- 掲示板
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
一人変なのが住むとキモイスレに成り下がる
政治板で相手にもされない バカ 無職 が
連投するスレになった。
雑談でもなんでもない
室井佑月さん
人にはギャアギャア噛みつくけど権力を持つと謝罪もあんなもんなんですか?
安倍は怖いよ
マイナンバー制度訴訟、住民敗訴 金沢地裁、請求を棄却
マイナンバー制度は憲法13条が保障するプライバシー権を侵害し違憲だとして、石川県の住民50人が国に個人番号の利用差し止めや損害賠償を求めた訴訟の判決で、金沢地裁(押野純裁判長)は9日、原告側の請求を棄却した。全国8地裁で起こされた同種訴訟の判決は4件目。
マイナンバー制度は、行政手続きの簡素化などの目的で2016年から運用が始まり、社会保障などの分野で活用を広げている。新型コロナウイルス対策では特別定額給付金のオンライン申請に利用されているが、混乱も生じた。
訴状で原告側は、同制度について個人が自分の情報を管理する権利を侵害しているなどと主張していた。
室井佑月先生への中傷は止めよ
新型コロナで延期のホリエモンロケット、6月13日11時の打ち上げ
高市 清治 日経クロステック/日経ものづくり
2020.06.12
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏らが創業したロケットベンチャー、インターステラテクノロジズ(北海道・大樹町)は2020年6月12日未明、観測ロケット「えんとつ町のプペル MOMO5号機」を、6月13日午前11時に打ち上げると発表した。
大樹町にあるインターステラテクノロジズ大樹ロケット射場から打ち上げる。
東京ではバカホストが菌をばらまいとる
本日、東京で47人が新型コロナウイルスに感染を確認
大阪に絶対に来るなよ?
>>2897 匿名さん
堀江さんとその信者
新しいツイートを表示
ツイートする
堀江貴文(Takafumi Horie)
・
どうも既にホストクラブは営業継続し続けてるところが多いらしくキャストは全員免疫獲得してる模様笑。既に勝ち組。しかも若い奴らが多いので重症化しないので無双。
返信
井を蘇得て~save the world~
ゆう太@飲食経営室
@yuta03281105
・
返信先:
@takapon_jp
さん
パチンコ屋の次はホストクラブが
「僕たち政治家らしい事してるよー」
アピールの為に政治家に標的にされるのか…
そして自粛警察が出動
歴史は繰り返される
そしてほとぼり覚めた時にパチンコ屋がしれっと営業再開
この無限ループまで見えた
山本太郎氏、さわやかに都知事選「立候補します」
れいわ新選組の山本太郎代表は15日、東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)への対応について記者会見し、開口一番「立候補します」と語り、
「餓死寸前だった人に手立てが打てるんだったら目の前で都知事選に出るでしょう」と語気を強めながら立候補するに至った経緯を主張した。
山本氏の政策は
(1)東京五輪・パラリンピックの中止
(2)全都民に10万円給付
(3)授業料1年間免除
(4)中小零細企業・個人事業主にマイナス分を補てん
(5)病院を金銭的に支援
(6)新型コロナウイルス第2波が来た際には都民1人に10万円
(7)同様に、事業者には100万円
(8)●【医療従事者、駅員、スーパー店員などエッセンシャルワーカーに危険手当として日給『2万5000円』】●
(9)ロストジェネレーションやコロナ失業者を対象に都職員3000人採用
(10)都立病院の独立行政法人化中止
(11)都に災害対応の「防災庁」設置失業者を対象に都職員3000人採用
(10)都立病院の独立行政法人化中止
(11)都に災害対応の「防災庁」設置
この期に及んでもなお、政治は、人々に大胆な救済をしない。
今やるべきことは明確。
だったら、目の前のチャンスを掴んで自分がやります。
本日、東京都知事選挙への立候補を、 表明しました。
taro
コロナ改憲にNO」 市民が怒りのデモ
興味のある人物がいたからだろうか。
それとも「デモのテーマ」が権力に向けて的を射ていたからか。夥しい数の公安が貼りついた。
「コロナを口実に改憲するな」。自粛要請で苦しい生活を強いられている市民たちが、憲法記念日のきょう、街頭で声をあげた。
「緊急事態に国家や国民はどのような役割を果たし、国難を乗り越えていくべきか。そのことを憲法にどう位置付けるかは、極めて重く大切な課題だ」-安倍首相がきょう開かれた日本会議の改憲集会に送ったビデオメッセージだ。
ショックドクトリン(惨事便乗)の極みである。
コロナの感染拡大防止を憲法改正の口実にしようというのだから。
山本太郎さんの東京から世界を見る発言
在日コリアンに対し)地方政治に関わって頂く。認められないような世の中ではいつまでも後進国
bandicam 2020-06-16 23-53-16-712
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1272885484612706308/pu/vid/640x36...
堀江貴文氏の“マネージャー”が都知事選に参戦 立花氏はホリエモン新党公認に
東京都知事選(7月5日投開票)の告示日を翌日に控えた17日、東京・千代田区の参院議員会館で、元ライブドア社長で実業家の堀江貴文氏(47)のマネージャー業を担うさいとう健一郎氏が、ホリエモン新党からの出馬を表明した。
同党代表でNHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首も同席した。
堀江氏の運転手を務めるなど、側近であるさいとう氏は「堀江貴文の近くにいて思うことは彼は優しい人間。頑張る人を全力で応援する人。ホリエモン新党の立ち上げ、わたしの出馬を心から喜んで応援していると思う」と語った。
今後の選挙活動については、「堀江貴文氏を街頭演説に呼ぶことは考えていない。ホリエモンイズムを受け継いだ私自身が東京都知事選に挑むことに意義があると思っている」と力を込めた。
また、同席した立花氏は、「ホリエモン新党公認、N国推薦」で出馬することを発表した。
同氏は5月26日にホリエモン新党からの出馬を表明。
先日12日、れいわ新選組の山本太郎代表の出馬を意識し、N国公認で出馬する意思を示していた。
● 高齢者は切符も買えない(悲惨なIT先進国の現実)
姥捨てIT先進国
道端の乞食ですら、QRコードを持たないとカネをもらえない。
レストランでは、テーブルに貼ってあるQRコードでセルフ注文し、支払いも
自動で引き落とされる。 タピオカ飲料を買いたければ、一番近い店を選び、
スマホで直接オーダーし、取りに行く時間も指定する。
並んだり、注文してからでき上がるまでの時間が省ける。そして、指一本で
何種類ものタクシーを同時に呼ぶことができて、その中から一番 早く来てくれる
クルマを選べる。
便利で合理的だが、若い世代だけが享受でき、高齢者にはまったく無縁な国、
ちなみに、2019年末の統計では、この国の60歳以上の人口数は2.5億人、
65歳以上は1.8億人である。
ある調査では、タクシーの配車アプリを使える高齢者は13.7%。多数の高齢者が、
スマホの機能として電話とウィーチャート(この国のLINE)しか使えない。
老眼でスマホの字が見えにくい、パスワードを覚えられない、見えないカネを
使うのが不安、詐欺にはめられていないだろうか…などなど、高齢者には生きる
のが非常に困難な暗い社会だ。
それが「IT先進国」!
https://diamond.jp/articles/-/240766
某国のウィルス研究所から、誰かが外部に持ち出してバラまいた
新型ウィルスが、世界中に感染者を発生させ、たった5ヶ月で850万人
も 罹ってしまった。 死者も50万人になる。
実際の死者は情報が隠されているから、その2倍と話す人も多い。
だとすれば100万人が新型コロナウィルスで死んだ。
そのウィルスを発生させた ”某国”への恨みと憎悪を持たない人など
世界で一人もいなかろう。
憎悪をもって、今日もその、某国を**ましょう!
さあ、都知事選が盛り上がってきましたよ
【立候補】してます都知事選挙【ホリエモン新党代表】&【NHKから国民を守る党党首】 立花孝志
@tachibanat
今回の東京都知事選挙
立花孝志のNHKでの政見放送は、
不倫路上カーセックスの実演
でした(笑)コントじたてのアンジャッシュを上回る、六本木ヒルズの多目的トイレの紹介や、NHKが隠蔽している不祥事の暴露や
喘ぎ声など、見どころいっぱい
の6分間
6月29日月曜日22時42分?48分
NHK総合テレビです。