- 掲示板
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
なんだこいつは、あちこちにキモいな
長文バカでしょ
無職
ロリコン
ナマポ
引きこもり
痔(笑)
最強
KTNテレビ長崎
ANAテレマートで入社式 全員「エリア正社員」採用 あの元プロ野球選手も‥‥
2016年4月1日 19:01
この春から新入社員全員を正社員として採用です。
空の旅をサポートするコールセンターでは、エリア限定型の正社員が初めて入社し、新人たちは、客の期待を上回るサービスを目指したいと意気込んでいます。
このうち長崎市神の島町のANAテレマート長崎支店では、新入社員119人のうち、4月入社の43人が、引き締まった表情で式に臨みました。
神ノ島町ANAテレマートは、飛行機の予約などコールセンター業務を担っていて、国内では、長崎や福岡など4ヵ所で、毎日およそ2万件の電話を受け付けています。
ANAテレマート 梶田恵美子代表取締役社長「ご予約、ご相談、ご質問があるお客様は、何らかの期待があってお電話をくださいます。その期待は何かということをつかみ取り、期待を少しでも上回り続けること、これがお客様満足につながります」
これまで大半が契約社員でしたが、この春初めて「エリア正社員」として採用しました。エリア正社員は、終身雇用で、賃金や福利厚生の待遇も良くなることから、長期にわたって職員のスキルを伸ばし、利用客の満足度を高めるねらいがあります。
あの元巨人選手松井秀喜さん(石川県能美郡出身)もきょうから社会人に転職です。
新入社員(長崎県長崎市出身)中山夏希さん「話すスピードとかは相手が聞きやすいように、入社が決まってからは考えて話しています」
新入社員(鹿児島県鹿児島市出身)松井秀樹さん「お客様が思っていても口に出していないことを、自分なりに汲み取って気の利いた答えを出したい」
今年の新入社員のおよそ6割が県内出身で、来年度もおよそ100人のエリア正社員の採用を予定しています。新入社員たちは研修を重ね、およそ2ヵ月後に独り立ちします。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
餃子の王将社長殺害事件
背後関係が少し判明してきましたね
少しずつ変えてマルチ投稿するなよ
長文バカは
花見の場所取り
運動会の場所取り
非常識なやつらが増えたよね
>>557
巨人の松本元投手 野球賭博のいきさつ語る
4月4日 22時20分
巨人の松本元投手 野球賭博のいきさつ語る
プロ野球・巨人の野球賭博問題で無期失格処分となった松本竜也元投手がインタビュー取材に応じ、賭博に関わるようになった詳しいいきさつを初めて語り、「このような裏切り方をして本当に申し訳ありません」と謝罪しました。
野球賭博を巡っては、巨人の4人の元投手が賭博に関与したとして、無期または1年間の失格処分を受け、警視庁が元投手から事情を聴くなどして捜査を進めています。
このうち松本元投手がインタビュー取材に応じ、「応援して頂いたファンやプロ野球関係者の皆様にご迷惑をおかけし、このような裏切り方をして本当に申し訳ありません」と謝罪しました。
松本元投手は、おととし6月ごろから4か月間、プロ野球の10数試合で賭博を行ったということですが、当初は寮でチームメートと金銭を賭けてトランプやマージャンをしていたということです。その後、笠原将生元投手に連れられて行った飲食店で、のちに野球協約における「野球賭博常習者」と判明する店の経営者と1度だけ会い、笠原元投手を介して賭博を行うようになったと明かしました。
松本元投手は「トランプやマージャンの延長という感じで野球賭博に手を出しました。練習が終わったあと、ロッカールームでメールをするなどして賭けていました。1度に30万円くらい賭けたこともあり、その時は、ばれなければいいという考えでした」と話しました。高校野球も賭けの対象にし、合わせて数百万円を賭けたということです。
一方で、野球賭博を巡って、チームが負けるようにプレーする八百長の疑いや、暴力団関係者と接触したことがあるかという問いに対しては、いずれも「一切ない」と答えました。
松本元投手が賭博に関わる詳しいいきさつを語るのは初めてで、「両親は小さいころから野球をする自分の姿しか見ていないので、プロに入ったのは親孝行でしたが、取り返しがつかないことをしてしまいました。ギャンブルばかりで野球に集中できなかった時期もあったので、集中したいと言って誘いを断ることが大事だったと、改めて実感しています」と話しました。
松本元投手との主なやり取り
プロ野球・巨人の野球賭博問題で無期失格処分となった松本竜也元投手に対するインタビュー取材の主なやり取りです。
(記者)「無期失格処分を受けたことについての思いは」
(松本元投手)「今まで応援してくださったファンの皆さま、そしてプロ野球関係者の皆さま、このたびはいろいろとご迷惑をおかけし、このような裏切り方をして本当に申し訳ございませんでした」
(記者)「いま、いちばんどのようなことを反省していますか?」
(松本元投手)「チームにも迷惑をかけたし、今まで応援してくださったファンにも、地元の応援してくださった人たちも、みんな裏切ってしまったので、そこがいちばん自分の思いです」
(記者)「野球賭博を始めたきっかけは」
(元投手)「先輩に誘われて手を出してしまいました」
(記者)「巨人の先輩ですか」
(元投手)「そうです。先輩に連れられて行った飲食店で、その店の経営者と会いました。その人が野球賭博常習者だとは知りませんでした」
(記者)「野球賭博常習者と交際していたのか」
(元投手)「飲食店経営者と会ったのはそのとき1度だけで、野球賭博の賭け金の精算などはすべて、先輩投手を介して行っていました」
(記者)「野球賭博を始めた動機は」
(元投手)「練習が終わって、寮で時間があるときに、チームメートと金銭を賭けてトランプやマージャンをしていました。その延長という感じで野球賭博に手を出してしまいました。息抜きみたいなものでした」
(記者)「野球賭博を行うときの合図のようなものはあるのか」
(元投手)「練習が終わって、ロッカールームでゆっくりしている時などに特に何も言わずにアイコンタクトみたいな感じで行っていました」
(記者)「1度に賭けた最高額は」
(元投手)「30万円ぐらいですかね。その時は、ばれなければ何でもいいという考えでした」
(記者)「野球賭博は八百長につながる危険があるとされるが」
(元投手)「それは一切ないです。そもそも自分は1軍に行っていないので、そういうことはできないです」
(記者)「八百長は絶対ないと」
(元投手)「はい」
(記者)「野球賭博には暴力団関係者が絡んでいるとも言われるが、接触、交際した事実はあるか」
(元投手)「いやぼくは一切ないです」
(記者)「それは断言できますか?」
(元投手)「はい」
(記者)「今になって思うことは」
(元投手)「両親は小さいころから自分が野球をする姿しか見ていないので、プロに入ったのは1つの親孝行だったんですが、こんな形でクビになって、かなり迷惑をかけてしまいました。ギャンブルばかりになって練習に集中できなかった時期もあるので、『練習があるから』とか『野球に集中したい』と言って誘いを断ることが大事だったと改めて実感しています」。
【写真を削除しました 管理担当】
中国主席の親族も租税回避地利用
せこい連中だね
上から下まで
KBCテレビからのお知らせ
◆4/10(日)「ビートたけしのTVタックル」休止のお知らせ
毎週(日)午後3時30分にお送りしている「ビートたけしのTVタックル」ですが、4/10(日)は「スーパーベースボール ソフトバンク×オリックス」編成で休止予定です。なお野球が雨天中止の場合、午後2時55分もしくは3時30分より放送します。ご了承ください。
http://www.kbc.co.jp/tv/topic_detail.html?id=55
【写真を削除しました 管理担当】
愛ちゃん結婚秒読み?
関係ないのに商標登録して嫌がらせするような輩は地獄に落ちればいいのに
田児ちゃん,桃田ちゃん,見ていて気の毒になる(;>_<;)ビェェン
しょうがないね
写真削除してくれた管理人さんありがとう。
でもあのスレ名はありなの?
し ね とか書いてるのに
異常でしょ
帽子被って芝居見たら駄目ってか
めんどくせー
和牛生産モーからず !? 子牛高騰 6年で2倍 流通価格は頭打ち・・・・・
高齢化で繁殖農家減が、子牛高騰の背景・・・・・
シーシェパードのオジサン、
牛肉はどっさり輸入して食べてあげるから、海では乱暴しないよね。
ヤッホー!
おひとり様 120万円!! 「ななつ星in九州」と「飛鳥Ⅱ」の九州6日間!
わしゃ風俗6日間の方がよかと・・・・・
富士山で遭難した少年を救助
かなり軽装備、しかもこの時期で
入山登録無し
親はきちんと管理しろ
捜索に莫大な金がかかっているんだぞ
また未成年者を誘拐。理由「束縛したかった」
ゲームのし過ぎ??
大丈夫か日本
大丈夫じゃないよ、この日本・・・・・・
毎日働かなくても、おカネが無くても生きて行ける日本、豊かになり過ぎた・・・・
何時までも続きはしないよ・・・
そんな気がする、
円の動きも気になるしね
原油、増産凍結・・・・?
クロネコヤマトの交通事故防止キャンペーン
2016年4月10日 18:06
春の全国交通安全運動にあわせ、対馬では警察などが4月6日から4月8日まで国の天然記念物ツシマヤマネコを交通事故から守ろうとドライバーに呼びかけました。
4月8日は警察や交通安全協会の関係者などおよそ30人が、対馬市峰町の県道沿い(佐賀 ハートランド前)でドライバーにチラシやステッカーを配りました。
国の天然記念物ツシマヤマネコを絶滅から守るため、人工繁殖などの活動が進む一方で、交通事故で死ぬケースが後をたちません。
参加者は「対馬で運転する際は交通事故に気をつけて、ヤマネコと人に優しい運転をお願いします」と呼びかけました。
2015年度はヤマネコの交通事故が急増し12匹が死んでいます。
キャンペーンにはツシマヤマネコの着ぐるみも登場し、クロネコヤマトを交通事故から守ってとドライバーに訴えました。
http://www.pref.nagasaki.jp/press-contents/236365/
>>528
NHK宮崎
日南市で1人だけの入学式
日南市の山あいにある小学校では、新入生が1人だけの入学式が行われました。
日南市の山あいにある大窪小学校では、過疎化や少子化の影響で、5年続いて新入生が1人だけという状況が続いています。
4月11日日南市立大窪小学校体育館で行われた入学式では、新入生の杉田竜馬さん(6)が保護者や在校生など50人あまりが見守る中、担任の教諭に手を引かれて入場しました。
はじめに湯淺安彦校長が「入学を歓迎します」と述べ、杉田さんに教科書を手渡しました。
そして、「新入生が1人だけということで心配していると思いますが、大窪小のお兄さんやお姉さんはとても優しい人ばかりです。困っている時にはいろいろと助けてくれると思います」と語りかけました。
このあと8人の在校生が全員で歌と踊りを披露して、杉田さんを歓迎しました。
杉田さんは「学校に入ってどきどきしています。勉強をがんばったり、遊びをいっぱいしたいです」と話していました。
宮崎県教育委員会が3月1日の時点でまとめたところ、この春、新入生が1人だけだった小学校は、大窪小学校を含めて宮崎県内に9校あるということです。
04月11日 18時54分
長崎県長崎市内の小学校で入学式
長崎市内の公立小学校で4月11日入学式が行われ、新1年生が学校生活をスタートさせました。
きょうは、宮崎市内に48ある公立小学校のすべてで入学式が行われ、このうち長崎市立江平小学校では、男子、女子それぞれ71人のあわせて142人が入学しました。
体育館で行われた入学式では、在校生や保護者が大きな拍手で出迎える中、新1年生たちは少し緊張した表情で入場し、担任の教諭が新入生1人ひとりの名前を読み上げると、それぞれが元気よく「はい」と返事をしました。
そして藤崎健次校長が「みなさんの入学を楽しみにしていました。
学校や地域の中で元気なあいさつができる子どもになってください」と呼びかけました。
続いて、6年生が声を合わせて「勉強や給食、それに昼休みなど学校には楽しいことがいっぱいあります。江平小学校の仲間として仲良く楽しくすごしましょう」と歓迎しました。
県教育委員会によりますと、県内の公立小学校では4月8日から4月13日にかけて入学式が行われ、新1年生の数はあわせて1万95人と、2015年より40人あまり少なくなっています。
式のあと、新入生の男の子は「友達をいっぱい作りたいです」と話していました。
04月11日 12時09分
歌舞伎町の火事大丈夫か?
火元に無断で侵入 容疑の66歳男を逮捕 火災との関連捜査 警視庁
三食昼寝つきの安全安心の居場所を獲得、世の中いろいろ・・・・・・
市中引き回しのうえ、遠島により自給自足を申しつける
長崎の長文バカは本当にキモいな
熊本で震度7
震度は7までしかないので、最大震度
こんな糞地震でへこたれないことを神様にみせつけてやろうぜ
残念な無駄記事ばかりコピペアップしてないでこういう時に書け※※
反省バッテン
361:匿名さん [2016-04-15 04:14:32]
緊急のお知らせ
熊本地方の大地震のため、「KKT杯バンテリンレディスオープン」の 初日15日(金)の開催は中止致します。
16日(土)・17日(日)の開催につきましては、決定次第お知らせ致します。
http://www.kkt.jp/index.html
http://www.kkt.jp/emergency/index....
被害状況など
▼2016/04/15 03:30 更新
■14日午後9時26分 熊本市で最大震度7の地震発生 震源地は熊本県熊本地方 震源の深さは11キロ マグニチュード6.4
国内で震度7の地震は2011年3月の東日本大震災以来。今後1週間は震度6弱程度の余震がある恐れ。(気象庁)
■熊本市西区で液状化現象の恐れ(熊本地方気象台)
■阿蘇の火山活動に変化は見られず。地震と火山活動は直接的に関連はない(気象庁)
■鹿児島県の川内原発・佐賀県の玄海原発は異常なし(九州電力)
■この地震により益城町で3人が死亡、熊本市で1人が死亡。県内のケガ人は約100人
【受け入れ可能病院】
国立病院機構熊本医療センター、済生会熊本病院、熊本大学付属病院
【受け入れ不可】
熊本赤十字病院
■17日(日)朝~午前中、非常に激しい雨の恐れ。地震で地盤が緩んでいるので、土砂災害に十分な警戒が必要(熊本地方気象台)
■菊池市原(はる)でがけ崩れ 道路遮断中 熊本城の長塀が崩壊
■益城町で家屋の倒壊10軒、10人が下敷き、2人が意識不明(熊本県発表)
【ガス】(午前1時30分現在)
県内全域で4600戸供給停止
【電気】(午前1時現在)
上益城郡益城町中心に熊本県内1万5900戸で停電
【断水】(午前2時30分現在)
熊本市南区城南町1908戸 舞原配水区1248戸、城南町築地・上村配水区39戸、宇城市松橋町で計画断水
【避難状況】(15日午前1時現在)
熊本市で4500人、益城町で約400人、
【熊本市避難所】
城南中・砂取小・清水中・西原中・帯山中・託麻東小・本荘小・城北小・出水中・山東小をはじめ32ヶ所
【益城町自主避難所】
役場駐車場、中央公民館、保健福祉センター、総合運動公園、広安小、グランメッセ熊本
【九州新幹線】
博多~鹿児島中央 上下線とも通行止め 運転再開の見込み立たず
【豊肥線】
熊本~赤水 運転見合わせ
【鹿児島本線】
全線運転見合わせ
【三角線】
全線運転見合わせ
【九州自動車道】
全線通行止め
【空の便】
ANA
【欠航】午前7時40分熊本→伊丹/午前8時40分熊本→羽田
JAL
・通常運行予定
・熊本発の始発便は遅れの可能性も
■蒲島知事が自衛隊に災害支援の派遣要請。消防庁は、佐賀・大分・鹿児島県に、緊急救助隊派遣要請(14日午後10時42分)
■宇土市と人吉市で水道管破裂
【休校・休園】
15日(金)は、熊本市立の学校・幼稚園、菊池市立の小中学校、幼稚園、保育園が休校
【お知らせ】
15日から3日間、開催予定だったLPGAツアー第7戦「KKT杯バンテリンレディスオープン」は、初日15日(金)の開催を中止します。
http://cyber.pref.kumamoto.jp/bousai
熊本に地震なんかないよ、地震なんてないよ
神様、こんなアピールは要りません
脳みそ草ってるね(笑)九州スレ見ていればわかることだけど
こんな時にしかも地元に近いのに、どういう育ち方したらこんなのになるんだろう
熊本は今普通に生活しとるんかのう?
知人は熊本市なんだが、今日の昼に電気が通じたと言ってた。携帯は昨夜も通じた。余震はかなり恐怖に感じているみたいだね。
松本副内閣相によると、
「河野太郎防災担当相に『今日中に青空避難所というのは解消してくれ』
と強く言われて参った」と力説したところ、
県知事は「避難所が足りなくてみなさんがあそこに出たわけではない。
余震が怖くて部屋の中にいられないから出たんだ。
現場の気持ちが分かっていない」と不快感を示した。
スーパーでやっている店とやっていない店があるみたいだ。
食料品部分だけやっている店もあるみたいだ。
ネットで調べて情報を共有しよう
NHK静岡
4月13日 15時24分
静岡市内を逃走のシカ 麻酔銃使い捕獲
4月13日午前、静岡市で野生とみられるシカ1頭が国道やコンビニエンスストアの駐車場などを逃げ回りましたが、4時間余りたって、麻酔銃などを使って捕獲されました。
4月13日午前9時ごろ、静岡市清水区の国道1号線のバイパスに「シカがいる」と通りかかった人から警察に通報がありました。
シカが、国道沿いのコンビニエンスストアサークルKサンクスの駐車場に逃げ込んで動かなくなったため、警察官や市の職員などが網を使って捕まえようとしましたが、取り巻いた人たちの間を抜けて逃げました。
その後、およそ1キロ離れた秋葉山公園に逃げ込んだため、猟友会の人たちが麻酔銃などを使って捕獲を試みた結果、見つかってから4時間以上が過ぎた午後1時半ごろ、秋葉山公園脇の林の中で麻酔が効いて動けなくなっていたところを捕まえたということです。
けがをした人はいませんでした。
静岡市によりますと、シカは野生のオスとみられ、農作物への被害が増えていることから、有害鳥獣として処分されました。
NHK宮城
チンパンジー逃げ出す 約2時間後に捕獲 仙台
4月14日 18時57分
チンパンジー逃げ出す 約2時間後に捕獲 仙台
14日午後、仙台市の動物公園から飼育していたチンパンジーが逃げ出し、住宅街の電柱の上によじ登るなどしましたが、およそ2時間後に警察や動物公園の職員に捕獲されました。捕獲に当たった動物公園の職員2人が手などにけがをしました。
14日午後1時20分ごろ、仙台市太白区にある八木山動物公園でチンパンジーが逃げ出したのを来園者が見つけました。動物公園を管理する仙台市などによりますと、逃げ出したのは飼育していた体長1メートル60センチほどのオスのチンパンジーで、電柱によじ登り電線を伝うなどしながら付近の住宅街に入り込みました。
警察や動物公園の職員が捕獲に当たり、およそ2時間後、電柱の上にいるチンパンジーに獣医師が麻酔銃を撃ち、落ちてきたところを捕獲しました。捕獲に当たった動物公園の職員2人が手をかまれるなどしてけがをしました。チンパンジーの命に別状はないということです。
仙台市によりますと、飼育スペースの周囲には逃げ出すのを防ぐため深さ5メートル、幅4メートルの堀を設け、堀の外側には触れると電気が流れる柵やネットを設置していました。しかし、このネットにおよそ1メートルの穴が空いていたということで、仙台市はネットを破って逃げたとみられるとしています。
現場はJR仙台駅から南西におよそ4キロほど離れた住宅街で、周辺には多くの人が集まり一時、騒然となりました。
記者会見した動物公園の大内利勝園長は「近隣住民にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後、原因を究明して対策を講じたい」と陳謝しました。動物公園は15日は閉園して飼育施設の一斉点検を行うということです。
「園内で捕まえようとしたが逃げられた」
動物公園側の説明によりますと、チンパンジーはネットで囲われた場所で飼育されていましたが、ネットを突き破って逃げ出したとみられるということです。八木山動物公園の大内利勝園長は「職員たちが園内で網を使って捕まえようとしたが、逃げ出してしまった。地域の皆さんや入園者の方に心配をおかけして申し訳ありません」と話しています。