- 掲示板
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
悪かったと謝らない国だらけ。
謝れば突っ込まれる。我々は気にしない事。
韓国 不買運動でも東京オリンピックのボイコットでも なんでもやったらいいがな
つくづく韓国とは付き合いたくない。
過去の問題を誠意を尽くしてもいつまでも、いつまでもたかってくる。
断交致し方なし。
いろいろ検討しても、結論は同じ、韓国との国交は解消しかあるまいて。
奸国人のアンケートで日本の好感度が最低記録だそうだ。
断行しても文句を言うやつはいないだろうから
秋までに断交しましょう。 そしたら与党は大勝利だな
韓国自体が末期癌
日本共産党機関紙 しんぶん赤旗
韓国向け輸出規制
事実上「徴用工」への対抗措置
「禁じ手」で日韓関係壊す安倍政権
日本政府が1日に発表した韓国向け半導体材料の輸出規制強化が日韓関係に亀裂をもたらしています。政府は繰り返し否定するものの、元徴用工問題に対する報復措置であることは明らかであり、政治的な紛争の解決に貿易問題を使う「禁じ手」(日本共産党の志位和夫委員長)です。八方ふさがりになり、進路が見えなくなった安倍外交の暴走そのものです。
徴用工のお金をネコババしちゃったから韓国の悪口言えませんもんね
日本がどうなろうが、共産党さえ良ければ・・・・かな?
平和を望まれる日本共産党
韓国への輸出規制 安倍外交は“やぶれかぶれ”―かじ取りまかせられない
志位委員長が批判
日本共産党の志位和夫委員長は2日の会見で、日本政府が韓国に対し半導体材料の輸出規制の制裁を発表した問題を問われ、「まったくおろかな対応だ。この間の安倍政権の韓国政府に対する対応は、G20(20カ国・地域首脳会議)で文在寅(ムン・ジェイン)大統領から会談の呼びかけがあったにもかかわらず、安倍首相は会談すらしなかった。これ以上の外交上の非礼はない。
出た出た 共産党の「反日依存症」!!
時事通信
対韓強硬姿勢鮮明に=安倍政権、参院選にらみ
安倍政権が韓国への強硬姿勢を鮮明にしている。元徴用工問題をめぐり信頼関係が損なわれたとして、韓国向け半導体材料の輸出管理を4日付で強化。安倍晋三首相も批判のトーンを強めている。国民の間に嫌韓感情の広がりが見える中、
21日投開票の参院選をにらみ、厳しい態度で
臨んだ方が支持を得やすい
との読みもある
韓国の兄ちゃんが日本行きの航空券破って床にまき散らしていました。
掃除はだれがするんだろう? しかも何度でも発券出来るチケットなのに
頭が悪いんですね。 ただ他のみなさんも続いて欲しい。日本に来ないでください。
うん、そのバフォーマンス1回300円らしいよ、
韓国景気は良くない、失業者多い、10回やれば3000円!!
異常自民
正常韓国
冷静日本共産党
日本は唯一の被爆国
日本は唯一のアジア侵略国、無謝罪国家
ジャニー喜多川社長の”性的虐待”を報じた英BBCニュースに称賛の嵐「これこそがメディア
「BBCは今回、日本のエンターテインメント業界で絶大な影響力をもっていた芸能事務所の創業者として、ジャニー氏の功績を紹介すると共に、『ただし喜多川氏の経歴は「無事故」ではなかった』と、過去のトラブルについても報じたのです」(芸能記者)
日本のテレビが絶対に触れない”あの騒動”のことだ。
「記事では、過去、事務所に所属していた少年たちから、性的虐待の告発が繰り返されたと掲載。しかしジャニーズは、業界であまりに圧倒的な存在だったため、日本のメディアは批判することが不可能だったと綴られています。このように、ジャニー氏の一部分だけでなく、功罪の両面に触れているため、SNSでは『これこそがあるべきメディアの姿』と支持を集めています
ジャニー氏はやはりそうだったのか。
そんな話 掘り上げたらキリがない
真実を知れば夢がなくなる
しかし裁かれる人間が死んだんだから
なにも言えないよ それでも腹が立つなら
訴えるか。
被害者がいる限りその人達の身にもならないと
当時は被害少年達も詳言台に次次と立って詳言してたけど主要マスコミの殆どは触れず海外メディアに奇異な現象だと報道されていたからね。
ばかじゃなかバッテン!
トランプ米大統領とその仲間
民主党の非白人女性議員に対して「国に帰れ」と発言。
その後「嫌なら出て行けばいい。彼女たちは米国を愛していない。憎んでいる」。
トランプがソマリア生まれのイルハン・オマル氏やプエルトリコ系の
オカシオコルテス氏ら4人の女性議員の名を一人ひとり挙げて攻撃する。
会場からはその都度、トランプの支持者が女性議員へのブーイングが飛んだ。
今、アメリカはこういう国です。
あいかわらず、フェイク混ぜて死に関連した話題かよ。お前が**。
反日通名汚マル!! いつまでも泣くな、泣き虫!
韓民のDNAの25パーが偏執狂
自力ではなにも創造できません。周りから金を引き出す事や
叩いて因縁つけて何十年も金をせびる。
利用してやろう、お前のせいで悪くなったとか
朝鮮ヤー産業。輸入輸出からは相手国にしない事です。
順次韓国籍者には帰国事業を開始し出てって良い。
早く国交を解消して交流を絶たないと、依存症に感染しそうだよ。
感染症を媒介する蚊(シマッカ)を標的とした二つの技術を組み合わせる実験が中国で行われた。
実験区域2か所で蚊を実質的に全滅させることに成功したとの事。
全滅させるのは人間にとっては良いけど、蚊やボウフラを捕食していた生物もいるし。
生態系が完全に狂ってしまわないのかな?
2487なんて、犬食反対派の写真じゃん。ちゃんとした写真貼れよ
イランはアラブ人じゃないっての。 ヤフコメ酷すぎ
日本旅行の人気急落で予約半減しキャンセルが続出!
いいね!
引き続き、ずっと継続して下さい。
買いたくないって言っているんだから韓国への輸出を全製品止めればいい。
韓国への輸出に頼っていて困る企業があればツイッターでも何でも使って
紹介して、日本人が買ってあげれば良い
韓国人はアホばかりやな
そうでもない、おカネになれば何でもする。
韓国はいらない。崩壊してよい。中国もそう思っているし
北も統合して潰したいというのが本音だ。世界の嫌われ者だから。
まったくよー韓国人のやることは
「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕。
逮捕時に日本語が出来ないくせに日本人となのる韓国人犯罪者。
カンボジア国内では覚せい剤所持の日本人が捕まったと報道されている。
まったく迷惑な国民だ
韓国で日本製品不買運動絶賛実施中。どんどんやってもらって
日韓関係を崩壊させて下さい。断固支持します。
輸出も全ストップ、人の行き来も全ストップしてください。
ただし、国内の韓国人が出ていく分には問題ありません
韓国南部の釜山市は28日までに、悪化している日韓関係が改善するまでの間、
日本との行政交流を中断することを決定。
すべての姉妹都市を解消に向けて日韓双方進めてください。
この際 在日の韓国人も全て国へ帰って下さい
韓国に生活保護で食っていた在日のお金
責任を持って返してもらいたい
日本人の税金を返せ。
光化門(クァンファムン)広場で日本の安倍政権を糾弾するろうそく集会が開かれた。
27日午後7時、5000人ほどが参加した。
集会参加者はろうそくを持ち、「親日積弊清算しよう」「安倍を糾弾する」の
スローガンを叫んだ。
邦人の渡航制限を政府はただちにせよ。 日本人が危険な目に合う。
事故があってからでは遅い
いわゆる、ろうそくタラリン ですか。
韓国内で日本製品不買運動が広まったことで、主要百貨店での
日本製化粧品の売り上げも急減している。
韓国への輸出自体を止めましょう
日本に向けて最初にミサイルを飛ばすのは韓国か北朝鮮か
韓国つくづくアホな国だ 見っともない
5ch「生き物苦手板」閉鎖求め署名活動
動物虐待動画に警鐘、3万8000筆を超えた。
弱い物を虐待している奴らはいずれ何かもっと大きい事をやる。
人間以外の小動物虐待でも厳罰化を希望します。
スペインとフランスの国境沿いに位置するバスク地方から
日本にやってきたノラちゃんは、7月22日に東京・上野公園の近くで
大親友の青いタコのぬいぐるみ「ガー」と離れ離れになってしまったという。
青いタコのぬいぐるみ探してくれ、皆さん頼みます
韓国が日韓断交に向けて、ローソクデモを始めた。
韓国のローソクデモは、選挙で選んだ大統領をもクビにした左翼の革命手段、
左翼は一気に北への併合になだれ込むか。
韓国は危ないから、近寄ってはいけません。
反日左翼の文サマ、頑張れば北に併合された後、金委員長の重臣に抜擢かもよ!
来月ソウル市が朝鮮新宮跡地付近に慰安婦銅像を建てます。
早く全ての姉妹都市を解消して下さい。
日本共産党系団体の
新日本婦人の会
幼児向け「はたらくくるま」図鑑に戦車 不適切との指摘
今後増刷しないと発表
おかしいことは「おかしい!」とみんなで声をあげれば変わる! pic.twitter.com/bZ9GwO1d2y
2019-07-25 09:07:43
↓
新日本婦人の会 京都府本部 @NJWAkyoto
いい加減にしてよ?
あのねえ、いちいち答えてられないから言うけどステルス戦闘機とかミサイル護衛艦とかくるまじゃないでしょ?
戦車や装甲車はくるまというより武器でしょ?
不適切だと指摘することの何がおかしい?
「おかしい?」のではない「アカしい?」
日本共産党万歳
韓国人にはビザを必須にして下さい、短期観光なんて不可にしちゃえばいいのに
観光なんて来なくていいよ。
韓流のドラマ、映画は全て放送禁止。 半日国の映像をなぜ放送する?
異常だろ
今こそ断交。一度、やるべき
仮想敵国から完全に敵国に
交流はすべて禁止 互いの渡航もすべて禁止 国内の韓国人は
すべて出ていけ
日本で起きた事故や災害ニュースのヤフコメに韓国人が執拗に「いいえ」に
ポチしてる。
アフリカのコンゴに滞在歴がある埼玉県の70代女性が
今月8月3日に38度以上の熱を出し、エボラ出血熱感染の疑いがあるとして
検査していると発表した。
渡航理由は仕事。記事に載っていないから何しに行ったんだという中傷コメが
多い。きちんと報道して欲しい。帰国当日の成田からのおよその移動手段も
記載すべき。自宅が分かってしまうと問題があるが途中までは必要だと思う
フジテレビ、『みんなのKEIBA 」
ディープインパクトをまた思い出してしまった。
悲しい! 残念だ!
宮迫が芸能界に戻るていで書いてある記事にあきれる
ヤフーニュースのコメント欄に韓国人だけではなく香港のニュースコメ欄に
中国人もかなりの数が乱入してきた。
北のミサイル発射をトランプが近距離だから容認。
日本はたまったもんじゃない。
米国にとって自国以外は倒れようと無関心自分で防衛しなさい。
日本の男は浮かれちょんまげ。
自分の身にふりかかる戦うという点と線をつなげない。
最近近所のドラッグストアで韓国の「辛ラーメン」が安売りされてる
でもしばらく置いてあるが減っていない。
過去に辛ラーメンって安売りされていたこと無いと思うのだが
今の日韓関係に影響あるんだろうね。
まあ、俺も絶対に買わない。たとえ10円になっても
カメハメハ 言葉についてうんちくする。
ハワイ語
古代ハワイの首領さまの家系名
カ は冠詞 英語のTHEにあたる。
メハはSILENCE、LONELINESS、SOLITUDE静か一人孤独、死人を詩的に言う場合あり。
メハメハ は繰り返しの強調。ちなみにハーとはBREATH息、口からハーと息をだす現象をいう。
メはWITH、AS
カ メハ メハ が正しい発音です。ハワイ語はチャーミング。
THE SILENCE孤独の人の意味。 日本ではカメ面白く言いますね。
2540さん
はい。それと声も出ない程神聖な存在の人。
鳥さえ鳴かない静まり返る、神が近くに来ているという暗示、恐れるべき人。の意味を見ます。
畏敬な空間に生物も声を潜め、無音の中に神秘の世界が拡がって、神の畏怖に包まれていく神々しい有り様、その人というような感じですね。きっと。
一日でも早く国交断絶を希望します
中州でキャンプをしていた行楽客が増水した川に流され、
13人が死亡した神奈川県の山北・玄倉川水難事故から14日で20年になる。
悲劇的なニュースとして流さないで欲しい。
避難してくださいと伝えている人間に暴言。そのくせ救助が必要になったら
早くしろとどなる始末。 四んで当然
香港でデモ隊に拘束されてにやけている中国本土の記者の顔を見たら
天安門再来は近いと思う。 分かりやすいぐらいの中国共産党のやり方だ
ばかまるだしのかお
高須院長 N国代表に「失望」…VSマツコで「テレビ局の犬、ワンワン」発言に苦言
高須クリニックの高須克弥院長(74)が12日、ツイッターで、NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)に向け「こんな野暮な人やったんかいな。失望なう」と苦言を呈した。
立花氏はマツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」で、同党について「気持ち悪い」「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろうな」などと発言したことに怒りをあらわに。マツコが同番組に生出演する12日夕にはMX前に突撃すると宣言している。
声明動画でマツコについて「テレビ局の犬、ワンワン鳴いてみろ」「泣けと言ったら強要になるので、(N国の)カメラに向かってワンと鳴いたら、これ以上いじめません。逃げるようなら、マツコさんを叩き続けます」としている。
この立花氏の発言について、高須氏は「失望しました。僕には立花さんがNHKくらい暴力的に見えます。N国の政党助成金も我々の税金です。払いたくない人の金も混ざってます。同じ穴の狢」と指摘。「僕は建設を前提とした破壊とイノベーションが好きです。投票はしませんでしたが心情はN党の支持者でもありました。マツコさんを罵っている立花さんの動画を見てからマツコさんの考えに傾きつつあります。残念であります」と記した。
せこカニやな、NHKの受信料くらい払えや(笑)