物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
4151
匿名さん
評判が良い学校に入れさせて上げたんだんだから、先生あと宜しくね。とはなって欲しくない。
マンションとは全く関係ありませんけどね。
-
4152
周辺住民さん
>>4149 検討板ユーザーさん
以下の①と②と④が歩行者デッキで結ばれる予定です。
その②の工事の一部です。
羽田空港へのアクセスの良さが売り物の浜松町エリアで、JR東日本や東急不動産、野村不動産ホールディングスがそれぞれ大規模な再開発に乗り出した。
①(仮称)浜松町駅前プロジェクト。浜松町駅西側の約3.2ヘクタールの土地に、世界貿易センタービルの建て替えを含め、複合ビル5棟を建設する計画だ。都営地下鉄大門駅にも直結する。 複合ビルにはオフィスを中心に、店舗やカンファレンス施設、コンベンションホール、医療センターなどが入る。事業主体は東側(駅側)のA街区が世界貿易センタービルディング、東京モノレール、東日本旅客鉄道(JR東日本)など。西側のB街区では、2015年11月から高さ156mの「ニッセイ浜松町クレアタワー」の建設工事が進んでいる。さらに、C街区では、浜松町駅やA街区、B街区とデッキで接続することや、建設する複合ビルに港区の文化芸術ホールを整備することなどが計画されている。多様な用途に対応する600席級のホールが、浜松町に誕生することになった。
②ゆりかもめの竹芝駅付近では、東急不動産と鹿島が都市再生ステップアップ・プロジェクト(竹芝地区)を推進している。東京都計量検定所跡地など計約1.5ヘクタールに39階建て、高さ210mの業務棟と、21階建ての住宅棟を建設するもので、2016年5月に着工した。首都高をまたいで浜松町駅と直結する歩行者デッキを整備する。
③竹芝側ではJR東日本が、ホテルや劇場を整備する竹芝ウォーターフロント開発計画を推し進める。ホテル、オフィス、商業の26階建て複合ビルと、劇団四季の劇場棟、汐留川の北側対岸の浜離宮恩賜庭園を望める屋外広場などを整備する。ホテルはインターナショナルブランドと提携したラグジュアリーホテルになる予定。
④芝浦運河沿いの約4.3ヘクタールの区域で野村不動産ホールディングスが再開発。浜松町駅と歩行者デッキで接続し、水辺のにぎわいの創出や舟運の活性化、先端水素技術の発信などを通じて、観光・ビジネス交流拠点を整備する。
-
4153
マンション検討中さん
高速をまたぐ歩行者デッキをそのまま築地まで、首都高全面覆って緑地化してしまえ。さすれば築地再開発も竹芝も汐留も浜松町も浜離宮にシームレスにつながり、一体開発になるやろ。
-
4154
マンション比較中さん
すいません。
他の物件の予定坪単価が大幅に上がったので急遽他物件を検討しなければいけなくなりました。
既に販売された戸数はどのくらいでしょうか。抽選はありましたか?
残された戸数と販売時期を教えていただけないでしょうか。
再開発の期待などは気にしていません。
-
4155
匿名さん
4154
あんたアホですか???
冷やかしは止めた方が良いですよ。
直接販売会社に聞きなさい。
全く・・・。
-
4156
匿名さん
>>4154
検討されていたのはシティタワー恵比寿ですかね.
その質問は明日モデルルームに電話して尋ねるのが一番正確でしょう.
-
4157
匿名さん
他物件の予定坪単価が上がったから、急遽他物件を検討しなければ、の意味がよく分かりません。
-
4158
匿名さん
西向きは少し割安で東京タワーが望めますけど、2020年以降すでに決定している東京プリンスホテルの複合開発で高層ビルが建った場合(昨今の開発例からするとまず高い建物は含まれそうですが)、同地が東京タワーのもろに直線上の手前に被っているので、眺望が台無しになりますよね。
第2期に西向きを申し込む予定でしたが真剣に悩んでいます。
皆様どう思われますか。
-
4159
匿名さん
まだまだ計画については分かりませんが、どこのマンションでも都内で眺望保証はありません。それ気にしてたら一生買えません。参考までに。
-
4160
匿名さん
>>4158
確かに実際に買うとなると悩ましいですよね.
西向きは東京タワーだけでなく,都心の夜景も素晴らしいと思いますよ.
東京タワーが完全に見えなくなることは無いでしょうしね.
自分は北向き高層階を購入したので,東京タワー,都心の夜景はうらやましいですね.
-
-
4161
匿名さん
参考になる御意見大変有難く思います。
時間があまりありませんが、家族とよく話し合って焦らず決めたいと思います。
手元の資料ですと、方角問わず2LDKはほぼ完売に近いですね。
抽選がんばってまいります。
-
4162
マンション検討中さん
夜景を優先するなら西向きがオススメです。
価格も北や東に比べると高いですが、東京らしい夜景が楽しめると思います。
浜離宮側は昼間は良いですが、夜は真っ暗です。
-
4163
マンション検討中さん
東側が浜離宮側なので、南と北ですね!
私は第1期で西側申し込みしましたが、落選致しました。2期申し込み予定です。
-
4164
マンション検討中さん
>>4158 匿名さん
プリンスホテルはかなり高い建物の中が建ちますか?東京タワーが完全に見えなくなる事はありますか?
-
4165
匿名さん
西部HDの2020年以降の予定に3つのプリンスホテルの再開発が明記されております。
あれだけの敷地+大半が駐車場としておせじにも有効活用できているとは言い難い現状ですので、予想でしかありませんが、相当の規模の再開発になってもおかしくないと思います。
西部HDは紀尾井町の再開発でもあれだけの建物を建てられていますし、近い将来ここからの東京タワーの眺望はまず変わることは確実でしょうね。
-
4166
マンション検討中さん
都心の景色はホテルに任せて、部屋の快適さで選びたいな。浜松町の駅前から東京タワー見えますよ。
東京プリンスホテルは一年休業してのリニューアルを今年の4月にするってのに、2020年に建て替え?
そんなんするかなー?
-
4167
匿名さん
北向きの部屋からも浜離宮が見えるし、南向きの部屋からも東京タワーが見えますね。バルコニーに出ればですが。
-
4168
匿名
芝公園には東京都の公園条例による高さ規制もありますし、無制限になんでも建てられるわけではありません。多少は東京タワービューに影響することはあるかもしれませんが、それも含めて都心ビューの変化を楽しめばよいのではないでしょうか。また、先の方も仰っているように、このマンションは西側だけでなく、どの向きもそれぞれの景色が楽しめると思いますよ!
-
4169
周辺住民さん
歩行者デッキ工事
浜松町駅から竹芝方面の写真です。
左側に汐留ビル(ハマサイト)右側は芝離宮
1車線を閉鎖して工事してます。
歩行者デッキは芝離宮側で上部に映ってるデッキと接続されるでしょうね
屋根もあるそうなので竹芝まで芝離宮を眺めながら散策できそうです。
-
-
4170
匿名さん
あと2年後くらいにはマンション景気が冷え込むということですが、1期で北向きを手に入れて手付け金入れしました。
夫婦で浜松町に勤務していて夜がとても遅いので・・・時には明け方までの勤務もあります。
無理そうですが万一子供が出来たときはすぐに売らないといけないため北向きにしました。
1.売る際には他と北向きとあまり差がないのに、東向きで大幅な利益で上げるために新築時の価格がまるで違ったこと。
1.北向きは一番安いのに車のヘッドライトのビルの反射も合わせて夜景を楽しめる。東向きは浜離宮のみで夜は真っ暗でタワーマンションの意味がないこと。
1.子供が出来て売る理由は今でも朝からサラリーマンが道路を闊歩していて、ベビーカーの通行が難しい場所が多いのに再開発で更に人通りが増える。また、階段が多いこと。
1.今も浜松町に賃貸で住んでいるのですが、不満点は特にないです。というのもずっと勤務先と家との往復ばかりで貯金がたまる一方ですから。ただ外食するには難しい場所です。サラリーマンの昼の人数と外食店の数が合わない。1.今の価格では利回りが悪くて外国人の投資家はもう手を引いているみたいですが、賃貸に出す方が買われているみたいなので入居者の入れ替わりが多く、近所もビルだらけなので子供が出来てもママ友は作れないでしょうね。
ところで民泊の説明って聞かれた方いますか?
マンション定款で民泊禁止を打ち出している新築マンションが多いのですが、このマンションのことでその説明を受けたことがないので。
-
4171
匿名さん
>>4170 匿名さん
中古は好きに売出価格を付けれますが、値引きをしたり最悪は購入希望者がいなかったりするので、成約価格の方が現実的です。
中古で売る時に北向きが他と余り差がない、のネタ元はデータとして成約ではなく売出価格を使ってるから批判がありますよ。
-
4172
匿名さん
中古サイトに掲載されている物件のすべてが、真剣に売却を考えているわけでは
ありませんよ。 特に売却の必要があるわけではないが、この価格で買ってくれる
おめでたい人がでてくればラッキーとばかりに、査定とかけ離れた価格をつけている
物件も少なからずあります。 仲介会社も他の物件を安くみせかける(錯覚させる)
引き立て役も必要だから、引き受けるわけです。
-
4173
匿名さん
>>4168 匿名さん
芝公園の東京都公園条例による高さ規制とは、どういったものでしょうか。
-
4174
匿名さん
都内の高さ規制なんて再開発かけたら
すぐ関係なくなりますよ。
-
4175
マンコミュファンさん
>>4170 匿名さん
お仕事お疲れ様です
しかし、子育てにも良いところですよ
仕事より、子供をうみましょう
私は、妊活中です
なかなかうまくいきたせんが
仕事も、頑張っております
-
-
4176
口コミ知りたいさん
このマンション、
民泊は内規で禁止になってますよ。
-
4177
匿名さん
最近のマンションならどこも、民泊は禁止ですよ。但し、その決まりを守れるかどうかです。
-
4178
匿名さん
ちび2人と家族4人で永住する為に広めの部屋買った自分は少数派だったのか・・・。
-
4179
匿名さん
当初説明よりも前倒しで販売されたのも、経済エコノミストが一斉にオリンピック頃からマンション価格が下がると言ってるからですね。
さて2年半以上の入居時にはどれだけ含み損を抱えることやら。
渋谷駅の庁舎にも70年の定期借地タワマンが建つけど、2019年竣工予定からちょっとずれこみそうだと。
-
4180
匿名さん
>>4179
含み損とか意味不明。
同じものは他にないのだから、現状を納得して「住むために」買うのなら損得とか関係ないでしょ。
投資目的なら買値とか利回りとか気になるだろうけど、本気で投資目的なら港区のタワマンなんて考えている場合じゃないんじゃないの? 投資目的なら学生多い場所の賃貸向けアパートでも買った方が良いよ。
自分自身で使用・消費するためのものに含み損とかってトンチンカンな概念を持ち込む人は、原価とか考えたらあり得ない値付けの高級料理とか食べられないでしょうね、コスパ気になって。損得なんて気にせず人生楽しみましょうよ。
-
4181
匿名さん
>4180さん
居住目的の方にとっては正論ですね。ライフステージで必要な時に自宅を買う、十分な合理性があります。
ただ、私も投資目的でここを真剣に検討したひとりです。含み損ももちろんあり得ますが、都市としての発展の恩恵をしっかり受け、競合もありそうでない。値上がりの要素はたっぷりある物件です。キャッシュフローがちょっと薄いので見送ろうと思っていましたが、やはり気になります。
-
4182
匿名さん
>>4180 匿名さん
一般論ならば「現状を納得」だけでは不十分でしょ。
例えばここと違い、将来に新航路の下の街になる物件を買う人は将来の飛行機騒音まで納得した上でないとね。
-
4183
匿名さん
住友は価格を下げることもあるのでしょうか?価格を上げるのは最近よくみますが
-
4184
匿名さん
晴海のドトールは現に一時期より値下がりしてるよ。それとは別にスミフは内密での値下げパターンは多い。
-
4185
匿名さん
>>4180 匿名さん
料理とは金額が違うからね〜
借金して高級料理はたべないでしょう
いざ売る必要性が出たとき どのくらい買値より落ちるかは考えますよ 借金するからね
人生なにがあるかわからないよ
楽しみたいけどね
-
-
4186
匿名さん
住友の内密での値下げについては、実際見学にいかないと価格はわからないということでしょうか?
-
4187
周辺住民さん
将来は想像しにくい状況ですね
オリンピック開催など特殊な要素があります。
晴海や豊洲、有明などは大きな影響がありそうですね
開催前、開催後も・・・・
ただ、浜松町の再開発等はあまり影響なさそうな気がしますね
-
4188
匿名さん
>>4170 匿名さん
何が言いたいの。
番号を付けたいなら、1.2.3.でお願いしますね。
あと読む人の事を考えて文章作ってね。読み難くて、、、、
-
4189
匿名さん
>>4188 匿名さん
まあ、4170は北向きを買った人の雑談でしょう。
-
4190
マンション検討中さん
山手線に乗ると工事中の、こちらのマンション見えますね。二期抽選はいつかわかりますか?
-
4191
マンション検討中さん
豊洲や有明などは市場の動向で変化が有りそうですね
こちらは築地に残ってもらったほうがよいかなと妄想
-
4192
匿名さん
>>4190 マンション検討中さん
そりゃ、電車騒音がスレの話題になったこともあるほど近いですから、見えるでしょう。
-
4193
匿名さん
>>4191
自分も現在の場所に築地市場が残ったら良いなと思います.
築地が普段使い出来る距離ですからね.
-
4194
匿名さん
防音は後からでも何とでもなるから、ここを買う人は電車の音など気にしない人でしょう。
立地が気に入れば、それでいいんですよ。
-
4195
匿名さん
>>4194 匿名さん
ならないよ。
吸気口とか塞ぐわけにはいかないし、防音対策には限界がある。
-
-
4196
匿名さん
音が心配ならツインパークスとPC千代田富士見の線路側部屋を内見して確認するのが一番いいと思う。そして、ここの窓の防音仕様はその二つより優れているので室内はもっと静かになるはず。
-
4197
匿名さん
音は反響もあるから、物件や部屋ごとに違うでしょう。千代田富士見は線路数が違うから参考になりません。
-
4198
匿名さん
ここは山手線、京浜東北線、上野東京ライン、常磐線、東海道新幹線と
日本でも有数の交通量の多い路線が集中してる場所に隣接した
マンションですよ。他とは比較になりません。羽田の新航路が
15時から19時の4時間なのに対し、早朝から深夜まで走行音や
線路のスキール音や振動音が発生します。中央線と総武線だけの
千代田富士見と比べても駅からも距離があるので列車加速後の
より大きな騒音となり、比較対象になり得ません。
-
4199
匿名さん
>>4198
ここのマンションは線路の騒音は想定済みです。
新飛行経路の場合は,飛行機の騒音だけでは無く、落下物のリスクもありますよね。
それと、飛行経路下のマンションの騒音対策はどうでしょうかね。十分ですか?
-
4200
匿名さん
>4195
窓に内窓付ければ殆どの場合は解決するとか。数十万かかる可能性あるけど。これを高いとみるかどうかでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件