物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>>278
あれが大規模?? 浜離宮とまでは言わないが、せめて旧芝離宮位の広さがないと「大規模」とは言わないだろ、ふつう。
-
282
匿名さん
>>281
そんなこといったら都内に大規模公園なんて殆どないことになるんだが…
貴方の主観での大規模はいいけどさ、都心3区にそんなでかい公園いくつあるの?
-
283
匿名さん
>>270
浜松町5分と田町9分じゃ雲泥の差。再開発で価値が上がる新駅方面なら9分でも許すが、GFTは新駅と反対側。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
>>276
コンラッドからの帰り道なら雑居ビルの間を通る必要ないけどね。
-
286
物件比較中さん [男性 50代]
GFTのお話しばかりですね。
この周辺の古いビルは次々と建替えが進んでいるようです。
マンションもこのほかに2棟、ホテル開業、ビル解体2棟など・・
完成するころには雰囲気も変わってるかもしれませんね。
全く手の届かない物件かもしれませんが・・・
-
287
匿名さん
>>278
みなとぱーくの横って、GFTの立地から、かなり離れてる気が。ツインパークやパークコートと浜離宮くらいの距離なら言及していいが。しかも、小さな公園で全然大規模じやないし。大規模って言うなら20000㎡は欲しい。
-
288
匿名さん
>>287
徒歩3分を離れてるというならもう何も言わないよ 苦笑
そんな大規模な公園が都心のどこにあるんだよ…
逆に新芝浦公園より大きな都心3区の公園をあげてみろよ、数えるほどしかないから。
-
289
匿名さん
いっそのこと浜離宮の真横とかなら山手線外埋立地だけど「パークコート浜離宮」で納得いく。
実際の住所である浜松町を誤魔化してる感じがなんとも…。
でもGFT手放してこっちいきたいっていう人は多いんじゃない?
-
290
匿名さん
>>289
同じ値段ならね?もし坪600超えならGFTの倍の値段?ここが?ありえないね(笑)
-
-
291
匿名さん
>>286
そりゃ、GFTの転売屋さんにとっては気が気じゃないでしょう。まさかパークコートの、それも浜離宮の名前を冠した高級マンションが田町より格上の浜松町の駅近に出現したのですから。
-
292
匿名さん
ここをブランド立地とかいってるやつはデベの営業なの?ここはGFTと環境大差ないだろ、パークコートを建てる場所じゃない。GFTポジじゃないぞ?どっちも微妙。坪450がせいぜいだろ。そうやって持ち上げるからデベが調子にのって値をつりあげてくるんだよ。
-
293
匿名さん
パークコートと浜離宮の名前を使って、何とかして高く売ろうというデベの考えが透けて見えて嫌な感じですね。
-
294
匿名さん
>>291
逆じゃない?
パークコートなら高値確定なんで、安心しているでしょ。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
>>295
こっから芝公園まで歩くの?がんばれ(笑)
-
297
匿名さん
>>293
だいたい浜離宮まですぐに遊びに行けるならともかく、こっから浜離宮にいくの大変だよね。看板に偽りありってやつだと思うけどな。
-
298
匿名さん
>>295
芝公園は公園っていってるけど実態は何もない緑地だよね。遊具で遊べるとこも殆どないし、小さなスペースにぽつんとあるだけで休日は閑散としてる。
-
299
匿名さん
ここから御成門にある遊具のある公園まで徒歩5分くらいでしょ。
あそこって芝公園の一部じゃないの?
-
300
匿名さん
東京タワーの撮影スポットなので、外国や地方からの観光客はいる。
近隣の人は、犬の散歩に来るぐらいかな
-
301
匿名さん
>>299
あそこ遊具なんてあったんだ。知らなかった。あの図書館のとこでしょ?サボリーマンとホームレスがベンチでダラダラしてるイメージしかなかった(笑)失礼しました。
-
302
匿名さん
山手線の準ターミナル駅徒歩5分に加えてパークコート。
周辺に何ヵ所も大規模再開発が計画されている、なんて場所は他にない。希少な物件でしょ。
-
303
匿名さん
>>301
あそこ休日に行くと外人さん家族が多いですよ。
あ、外人さんって言っても欧米系ですよ。
-
304
匿名さん
更に言えばその御成門の公園の目と鼻の先に慈恵医大病院もあるけどね。
-
305
匿名さん
なかなか魅力的な物件だね。
販売が11月というのも楽しみだ。
1月の新築マンションの契約率58.6%、販売戸数が前年同月比11%減、さらに超高層物件の契約率は32%と超低調。
ここも強気の価格設定はできなくなるのではないかな。
-
-
306
匿名さん
ここは長期売れ残りのクレストプライムタワーと50歩100歩の立地だな。
ただ、なんでGFTと比べてる人がいるのか?意味不明。GFTは都心居住とも言えないのに、駅遠で周辺環境も悪い。
埋め立て地、駅遠なら、せめて周辺環境でカバーしないと。
-
307
匿名さん
東京湾方面は電車がうるさそうだな。
狙いは東京タワー方面?
-
308
匿名さん
絶対に東京タワー方面がいいと思う。
浜離宮方面って開けて見えるのかな?
ツインパークスが邪魔にならない?
-
309
匿名さん
GFTなんて駅遠、環境劣悪、買い物不便なマンションがそもそもここと比較されること自体間違ってる
10年後は現時点での芝浦アイランド以下の評価しかされないでしょ
-
310
匿名さん
東京タワー方面は将来的に塞がれる可能性があると思う。
浜離宮側は公式ページ通り開けてるかと。
ツインパは北西なので東京湾側は問題ないかな。
どちらかと言えばラ・ツゥール汐留の方が邪魔かな。
-
311
匿名さん
>>306
確かにGFTはこことは比較にならない。鉄道と高速と国道に3方を挟まれた環境はきつい。
-
312
匿名さん
>>266
同意。駅から遠い分、スーパーや公園があって生活は便利じゃないと。浜松町は環境悪いが浜松町なら許せる。芝浦で生活不便で環境も悪いとかファミリーにはありえん。
-
313
匿名さん
浜松町といっても田町側ではなくて新橋側だからね~、銀座も徒歩15分くらいだし。GFTと比較してもね。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
>>314
私も含め、GFTをやめてこの物件を待ってた人は沢山いるからね。そしたらまさかのパークコートで手が届かなそう。だからGFT叩いてストレス発散。みんなGFTのこと詳しすぎ(笑)
-
-
316
匿名さん
GFTの分譲時にこのマンションの話題なんてあったか?
全く知らんかった。
-
317
匿名さん
暴利の新古GFTを買うならココの価格を見てからだね。
GFT投資家にとっては痛い存在。
-
318
匿名さん
>>317
同意。
せめて「パークコート」の名称の発表だけでも遅らせて欲しかった。浜松町と田町との格の違いは大きいし、駅への利便性も違う。引渡しまでがピークだったかな、GFTは。
-
319
匿名さん
パークタワーじゃないだけ良かったんじゃない?
パークタワーならGFTの転売価格と完全に被ったでしょ。
-
320
匿名さん
いやいや坪500を夢見たGFT転売屋さんは多いみたいよ。
-
321
匿名さん
イタリア街ってもう一回更地にして違うテーマで再開発するべきだよね。
中華街なら横浜、イタリア街なら汐留、っていうのを目指したらしいけど。
あの寂れ具合は笑えない。
-
322
購入検討中さん
この物件はホワイトタワー、スカイハウス浜離宮、モメント汐留の賃貸に住んでる人は買う人多いんじゃないかな。
どれもその賃貸の低層に住んでる人は買える値段じゃないけど、
-
323
購入検討中さん
言えるのはパークコートで高層だからといって
この場所で90平米以下で2億したら買う人はあまらはいないんじゃない?
2億行くなら六本木、麻布、広尾、
近場なら虎ノ門、愛宕など名前だけで価値があるとこ買うよね
-
324
購入検討中さん
駅近を売りにして高く値段出しそうだけど
2億出す人はJRや地下鉄なんかあまり乗らない
羽田だってタクシーでいく
俺や俺の周りはみんなそう
-
325
匿名さん
>>320
GFT側は、新駅付近上空を都心通過飛行機が飛ぶようになった時にどうなるかでしょ。
-
-
326
匿名さん
新航路は港南上空なので関係あるのは航路から1キロ以内にある芝浦4丁目くらいだと思う。芝浦1-3丁目や浜松町は新航路は全く関係ないかと。
-
327
匿名さん
Google earth で見てみたけど、線路沿いのこの立地はないよね。周りは古い雑居ビルだらけ。
そもそも住宅地じゃないから、周りに買い物するところも少なそう。ファミリーで住む物件
じゃあないという感じ。
-
-
328
匿名さん
GFTの中古と賃貸を参考のため昨日見てきましたが、共用部はたしかによくできていました。なによりどの部屋も眺望が素晴らしい、港区であれだけ眺望条件がいい物件はお世辞好きに珍しいですね。まだ中古の内覧は始まったばかりで、まだ見れない部屋もありましたが既に坪450くらいの部屋に1件申し込みが入っていました。場所は見たことがあるので立地の寂しさは良く知っているつもりでしたが、周囲に愛育病院やGFTができ一緒に道路や橋も整備しているので以前より大分雰囲気が良くなってきていました。愛育病院前の大きな公園が今年オープンすると行っていましたし、駅前のツインタワーができたらかなり便利になるなと感じました。案内してもらった人と話した感じでは、GFTの中古は条件のいい部屋は坪450-500、良くない部屋は380-400くらいで平均420くらいで落ち着きそうですね。
PC浜離宮は、地図や現地を見る限り、眺望条件は結構期待できると思っています。浜離宮側か東京タワー側がいいのかは迷うところですが、目の前にあるのは旧芝離宮で浜離宮は少し距離があるので北東角が一番離宮ビューが良さそう。名前とPCブランドということ、現在の市況からすれば坪500-600と考えるのが妥当かと思います。坪500割る可能性はまずないと思いますよ。立地はたしかにJR5分はすばらしいものの地下鉄の大門はちょっと距離がでるのと、駅前の道がたしかに怖いですよね。周辺環境に関してはGFTよりかなり悪いかと思います。芝浦の再開発のペースが速いのですぐできるのが魅力であるが、浜松町駅前再開発は完全竣工までタイムスケジュールが長すぎるのは難点ですね。あと浜松町は芝浦ほど住民がいないので、再開発ビルがどれだけ住民が活用できるものが入るのかなという懸念はあります。いずれにしろ檜タワーがほぼ終わった今、今年一番の注目物件であることは間違いないのでは。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
でもツインパークスなんて線路と高速に挟まれてますよ。線路沿いなんて関係ない。
-
331
匿名さん
ここで買い物する場所が少ないって言ってる人はどこだったら満足するのだろうか。
-
332
匿名さん
線路と高速に挟まれるツインパークスよりある意味立地は良い。東京タワーにも少し近いし。銀座も徒歩でいける。
中古になったらツインパークスのが高そうという人がいるが、今でされツインパークスは内装がさすがに古びてきたなと感じるのに、築15年差あるこの物件より評価高くなるなんてありえません。マンションは築10年くらいまでは結構価格維持できるけど築15-20年になると例外なくかなり安くなる。広尾ガーデンヒルズにしろ築20-30年の割りに価格維持してるねってだけで周囲の築浅中古の方がガーデンヒルズより全然高い。築15年の差はもう比べるレベルにない。
-
333
匿名さん
話題にする人がいないが、田町のタワーだと今年で築10年になるが、
カテリーナの上層階はどうかな 線路を挟んでGFTの向かい側で、下には
マルプチも入っている。 ここの気になるところは、休日の夜になると広場に
あまりよからぬ若者が集まるところを何度か見たことがある。
浜松町駅利用だと関係ないが。
-
334
匿名さん
GFTよりこっちの方がかなり環境が悪いってギャグで言ってるの?
-
335
匿名さん
このマンションは地権者が多く、店舗区画が入るのが気になりますね。
微妙なお店が入らないといいけど・・・
-
-
336
匿名さん
浜松町ってあんまりマンションがないので住むイメージがありませんが、交通利便性は抜群だし、都心主要部にはどこにも近くて買い物も便利。公園も芝公園はいいですよ。日常品はコンビニ、ミニスーパーがあれば十分でしょう、港区に大きなスーパーなんて赤坂、南青山、広尾だろうがどこにもありませんから。浜松町は住んだ粉とある人が少ないからイメージがないだけでファミリーにも住みやすいよ。
-
337
匿名さん
>>331
築17年のセンチュリーパークタワーは全然値下がりする気配ないんだけど・・・。
その辺の普通のマンションは15年建てば価値も下がるかもしれないけど高級タワーマンションはまだ築20年を超える物件がないからまだこの先どうなるかわからないですよね。
-
338
匿名さん
六本木ヒルズレジデンスや青山パークタワーも下がる気配が全く無いですね。
-
339
購入検討中さん [男性 30代]
浜松町1丁目(この物件辺り)、2丁目(貿易センタービル辺り)、海岸1丁目(竹芝)と回り全てで再開発始動
確かに、この1丁目は今はまだまだですが、
既にビル解体やホテルオープン、ビル造成、小規模マンション建設と動きがありますね。
これからもも動くかもと想像します。
この界隈もこのマンション中心に動き出すかもしれませんね。
-
340
匿名さん
ここと浜松町と芝浦だと現時点ではさすがに芝浦のが生活環境はいいんじゃない。
GFTは周囲にミニスーパーは沢山あるし、マンション内に保育所、徒歩2分で愛育病院、公園、みなとパーク芝浦を含めた再開発エリアがあるからね。
この場所、ミニスーパーさえなかったと思うのですが、何かありましたっけ?芝公園もすぐそばではないし。マンション内に保育所、スーパーかコンビニ、公園がほしいところ。大門も商店街も安サラリーマン向けの飲み屋とかしかないし。銀座は徒歩何分くらいになりそうですか?あと学区の小学校のレベルはどうでしょうか?あとスポーツジムが駅からの通り道にほしいところ。
-
341
匿名さん
センチュリーパークタワーもいうほど高くないですよ。眺望いい部屋はそこそこするけど。いうてもCGPのも中古は高い。
青山パークタワーや六本木ヒルズレジデンスは場所はスーパーな立地だからね、特にヒルズはさすがに別格だと思うよ場所が。築12や15年だろうが場所が場所だからそりゃ高い。でも同じような場所で築浅タワーがあれば、そっちの方が3-4割は高い。同じようなスーパー立地の築浅タワーのが全然高い。
-
342
匿名さん
スーパーが無い→マルエツあるよっていう流れ飽きた。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
マルエツ直線距離100メートルに見えるんだけど。
トンネルくぐって200メートル無いでしょ。
このマルエツが遠いって言ってる人はどこのマンションだったら満足なのか教えて欲しい。
-
345
匿名さん
近隣住民ですが、
買い物→最寄りのスーパーはラトゥール汐留のマルエツたまに銀座か新橋のハナマサ、ドラッグストアは大門のクリエイト、その他用品は銀座のドンキ。
スポーツジム→ゴールドジム浜松町、お金があるならプールが使えるコンラッドがオススメ、少し遠いけど新橋の第一ホテルなら値段も安くプール付きのジムがあるよ。
-
346
匿名さん
>GFTの中古は条件のいい部屋は坪450-500、良くない部屋は380-400くらいで平均420くらいで落ち着きそうですね。
ねーよ。築浅分加えてもせいぜいWCTと一緒くらいがいいとこ。同じ築年ならWCTのほうが高いだろよ。
-
347
周辺住民さん [男性 40代]
こちらの学区は御成門小学校 徒歩8分 御成門小学校8分
GFT 芝浦小学校 徒歩18分 港南中学校 徒歩30分
GFTに近い芝小学校は学区外(抽選)。高倍率(ほぼ無理)
この辺りからも芝小はいますが抽選でほとんど落ちたようです。
ミニスーパーもGFTには現在ありますが昨年オープン(マイバスケット昨年近隣に2店舗)
浜松町1丁目もこちら含め3棟のマンション建築があることを想像するとミニスパー進出可能性はあると思われる。
この辺りはトンネル潜って(イタリア公園側)マルエツで買い物。ちょっとした物はコンビ二。あとはネット宅配ですね
あくまで私見で、現況です。
-
348
周辺住民さん [男性 40代]
すいません 御成門中学校8分でした。こちらの学区(小学校を2度記載しました)
-
349
匿名さん
ちなみにミニスーパーならイタリア街の中にもある。
そして区立保育園はマンションの目の前にある。
GFTの方が住みやすいっていう人はこの辺りのこと知らないだけでしょ。
-
350
匿名さん
なぜWCT?地区違うし、築10年以上の古いマンションだよね。中古で坪320程度でしょ。完全スレ違いです。
-
351
匿名さん
>>340
GFTはありえない。田町から9分も歩いた芝浦の外れで周辺環境もランドスケープも悪いし、山手線新駅から見ても反対側でサウスゲートの恩恵もない。芝浦の再開発なんてオフィスビル2本立つだけで住環境には関係無い。みなとぱーくも単なる区役所と区民センター。愛育は一般病院じゃ無いから使えない。しかも、そのエリアからかなり離れた場所で、周囲は雑居ビルやカーディーラー。どうせ不便な駅遠なら公園隣接とかマンション内スーパーとかならまだ良いが、あれじゃ相変わらず芝浦のNo.1はアイランドのまま。耐震だろうが免震だろうが中古になれば関係無し。人気は長続きしないな。
-
352
匿名さん
>>350
同じ駅遠ならGFTよりWCTの方が、まだ周りに公園とかある分マシだろうという話。だいたいなんで浜松町のスレにGFTが連投してるんだ?それこそスレ違いだろ?
-
353
匿名さん
文面からGFTに悪意を持ったWCT住民というのはわかりますがスレ違いだからGFTの検討板でやってくれるかな。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
ってかGFTの人達って買い物はミニスーパーで済ますの?
近隣にいくつかあるって、売ってない物があったら他の店を回るとか?
-
356
匿名さん
>>353
お前もな。ここはGFT検討板じゃねーよ。
-
357
匿名さん
ここまでGFTに粘着するのも病気レベルですね、よほど気に食わないんでしょうか。いずれにしてもスレ違いなのでやめてください。
-
358
ご近所さん [男性 50代]
この辺りは少しちがいます。
朝、GFTの住民はほぼ駅にほぼ向かいます。そこは住宅地です。
こちらの物件の住民は四方に向かいます、そして向かってくる人とすれ違います。
その辺りはビジネス街です。
住環境と言われると気落ちしますが・・・・
-
359
匿名さん
>>347
芝浦一丁目って中学は港南まで通うの?そりゃひどいな。そんなマンション住めない。
-
360
匿名さん
立地的に距離が近く、GFT以来の三井の港区大規模タワマンですからGFTな話がでるのは当たり前の話で。あなたのようにGFTを悪意でネガするための書き込みはスレの趣旨を外れていますよ。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
>>357
っていうか、お前もスレ違い。gftgftいい加減うるさいよ。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
>>363
年始から株価も急落していますし、マンションの売れ行きも鈍っているみたいですから、大変なんでしょうね。
-
366
購入検討中さん
いま近くに住んでいて、以前ホワイトタワーにも住んでいたけどミニスーパーありますよ
ピアゴとマイバスケット。
ピアゴは歩いて2分かからない。
マイバスケット行くならマルエツ行くかな。
あとはたまにハナマサ。
週末は三越の食料品売り場。
大型スーパーはないけどマルエツで十分。
-
367
購入検討中さん
あと薬局は浜松町駅前のトモズ。
ただ、うちはロハコで日用品や薬類は買います。
朝頼んで夜届くので
買いに行って荷物を持ちたくない
-
368
購入検討中さん
御成門小学校は港区ではレベルが高いと言われてますゆ。
赤羽、青南、白金小が人気でしょうが、
御成門は親の年収も高く優秀な方の子が多いようです。
ただ、いい環境で子育てをって考えてるなら、それは無理ですね。普通か普通以下。
子供同士どこで遊ばせるって、マンション内しかないです。
距離があるから子供同士で芝公園まで行かせられない。
子供にはいい環境ではない。
それに子供一人で駅から現地までなんて怖くて歩かせられない。
-
369
匿名さん
まあそれだけ周囲にミニスーパーがあれば問題なさそうですね。小学校も中々評価高いしいいのではないでしょうか。中学校はいまどき公立に入れる人はほとんどいないので学区は正直関係ありませんね。
-
370
匿名さん
GFT,GFTの話しばっかり。もはやストーカーだな。
-
371
匿名さん
>370
サウスゲートすれを散々荒らした人だから、忠告しといたほうがいいよ。ちょっとでもGFTのネガティブポイントが出ると延々と長文を書き込む癖がある。相手にしていると最後はブチ切れるから。
-
372
匿名さん
ここから御成門小に行くまでに警察署もあるし、夜歩きさせない限り問題ないでしょ。
平日は人も多いし。
誰もいないよりはマシ。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
>>371
GFTは山手線の外のくせに駅遠、とてもここと比較できるレベルにない。競合はしないが、ある程度気になってくるのは三田小山町の再開発の方だろう。
-
375
匿名さん
GFTもえらく達の悪そうなネガに付きまとわれて大変そうですね(笑)
あまりに悪意と執拗さにちょっとギョッとしました。
ここはGFTの板ではなく、スレ違いだからそろそろやめてくださいね。
-
376
匿名さん
港区は越境制度があるので、あまり学区にこだわらなくていいところはいいですよね。
-
377
匿名さん
山手線は足切りラインだからな
埋立ての話しはナシでお願いします
-
378
匿名さん
ここは地権者が多いですけど、元々分譲マンションだったのでしょうか?
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件