物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
841
匿名
元々住宅街では無い。
ビジネス街です。虎ノ門もですが…
こちらは生活感を感じさせない都会的風景を目指すのでは
-
842
匿名さん
>>840
環境的に子育て世帯向けではないでしょう。単身、DINKS、老夫婦なら、124平米で、まあ、良いのでは?
世田谷区の駅徒歩10分〜15分位の古い中古なら、一億前後で150平米程度、買えたりするけどね。
お父さん、通勤大変だけど、子供は広い家で、公園や緑なんかも沢山ある所で育つ方が幸せなのは間違いない。
そういった子は、中学受験なんかも、遅く始めても、あれよあれよと力をつけて、いいところ入学していきますからね。
小さい頃から都心の人工的な街並み・緑に囲まれて育った子は、生命力に乏しいですね。
-
843
匿名さん
熊本大地震で熊本含む九州のマンションで被害が出ているのはやはり非免震マンションに注中しています。新築含め築浅マンションならば、震度7が2発きても非免震マンションでも倒壊することはないようです。ただ、耐震制振マンションは共用部や専有部のひび割れ、壁崩れなどは新築マンションですら沢山あったようです。地震保険が専有部しか対象にならないし、共用部については地震の場合は引き渡し後はデベやゼネコンは直してくれませんから。この事実を目のあたりにすると、免震の価値というのが改めて高いと感じます。
-
844
匿名さん
地震の揺れがこわい人は、そもそもタワーマンション選ばないのでは。
免震であれ制震であれ、その揺れ幅の大きさは想定しがたい。あえて今、タワーを買いたいとは思わないんだけど・・・
-
845
匿名さん
制震のタワーマンションに住んでいますが、総会でマンション共用部の地震保険に加入することになりそうです。
東日本大震災の震度5強の地震では専有部、共用部ともに問題ありませんでした。
こちらのマンションは中間免震ですが免震装置の下は耐震になるわけで基礎に問題が生じたりしないでしょうか?
地盤の問題もあると思いますが浜松町駅の外側まで江戸時代海でしたので地盤はあまり強くないような気がするんですが?
晴海に比べたらもちろん強いと思いますが。
-
847
匿名さん
>>841
新橋からこの辺は単なる雑居ビル街なんだよねぇ
-
848
匿名さん
>>845
低地はそもそもアウトでしょう
その分お安いわけで
-
849
匿名さん
熊本地震 免震効果
熊本地震での免震建物の効果については、今後詳細な調査をする必要がありますが、前震の後(15日)の調査では熊本大学病院はなんの影響もなく機能を発揮していたことがわかっています。また、山鹿市では「免震構造の山鹿市の庁舎はその効果を遺憾なく発揮し、地震災害対策を整然と進めることができました」と報告されています。
マンションでも同様の状況のようだね。
免震最強。
-
850
匿名さん
>845
3.11で関東におきた震度4-5で被害あってる建物なんて論外だから。実家のボロ屋でさえ無傷でしたよ。問題になってくるのは震度7クラス。当然熊本のように直下型で2発みたいな状況も想定する必要はあるでしょう。今回新築でも耐震制振は結構被害が出ている。一方免震はびっくりするくらい被害がない。
この差は気たるべく大地震に向けて非常に大きな事実。
やっぱり免震はここも含めて最低条件になってくるかと
-
851
匿名さん
>>850
今回の地震で免震だけ被害がないんですか?
そのソース教えてもらえますか?
-
-
853
匿名さん
そもそも、この先、タワーマンションは人気を保っていけるのでしょうか。
供給過多、超周期問題など、とっても疑問に思いまして。
特に、地震のことを思うと、素人目にも、内陸高台にある低層高級マンションの安心感と比べて不安要素が大きい気がしてなりません。
誰か、すっきりと霧を晴らしてほしいのですが。。。
-
854
匿名さん
不安があるならご自身が安心できるものを購入したらいいんですよ。
-
856
匿名さん
>>853
熊本にタワーマンションあったら
アウトだったかもね
-
857
匿名さん
熊本にタワーマンションあったらなんて、想像もしたくないね・・・
-
858
匿名さん
-
859
購入検討中さん
>>845さん
地盤に関していうと、沖積層(基礎を乗せられる強度のあるもの)が海面下何メートルに存在するかという観点では、晴海、勝どき、銀座あたりが10メートル程度なのに対し、このあたりは25メートルぐらいです。浜離宮がそもそも日比谷入り江の湾口の埋め立て地ですので。
一概に埋立地は沖合に行くほど地盤が悪いというわけではないんですよ。新橋あたりは山手線内側の方が地盤は悪いです。
台場、新豊洲のあたりも意外と地盤がいいのに対し、豊洲は、パークシティの立っているところがぎりぎり地盤良好で、それより東側に立っているマンションは、相当杭が深くなっています。
-
860
匿名さん
3・11のとき、免震でも乾式壁とかの被害は結構あった。耐震基準って構造部分が対象なので、非構造部分は壊れても設計上問題なし。
問題になったのは、長期修繕計画では自然災害を考慮していないので計画外の補修費用の調達。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件