- 掲示板
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
ニースでテロ、70人以上死亡・・・・・・
異教徒は認めないという宗教・・・・
異教徒との戦いで亡くなれば天国にいける、なんて教え込む宗教指導者が権力者。
あれが神の正体
千葉県警香取署は12日、恐喝未遂の疑いで銚子市の自称無職37歳を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は11日午後5時~6時45分ごろの間、複数回にわたって香取市内のファミリーレストランに電話で「先週の土曜日に店に行った際、料理に虫が入っていた。今回で3回目だぞ」と因縁を付け、現金を脅し取ろうとした疑い。同日夜に相談を受けた同署員が12日午前、ファミレスの店長男性(25)と共に待ち合わせ場所のJR旭駅前に同行。男が男性に接触したのを確認して取り押さえた。千葉県警香取署によると、男が先週の土曜日に当たる9日に来店した事実はないという。容疑を否認し、「話し合いをしようと思っただけ。現金は要求していない」と供述しているという。
すべての業界に向けてこのような 輩 の実名公表を希望
トルコでクーデター!!!!
トップの頭の中身がこの程度だから・・・
中国軍の孫建国・中央軍事委連合参謀部副参謀長は16日、
南シナ海における中国の領有権を否定した常設仲裁裁判所判決を受け、
軍事力を強化する方針を表明した。判決後、軍高官による公の場での発言は初。
孫氏は同日、清華大学が開いた国際シンポジウム「世界平和フォーラム」での講演で語った。
孫氏は「中国軍の一員として、今回の判決は軍隊に幻想を捨てさせた」と強調した。
「軍事力を強化し、改革を深化させ、能力をより高め、
やむを得ない状況下で国家主権と権益を守るための最後の決定的な
役割を発揮しなければならない」と述べ、南シナ海の権益確保のために
軍事力を使った強硬手段も辞さない構えを示した。
CEOや社長などの経営幹部になりすました送金依頼メールが
企業の経理や財務担当者に送り付けられて、
大金をだ騙し取られる詐欺犯罪が世界的に横行しているとの事。
17都府県のコンビニエンスストアの現金自動受払機で
偽造クレジットカードを使って約18億6000万円が
不正に引き出された事件で、現金引き出し役の「出し子」が
全国で約600人に上ることが分かった。
はした金得るバ力がこんないるんだものな
台湾で大手銀行「第一銀行」の現金自動預け払い機から
多額の現金が不正に引き出された事件。
17日午後には犯行に関わったとされる
ラトビア人の男が宜蘭県内で逮捕されたのに続いて
台北市内のホテルに潜伏していた
ルーマニア人の男2人も逮捕された。
日本の事件も早い逮捕を
強制わいせつ罪などに問われた東大生や東大大学院生ら3人です。
強制わいせつ罪などで起訴されたのは、
東大生、松見謙佑(けんすけ)被告(22)
、東大院生、松本昂樹(こうき)被告(23)、
東大生、河本泰知(たいち)被告(22)
自分が飼っているサラブレットを射殺することの、何が悪いのかな?
早実 VS 国士舘
偏差値差で、早実不戦勝。
羽田のパンク事故は油圧異常が原因?
焦って緊急着陸したから?
インド北部ハリヤナ州で、3年前に集団レイプを受けた女子大生が、
起訴された加害者を含む集団に再びレイプされ、
病院で治療を受けていることが分かった。警察幹部が18日、明らかにした。
ハリヤナ州警察は、大学のそばで女性を拉致して薬物を飲ませ、
車に連れ込んでレイプに及んだとされる5人組の行方を追っている。
最下層カーストのダリット出身というこの被害女性は13日夜、
首都ニューデリーに隣接する同州の幹線道路脇の茂みで、
意識不明の状態で発見された。
同州警察の副本部長によると、今も入院中の女子大生は自らを襲った
5人全員を認識しており、うち2人は3年前にこの女性を
レイプした事件の裁判を待つ間、保釈されていた男らだという。
最下位カーストって、インドはカースト制はもう存在しないんじゃないの?
ふざけた国だよ くそったれ
台湾で好きな国また日本が一位!
仲良くしたいね、台湾とは
強盗・海賊との違いを誰か教えて欲しい。
ワタリガニ禁漁期を迎えて韓国漁民の操業は中断したが、
中国漁船は依然としてNLL一帯で操業していることが確認された。
仁川(インチョン)海洋警備安全署(仁川海警)によると、
20日を基準にNLL近隣で違法操業をした中国漁船は67隻だった。
1日は69隻、2日は71隻、3日は70隻など平均70隻が出没している。
前年同期(40-50隻)に比べてかなり増えた。
問題は韓国の漁船には今がワタリガニ禁漁期という点だ。
禁漁期とは、魚類資源の保護のために魚介類の産卵時期や
稚魚が育つ間は捕獲・採集を法で中断する期間だ。
魚種と海域によって少しずつ異なるが、ほとんどの場合、
年間6-8月に2カ月間指定される。
西海5島のワタリガニの場合、
今年は7月1日から8月31日までが禁漁期だ。
長崎のストーカー事件。死刑になったのはいいけど。改めて警察のあまりに酷い対応を思い出した
台湾で偽札事件で逮捕された日本人。元は何人だったかはっきりしてもらいたい
第三者による厳正な調査をおこない、はっきりさせたい。
ボーナスは貰ったし、退職金も貰った、
無給で知事を続けると言ったが、物のはずみ、冷や汗かいたが切り抜けた。
別荘は家族で使った、女子大生など別荘に連れ込んだりしなかった。
清く正しい生活が評価されて、花の退職舞台だった。
イケア、調理用具28万点回収 国内で販売、不純物検出」(朝日新聞デジタル)2016/7/20(水)
家具大手のイケア・ジャパンは20日、国内の店舗で販売した3点セットの調理用具28万点を回収し、返金すると発表した。
食品衛生法にもとづく安全試験を実施したところ、国の基準を上回る不純物が検出されたため。
シリアのアサドがトルコ大統領批判(笑)
お前が言うな バカ
極右=安倍=アメリカ=文春
虚偽捏造反動記事による鳥越批判開始
【大暴言】鳥越俊太郎「尖閣は日本の領土だというが、人が住んでいない。無人島を守るために、自衛隊を出動させる必要があるのか」
・売国奴らしい発言だ。
●鳥越俊太郎「デタラメ家系図」発覚で「廃業モノの大失態」の声 2016年5月20日 アサ芸プラス
5月19日に発売された「週刊新潮」がジャーナリストの鳥越俊太郎氏を糾弾した。
記事によると、昨年7月、NHKの人気番組「ファミリーヒストリー」に出演した際、自身のルーツを示すものとして紹介された家系図が全くのデタラメだったというのだ。 同番組では、鳥越氏の親戚が提供した家系図に基づき「大友宗麟の家臣だった鳥越興膳」が鳥越氏の祖先であると紹介。
「関ヶ原で敗れた側」のルーツを持つと番組序盤に知らされた鳥越氏は、反権力を是とする自身と重ね合わせ「昔から権力側にはつかなかったんだな」と納得した様子だった。
しかし、番組放送後に「鳥越興膳の本物の子孫」という人物がNHKに抗議。同局は再放送を中止し、鳥越氏の家系図がデタラメだったことを認める格好となった。
「鳥越さんといえば、つい先日も自民党の高市早苗議員の『経歴詐称』を指摘して、厳しく追及していたばかり。
他人に厳しく自分に優しいと思われても仕方ない。
いくらスタッフが調査する番組といっても、とことんまで調べるのが仕事のジャーナリストが『知らなかった』では許されない。しかも彼はデタラメが発覚した後も『自分は鳥越興膳の子孫』と吹聴していたと報じられています。こうなると、今後は何を主張しても説得力に欠けることは間違いありません」(鳥越氏を知るジャーナリスト)
人気番組をきっかけに、信用はガタ落ち。反権力のジャーナリストも「血筋自慢」の誘惑には勝てなかったようだ。
・鳥越俊太郎は 他人に厳しく自分に優しい。
認知症だろう、病人や老人の言う事なんぞ気にしないね、気にしない。
圧政者どもよ、唯一の無謬性を誇る日本共産党さんが推すことが気に入らないのか鳥越さんに対する権力的弾圧が酷すぎないか
そう、我々は自らの主体性を構築し、アメリカ帝国主義に立ち向かい、
マルクス・レーニン主義により職場から地域へ、労働者階級の戦闘性を高め、
ええーと、あと何やったかいなぁー
≫1029
民青のボクちゃん、おあとヨンロシクね
他人に厳しく自分に優しくをモットーにしている老人に、お情け頂戴!
老人虐待はいけません、
都政に何かしらの問題意識を持っている人間でないと、改革はできないね。
政党に押してもらうだけの政治はもうだめだよね。
個人レベルの問題意識がないとね。
結局、また同じだよね。
原宿警察署でパワハラを苦にして警察官が転落事故。
嫌なら見るな
岡村隆史
朝から素敵なニュースが飛び込んできましたね!!
人生、捨てたもんじゃないです!!
刃物男、障害者施設で19人心肺停止 相模原
26歳、刃物男、緊急逮捕!!
大量殺人鬼
>これまでに15人が死亡し、およそ20人がけが
あらーファックバルの自爆テロや
自動小銃乱射じゃなく
刃物だけで
というところが凄いわ
もっとも最後のほうは
疲労困憊だったでしょうね
るろうに検診?
竹島には行くけど金は出せと言う最低な国民性
平成27年生まれの日本人で、90歳まで生きる人の割合は?(厚労省)
男性が、4人に1人(25.0%)
女性が、2人に1人(49.1%)
6月にひ孫が生まれた、ひ孫が90歳になったら、ワシ・・・・オッソロシ
ポケモンやってて、公園の駐車場出られず。
10時に閉鎖されるのを知らず、出られなくなる。いい大人が10時過ぎまで公園でゲームかよ
無免許で盗難車を運転、事故で相手を死なせた。19歳、選挙行けるの年齢は?氏名公開しないのはおかしい
ASのなんとかというバ力女が竹島に上陸して
自慢しているらしい。
竹島以外の日本には来るな
東京・町田市の路上で散歩をしていた75歳の女性が
男に後ろからいきなり突き飛ばされたうえ胸を数回蹴られる
などの暴行を受けました。女性は病院に運ばれましたが
、肋骨を折るなどの重傷。のちに自称美容師の男が逮捕。
氏名公開せず、なぜ?
世が世なれば、市中引き回しの上、張付け獄門だったろうに・・・・
① 障害者を殺害した人間
② 障害者を差別して自分の家族として認めない人間
どっちがより悪人だと思いますか?
自己管理の悪さから糖尿病になり、腎不全になって透析を
受けている芸能人の記事・・・
・・・とはいえ、医療費は高額で、年間500万円から600万円に達するという。
「透析患者は重度の慢性腎不全患者として、身体障害者1級の認定を受けられます。
これにより、医療費は全額免除されるのです」
免除ねぇー??
誰が負担してるの? 自分が悪くねえか?
働いて稼いだおカネ、
冬は暖かい海南島通い、夏は涼しい済州島、毎年毎年・・・
年金も掛けずに遊び倒したこの知人、60歳超えて生活保護うけシャーシャー・・・
こんな良い国に生まれて良かった、とのたまう・・・・・
>年金も掛けずに遊び倒し、60歳超えて生活保護うけシャーシャー・・・
誰にでもできるというものではない
一種の才能です
脱北者が漂着したニュース。
途中から泳いできた?
荒波の日本海を? 発見者らが服がそんなに濡れてなかったって言うし。
最初からすでに日本に居ただろうと推測も出来る
ふーん
鳥肥さん シュンタロー、
おじいちゃん、チューの時、入れ歯のニオイがヤダー つうの!
またすぐ交替となりますね。^^;
あなたとチューしたその時の ♫
入れ歯のニオイがチョイと気にかかる ♫
さんざ遊んで転がして、あとでアッサリわしゃ知らぬ ♫
ネエーエ トンコトンコ ♫♫
いろいろあるでよー
酵素入りとか、部分入れ歯用とか、ニオイを除くポリデントとか、
小倉優子の旦那、ゲス不倫。
どんなにかわいくても、浮気される。
芸能界の不倫騒動は芸の肥やしだって、ツマミ喰いを重ねて芸達者・・・
≫1048
熊坂圭人容疑者って、丁半博打の生みの親「熊坂丁半」様の子孫かねえ?
「丁半賭博を云ふ。熊坂長範(丁半)の名より。」
お~物知り
オリンピック、日本サッカー惨敗!!万歳!!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
ポケモンGOは架空の世界、人生の時間をムダに使っているようなものだ。
現実逃避、もっと自然の山河、森、鳥、生き物たちをこの目で見て感情を
確認したり、この地球の自然を肌でかんじてもらいたい。
>すり抜けがあったのは国内線の「保安検査場A」。女性は航空券の二次元コードを機械にかざした際、機械がうまく反応しなかった。職員が「少々お待ちください」と声をかけ、目を離した間にいなくなったという。検査場に設置されていたカメラに、女性が金属探知機のゲートを通らず、搭乗待合室に入っていく姿が映っていた。女性の手荷物は検査済みだった。同空港は午後1時6分、国内線の出発を停止。機内や待合室にいた乗客全員をいったん保安検査場外に誘導し、同2時半から再検査した上で同3時前に運航を再開した。同日夕になって、女性は午後0時半前に出発した羽田便に搭乗していたことが判明したという。
女もあれだが
この職員はクビにしたほうがいいよ
テロが成功するのは、こういう職員がいるからだろうね。
北海道警によると、すり抜けがあったのは国内線の「保安検査場A」。
女性は航空券の二次元コードを機械にかざした際、機械がうまく反応しなかった。
職員が「少々お待ちください」と声をかけ、目を離した間にいなくなったという。
検査場に設置されていたカメラには、女性が金属探知機のゲートを通らず、
搭乗待合室に入っていく姿が映っていた。女性の手荷物は検査済みだった。
空港は午後1時6分、国内線の出発を停止。機内や待合室にいた乗客全員を
いったん保安検査場外に誘導し、同2時半から再検査した上で同3時前に運航を再開した。
同日夕になって、女性は午後0時半前に出発した羽田便に搭乗していたことが判明したという。
道警は、建造物侵入容疑などの可能性もあるとして調べている。
普段、誰もが飛行場なんて利用する訳じゃないし、自分勝手な国民性の国の人が
たくさん来ているんだから何らかの情報提供・周知活動的な事を増やしたほうが
いいのでは?
外務省は6日午前、沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に
中国海警局の公船6隻が侵入したと発表した。
その周辺で中国漁船を約230隻も確認した。
接続水域への侵入が確認されたのは午前8時過ぎ。
外務省の金杉憲治アジア大洋州局長が東京の中国大使館の公使に対し、
公船を接続水域から出し、領海に侵入しないよう要求。
「現場の緊張をさらに高める一方的な情勢のエスカレーションで
、決して受け入れられない」と強く抗議した。
北京でも日本大使館が中国外務省に抗議を申し入れた。
8月5日には、尖閣周辺の領海に中国漁船に伴う形で中国海警局の公船が侵入。
台湾には、旅行会社が台湾行のツアーを組まないように指図するは
韓国にはビザの発給所を減らして必要な人に数時間も並ばせるようにしたり・・・
国として最低なモラルだな
みんなー日陰に水を撒こー!
黒歴史
>内田夫人の葬儀にはゼネコンや五輪関係者が押し寄せたが、そこに総理がわざわざ参列したことで本当に知事以上の力があることを見せつけた
共産圏の国だと
安倍さんの写真が消されたり、記事自体が抹消されたり、話題にしたものはそれが親族であろうと除名とかするのでしょうね
別の掲示板にカキコされてたので、コピペした
648:SMAPメンバー全員逮捕されたぞ、ジャニーズ所属(2016/08/02(火) 14:21:57 ID:AVaJrwlA)
NBC長崎放送
2016年08月01日
佐世保 恐喝未遂事件で飲食店経営メンズラウンジSMAPの男ら逮捕
7月31日、佐世保市で、経営する飲食店SMAPメンズラウンジの評判を下げたと因縁をつけ、20歳の男性稲垣剛さんから現金を脅し取ろうとした男ら2人が恐喝未遂の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、長崎県佐世保市戸尾町の飲食店「メンズラウンジライオンハート」経営、正味龍一容疑者28歳と正味容疑者が経営する店SMAPライオンハートで働く、岩崎遼輔容疑者29歳と中居正広容疑者43歳と木村拓哉容疑者43歳と草なぎ剛容疑者42歳と香取慎吾容疑者39歳と稲垣吾郎容疑者42歳、現在別の店で働いている森且行容疑者42歳です。
警察の調べによりますと、8人は正味容疑者が経営する飲食店「らいおんハートSMAP」に以前、働いていた長崎県佐世保市原分町に住む20歳の草なぎ吾郎さんを呼び出し、店の評判を下げたと因縁をつけ、用意したバールをちらつかせ、「手をぐちゃぐちゃにしてやるけん」と脅し、現金を脅し取ろうとした疑いです。
警察の調べに対し、正味容疑者と木村容疑者と稲垣容疑者と森容疑者は容疑を認めていますが、中居容疑者と香取容疑者と岩崎容疑者は一部否認しているということです。また、草なぎ容疑者は当時酔っていて覚えていないという事です。
213:名無しさん
16/07/23(土) 02:34:38 ID:xF6JfLV2O
424:ゲスキノコ川谷 [age]
16/07/22(金) 20:23:05 ID:FrUP3AN6O
NIB長崎国際テレビの中島彩アナウンサーが、海の日(7月18日)に男の子を出産した
おめでとう、お騒がせ中島アナウンサー
日本サッカー男子、早々に敗退。既に帰国済。笑
メダル取れなかった者を入国させてもいいのかなァ...
1075は新館@長崎ちゃんねるでも同じことを書き込んでいる本人です。誰も相手にせず、流されているのでこちらにもマルチしている本物の**です。
おい!長文バカ
ここに来るな
目障りだ
気になるニュースがこいつのせいで見にくくなったからこのスレが出来たんだったよね
絶滅の危険性が指摘されるライオンを飼育して、
スポーツハンティングの獲物にすることは許されるのか?
南アフリカで、今、その是非が論争となっている。
業者側は「ハンティングはアフリカの文化」と主張するが、
自然保護団体は「娯楽のために動物の命を奪うな」と批判する。
今日一、胸くそ悪いニュースだ
熱闘甲子園!
ホームランも飛び交う、
タイガースのバッターも研修したらどうかな?
中京 満塁ホームラン!!
タイガースの4番バッターに欲しいねえ・・・・
クソ暑くて
熱中病が心配なのに
馬鹿やってる
イチロー3000本安打達成
メジャーリーグでは日本人初!
感動をありがとうございます。泣けました。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>小池知事は、当選から一夜明けた8月1日午前の会見で、リオ五輪の閉会式に出席し、五輪旗を次の開催地に引き継ぐ式典「フラッグハンドオーバー」に臨む考えを示している。
式典では、安倍首相と小池知事が肩を並べることになる。
安倍首相はさらに、記者会見で都知事選の結果について問われ、「今回都知事選で示された民意を、私たちはしっかりと、自民党においてもかみしめていかなければならないと考えている。政府としても、丸川担当相を筆頭に東京都、都民の皆様とともに、力を合わせて全力で取り組んでいきたい」と述べ、小池知事との協力関係を強調した。
大人の対応とはこういうことを言います。
天皇制などあること自体ナンセンスです。
常に敬語をもって話す必要のある階級人が存在するなんてあってはならぬこと。
この際、このような負の制度は廃止すべきでしょう。
能力差という言語を理解出来ないコピペバカ
長崎の恥部 削除
北海道で行方不明になっていた男の子が遺体で発見されたと嘘のニュースを
貼ったり、まさか、天皇の崩御の虚偽ニュースまで書くとはね。
同じコピペを自分のHPにも書いてリンクでもさせてアフリの件数でも
稼いでるんじゃないの?
天皇が生前退位を希望されました。
もっともな事です。
戦争犠牲者の霊を慰めるライフワークを実践されてきたのに
自民の安倍が戦争を絶対にしないとある平和憲法を
米軍の有事には日本も兵隊を参加させましょうと約束してしまった。
そんな事になれば天皇は国事行為にて戦争に参加してよいという署名を必ず
行わされるから、たまったもんじゃない。信条に反する。
これをズバリ言ったのは総一郎だけ。
もちろん老齢なので引退する肉体的な事もあろう。
皇太子と雅子さんがキチンと勤めを果たせられるか見守りたい
愛子さま女帝になるよう皇室典範を早く改正して天皇家が潰れないよう礎を固めたい。
もろもろ深い洞察からのお考えです。
>>戦争をしてもよいという国事行為
>>行わされる
は?憲法で例示されているどの国事行為にあたるのでしょうか?
中国人でここを見ている者、いるかな?
お前たち、また日中戦争時のように痛い目に遭いたいのか??
今度こそ、我々は容赦はしないよ。いいね。
中国語で言えよ
偉そうに