞きたいのは一つだけ。
お金がもったいないから保険に入らないのかどうかってこと。
どうなんだい。
まあいいじゃん。
無駄な保険払わないと、保険会社も潤わないし。
知り合いの知り合いの知り合い
つまり他人が、
「自動車保険なんて入らないよ!お金がもったいないじゃない!事故はおきないおこさない。」
って言ってたのを思い出しました。
任意保険には入ってるよ。だってすぐに数千万の賠償なんて無理だもん。変動金利にしたから数千万も払いが増えることなんてありえないし、今でさえ年間30万位安いんだし。
てか、固定金利=保険、変動金利=無保険のロジックを教えてよ。
>>240
>>固定金利=保険、変動金利=無保険のロジックを教えてよ。
おっけー
固定は金利が固定。金利上昇での支払額増大可能性を保険でカバーしてるとも言える。
変動は金利が変動。金利上昇での支払額増大可能性あり(金利青天井)。
はい、ロジックです。
これが何か?
>>241
それはロジックとかでなく、当たり前のことを言ってるだけだよね(笑)
あーそういうことか。腹痛いわ。
要するに青天井まで金利が上がって、払えなくなるってのが前提なんだ(笑)
論理破綻なんて言って悪かったわ。固定金利と変動金利の説明をしてるだけだったんだ。
普通の方はそこからいろんな状況を鑑みて選ぶから。保険も様々でしょ?
金利が爆揚げになればいいですね。
>>243
どこに論理があるのかな?これだけスレ荒らしておいて、子供みたいなことばっかしておいて、論理を説明したって言われても・・・もうなんかね。まあ、論理というか、何言いたいのか解ったからもういいや。結果どうでもいいってのもわかったし。
あなたの勝ちでいいよ。さようなら。
>>217
おまえすり替えだけは一人前だな。
答えてやるよ。
テーパリングするだろうね。別に段階的国債買入率を減らすのって普通の金融政策じゃん。問題あんの?てか、変動の金利は何に連動してるかしってるんの?
悪性インフレにならない理由?
貴方日本人か? 俺は貴方の出したエヒデンスからファクトの数字を使って想像しろと言うから想像したら悪性インフレの定義は解らんが、貴方の妄想以上の事が起こるって想像したんだが。貴方が自分で出したエヒデンスとファクトの数字で、悪性インフレって言葉まで使うから貴方の妄想でなくてもっと酷い事になんじゃねーのって言ってる。それを貴方逃げてばかりか韓国ネタやアメリカネタばかり言うから、ギリシャネタで同じように論じただけ。
今からテーパリングすれば、7~8%の貴方の妄想金利に調整されるんだね。論文書けば笑い
固定の入ってる保険が知りたい。
たぶん固定にしたという人でもこの人と一緒にされたくない、って人は多いと思う
変動憎さのあまりか論理がむちゃくちゃすぎる
要するに月々20万の給料だけど、何かあった時の為に月々5万円はらって保険に入ってるんだよね。
>>252
>>金利上がる理由も書かない小学生並だよ。
そんなこと気にしてたの?
納得だわ。
金利なんてどうなるかわからんのだよ。わからんということは考える対象すらないということだよ。つまり理由なんてないのだよ。
わかるかい?
小学生って言った?恥ずかしくないのかよ。
目先の利益に目がくらむ人もいるんだよ!と教えられたことがあるけど、
保険のお金がもったいないと思ったことはないなぁ。
まさかの時にアボーンとならないためのコストだと思ってるからね。
保険としての考え方
固定は給料20万のうち失業保険に月2万円払っている(失業時は給料分を全部保険でカバーできる)
だからもったいないと感じたことはない。
変動は失業保険の2万払うんだったらもったいないから積み立てる。という考え。
こんな感じですね。
全てわからんのに、固定金利だけは変わらない。と信じてるだけですね。
それだってわからんってことなのに。
わからないことに対しての固定が大丈夫だという根拠がないんですよね。
頭の整理をしましょうね。
わからないこと(将来の金利)をわかることのように話す人が多いですね。
だから誰も納得しないんだろうな。
どうして悪性インフレ(金利が急騰する状況)でも固定だったら問題ないの?
そもそも誰が問題ないって言ってるのよ。
固定=保険の人は、全期間固定3%、変動金利1%くらいのときでも同じこと言ってたの?
>>どうして悪性インフレ(金利が急騰する状況)でも固定だったら問題ないの?
金利においては大丈夫だろうね?(例外はあるかしらんが)
その他のリスクは固定ではカバーしてないから変動と同じだろうよ。
それだけの話だろ?
金利上昇リスクだけでもカバーできれてば助かるケースだってあるだろう?
何をそんなに否定したいちゃんなの?
>268
それだけの話は散々変動も同じこと言ってると思うけど。
>金利においては大丈夫だろうね?(例外はあるかしらんが)
>その他のリスクは固定ではカバーしてないから変動と同じだろうよ。
やっとあなたの書き込みでみたよ。まともなこと。
お勉強しよう!
借りてるお金 × 将来の金利 変動さん
借りてるお金 × 固定金利 固定さん
上記のうち「将来の金利」がわからないの。
だからどっちが有利とか現時点ではわからないのぺ。
だから
今まで有利=変動
最後までわからない=固定(変動も同意)
ってことじゃないのよ。
>だからどっちが有利とか現時点ではわからないのぺ。
現時点で変動が有利ってことくらい誰でもわかると思ってたけど・・
そこなの!?
今まで、そして現時点は変動有利。
しかしローンは終わってみないとわからない。
これだけの為に、どんだけスレを消費してるんだか・・・
>だからどっちが有利とか現時点ではわからないのぺ
いやいや、固定さんこそ心配だわ。
これを理解できてる???
>>現時点は変動有利。
どこがどう有利なんだよ。
現時点では、自動車保険入ってない人が自動車保険入ってる人より有利なんていうのかよ。
固定より金利負担が少ないでしょうが。
同じ借入金額でも、毎月のローン支払いが固定より変動の方が少ないでしょ?
これを現時点での有利とは言わないの?
そこの説明なの!?
>今まで、そして現時点は変動有利。
>しかしローンは終わってみないとわからない。
まずは固定さんはこれを理解出来てますか?
>>286
>現時点では、自動車保険入ってない人が自動車保険入ってる人より有利なんていうのかよ
言えるよ。
それは事故が起きてないから。
保険入っている人が、入ってない人に有利と言えるのは、事故が起きた時なんだよ。
やっぱり君現時点での有利を理解できてないよね。
>>今まで、そして現時点は変動有利。
現時点では、自動車保険入ってない人が自動車保険入ってる人より有利なんていうのかよ。いわないだろうなぺ。
>>しかしローンは終わってみないとわからない。
そりゃそーだ。
事故が起きてないのに、保険を負担してる人と、負担してない人を比べた時に
負担してない人の方が金銭負担が無い分、そりゃあ有利でしょ。
だってこれローンの例えの一つであって、自動車保険そのもののことではないし。
>今まで、そして現時点は変動有利。
>しかしローンは終わってみないとわからない。
固定さんはこれに納得できているの?
固定を保険に例えると、全力で否定するこの変動さん。
どうしたもんだろうか?
程度の差をあれ同じことなんだよ。
反論あるならしみなって。
反論?
これが理解できてから反論してあげるよ。
どうやらわかってないようだし。
勝敗には興味ないね。解らんもんに優劣つけれるかいな。
ただ、現実を知らないニートが多い事は良く解った。
固定は自動車保険じゃないよ 固定は保険では全く無い
普通は金利の選択なんて損得の問題なんだが。
金利がいくら上がっても借りた金を返せばいい話だからね。
固定さんが金利上昇が自動車保険に匹敵するほど手持ち資金や今後の貯蓄に余裕がないのはよくわかったよ。
ずっとROMってたけど、とりあえず、以下の例えを何度も持ち出す人には発言しないでほしいな(言ったところで発言止まるとは微塵も思わないが)。
・山登りと雨具云々
・固定=保険
・日本の破綻=家族の破綻
例えというものがわかってないアホか、例えはわかってるけど適切な例えを考えられないアホか、全部わかってて煽ってるだけのクズかだから。不適切な例えは百害あって一利なし。
全部同じ人なのかもしれないが。前二つの場合は、自分の考えに固執せず頭冷やしてからなら歓迎するわ。この例えに固執してる人は、固定にとっても変動にとっても邪魔だと思う。
こう書くと、説明しろって言ってきて、説明したら話そらすか揚げ足とってくるって展開が想像できる……。自分の間違い認めず議論引っかき回すだけの面倒臭い人っているよね。
固定は保険でしょうよ。
程度の差はあれ同じこと。
反論あるなら反論してね。
反論し論破できならいなら「固定は保険」は今後も使わせていただく。
なぜなら論破できないということは暫定で正しいことになるからね。
あーあ
自動車保険入ってて損したって人聞いたこ、、、、、
まあいいんじゃない?
その代わり、固定は保険だと言ってるのはあなた一人しかいないようだから
「またいつもの固定さんね、今日も一日中スレッドに張り付いてお疲れさん」
って思われるだけなんだけどね。
今月も固定金利は自動車保険だと自分に言い聞かせ、無駄な利息を払ってる人って扱いさせてもらいますわ。
このスレの変動さんの言い分って、結局悪性インフレになって財政破綻すると世界恐慌になるから破綻しないってだけなんだよな。
あとは、新聞すら読まないギリ変さんの無駄な書き込みと、>308みたいなトンチンカンな人w
もういっそ、
「変動金利は怖くないと思いたい人達の集い」
ってスレ立てればいいのに。
さすがに懸命な固定も変動も書き込まないよ。
見もしないけど。
固定って一人しかいないよね。
しかも、その一人が1日ずっとレスしてる。これって普通じゃないんじゃない?
暇な人が多いね…
こんなくだらんやり取りよく続くわw
>>319
ホントそう思うんだけどさ。
構ってちゃんの固定さんが、構って構っての書き込みが上手いんだよね。
しかも書き込み見てると一日中反応OKなんだよ?
何でも変動の書き込みには反応してくれるから、ついつい構ってしまう罪な私。