物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
2801
匿名さん
>>2797 匿名さん
自分の情報がガセだったのに、何で逆ギレしてるのかね?w
-
2802
匿名さん
-
2803
匿名さん
>>2800 匿名さん
歴史的とは少々大袈裟な気がする。
番町、千代田区限定かもしれないし。
こちらも青山も値下げしたら相場の転換点を意味するだろうね。
-
2804
匿名さん
>>2803
同意です。
ただ、青山は立地が稀有なので欲しい方は沢山いるのではないでしょうか?デザインも力入れておりますし。番町は規模でも周辺物件と差別化できない状態ですし、築浅中古の価格よりも明らかに高すぎたため適正に補正されたという印象があります。
現状の市況の認識は今後上がっていく絵は描けず、横ばいの状況が続くのでは?という気がしてます。いずれは下降局面が来ると思いますが。
-
2805
匿名さん
パークコート青山だけは例外だからなんともいえないのでは
-
2806
匿名さん
-
2807
匿名さん
-
2808
マンション検討中さん
>>2806 匿名さん
もう検討されている方はモデルルームにも行き情報も得ているし、あとは登録申込をするか否かや登録住戸を決めるだけだからではないでしょうか?
そんな中でパークコート一番町の予定価格が下方修正されたのはエリアこそ異なりますがやはりここを検討されるにあたり衝撃的でした。
ここの75平米台の住戸を検討しようかなと考えていましたが、番町の75平米の住戸も気になり始めています。
ただ売り出し時期がかなりずれていますのでなかなか難しいなと思っています。
-
2809
匿名さん
ここも高層階の一部は少し安くなりましたね。
一割引くらいでしょうか?
とりあえずこの週末に申し込んできましたよ。
-
2810
匿名さん
>>2809 匿名さん
反面、南向きの70平米台は、事前案内初期に比べると結構値上がりしてるよね…。
-
-
2811
マンション検討中さん
週末にモデルルーム行ってきました。
先に不満な点を書かせて頂くと。
・冷蔵庫置場が狭い
・アルコーブが狭め
・ドアの取っ手が安っぽい
・建具が安っぽい
ネガティブなことを沢山書きましたが、全体的にはなかなか素敵な物件だと思いました。
確かにパークコートと言われれば、微妙かもしれませんが私にはまずまず満足です。
思ったより仕様も低くなかったですし、気に入りました。
ぜひ、登録したいと思います。
既存のパークコートからの住み替えの方も多いと伺いましたが、そういう方にとっては微妙な感じかもしれません。
ただし、建具・床はチープな印象を受けました。
あくまで私見ですのでお許し下さい。
ダークなブラウンを選ぼうと思ったのですが、リビングの扉があまりにも残念な感じでびっくりしました。
あと、キッチンですが、タカラスタンダートと聞いてはいましたが、思ったより悪くないと思いました。
建具の一部はリフォームだなと思いました。
床もついでに突板にしたいです。
その分も用意しないとですね。
-
2812
マンション検討中さん
このマンション、固定資産税高くないですか?
タワーマンション高層階への増税の適用があるからでしょうか。
-
2813
評判気になるさん
まもなく正式価格発表がありますが、値下げはありそうですか?
-
2814
匿名さん
>>2813 評判気になるさん
微調整はあるかもしれまんが、そんなに変わらないと聞きました。
西側はかなり人気があるみたいです。
-
2815
匿名さん
>>2814 匿名さん
西側がは安いですからね。その割には10階以上はほぼ前立ての建物抜けて、東京タワーが見えるから人気なのもわかる。
-
2816
匿名さん
>>2815 匿名さん
そうですね。
高層階の2LDKは人気があるみたいですよ。
-
2817
匿名さん
-
2818
匿名さん
価格調整期で高値掴みにならないかなあ
三年後竣工だし
-
2819
マンション検討中さん
>>2818 匿名さん
確かにその不安はありますよね。
なやみどころではあります。
-
2820
マンション検討中さん
ローンは多分組めるけど、
1億超えの物件を本当に買っても
良いのか熟慮しつつ
買う、買わないの裏付けの後ろ盾を
ネットで探してますが、
結局は買った後に値下がるのかなぁと
悩める子羊です。
11/5にモデルルームに行って確認してもらい
倍率1倍の部屋もそこそこあるようなので
感じられるので人気が無いのか、
それなら売却時も値下げありきなのか〜
と勝手に考えて一人相撲中です。
皆さんは如何ですか?
-
2821
マンション検討中さん
>>2820 マンション検討中さん
お気持ちお察しします。
確かに倍率がついていない、とりあえず一組だけが登録しているような住戸、あるいは登録が入っていないような住戸もありますね。
アンケート締切⇒価格発表⇒登録申込・抽選ですが、営業マンの方のお話では当然と言えば当然ですけど、登録の入った住戸を第一期で売り出すみたいでした。
私も1億を超える住戸を検討していて、1億の価値があるものに1億出すのは良いですが、果たしてここはその価値があるのかなと悩んでいます。
-
2822
匿名さん
>>2820
永遠に買えないタイプだねw
買いか否かと問われたら今は「絶対」買い時じゃない
10年前と比較して価格上昇は仕方ないにしても設備仕様が後退してるとかありえないw
本来進歩するのが当たり前だからね、免震ぐらいじゃないの?
それでも最終的には物件を気に入るかどうかだと思うよ
本当に気に入った物件だったら多少下がったとしても納得できるしね
んで買うと決めたら、引き渡し前までは手付放棄がリスクの上限、
引き渡し後は住んだ瞬間二割損は当たり前ぐらいに割り切っとけばいい
-
2823
マンション検討中さん
>>2820 マンション検討中さん
臨場感を出せきれてていない担当営業が悪い。
もっと煽ってあげて!
頭で考えて買ってはいけません。勢いで買いましょう。
-
2824
匿名さん
ここって本当にパークタワーって思うぐらい標準仕様が安っぽい。
上層階の3億とかする仕様はさすがだけど、一般の仕様は賃貸物件みたいでした。
あれに億出すならもっと全然選択肢あるのではと思ってしまう。
3年後一体どうなってることやら。
模型が物件より浜離宮が大きいってなんかね。
-
2825
マンション検討中さん
確かに。
仕様的には微妙だなって思いました。
玄関ドアのハンドル一つをとっても安っぽかったり。
カラーセレクトも好きな組み合わせを選べなくて、一番ダークな色を選びたかったけれど、リビングの扉があまりにチープてナチュラルを選ばざるを得ない感じだったり。
間取りも狭くて高く、従来のパークコートのゆとりが感じられないなというのが本音でした。
-
-
2826
匿名さん
>>2824 匿名さん
そうですか?
模型は良かったけどなあ。MRの中で一番楽しめました。
どこかの博物館にありそうな感じ。
まあでも、浜離宮を楽しみたいだけならツインパークス買ってリフォームした方が…と思いました。
-
2827
マンション検討中さん
>>2826 匿名さん
おっしゃる通りですね。
今は「絶対に」買いじゃない時期。
損をするんじゃないかとか考えてる時点で、もうズレてますね。
損をすることが分かってて、かつ仕様は下がっている、その中で買うだけの理由が自分の中で見出だせるかどうか、ということ。
撤退に向けて決心が付きそうです、ありがとうございました。
-
2828
評判気になるさん
パークコートではなくて、パークタワーで売ればよかったかな、と後悔してる。
でも、土地高く買ったし、採算取れないし。
外国人も買ってくれると思ったけど、そのブームは終わった。
イタリア街が失敗したから、再度盛り上げたいし。
浜松町の再開発があるから、それを期待して高く売れるでしょう。
-
2829
匿名さん
最近、株の売り方さんかな
なんか必死だね
クリントンに決まれば踏み上げ相場
ご愁傷様
クワバラクワバラ
-
2830
マンション検討中さん
仕様仕様っていう人いるけど、仕様の差なんて実際に販売価格に占める割合なんて微々たるもんだし五十歩百歩。それなりのグレードの注文住宅を建てたことある、または検討したことある人なら分かるけど、しょせんマンションなんて建て売り住宅なんだから、仕様なんてコストダウンされていて当然。売る側にとっては戸数まとまれば結構な違いだからね。でも、買うが判らしてみれば、高グレードと思っているものだって実際は大差ない。本当にオーダーで金をかけたら飛び抜けてグレード違う。そういうの判って考えれば、ドアの取っ手がどうだのキッチンのメーカーがどうだの床材がどうだのなんて些細な問題だと判るはず。マンションに住むという時点で、素材等のこだわりは実現できない。現実的には、マンションの価値は、場所・環境と物件の規模や希少性、住戸の広さだけで決まる。仕様なんておまけみたいなもの。
-
2831
匿名さん
>>2830さん
そんなおまけ程度の仕様すらもけちっているので皆躊躇しているんだと思いますよ。
パークタワーならまだしもパークコートブランドを三井が積極的に毀損しにかかっているので。
何本も走る線路沿いという致命的立地に加え、保育園とスーパーが同一建物というのもマイナスです。※近くにあるのは嬉しいが、同じ建物は騒音的にも衛生的にもマイナス。
浜松町駅直結マンションが予定されているので希少性はありません。
規模は近隣のタワーマンションより寧ろ小さい方です。(狭小地権者住戸が多いので戸数は多いですが)
共用部ではエレベーター(低層階用)の数が賃貸マンション並に少ないです。
これで仕様まで低かったら、どこにマンションの価値を見出せば良いのか?という話になりますよね。
-
2832
匿名さん
9階以下の地権者住戸はワンルームが多いのでそこだけ見ればただの賃貸マンションですよ。
地上げに10年かかったそうなので諸々のコストが乗っかってるのは仕方がないですね。
-
2833
マンション検討中さん
>>2830 マンション検討中さん
>>2830 マンション検討中さん
確かにシステムキッチンがタカラスタンダードでもグローエでも10万か20万しか違わないかも知れませんが、億越えの物件を買うに当たってはやはり夢を見させて欲しいですよね。
タカラスタンダードならそこらの高級賃貸でもありふれてますから。
もちろんマンションなんて立地が一番大事なのは分かってます、今が建築費高騰しているのも分かってます。
でも価格自体は高騰してるのにあからさまに仕様下げられてしまっては夢を見れませんよ、冷めてしまいます。
今回の三井はそこが賢しいです、この立地とパークコートというブランド、そして浜離宮というワードだけで売れると見込んでいる。
特に浜離宮という言葉に惹かれる高齢者はこんなサイトも見ないし、少し位仕様を下げた位じゃ気にしないだろうと思っている。
正直なとこパークシティ湊と違うとこなんて、全熱交換とLDK以外天カセエアコンが付いてる位ですよ。
-
2834
匿名さん
せめて、賃貸フロア用エレベーターは分けて欲しかった…。
-
2835
匿名さん
西側は建物の高さ制限がないエリアらしく、特に低層階では東京タワービューも今後どうなるか分からないと言われました。そういう事情もあって、特に高層階に人気が集まるんでしょうね。
-
-
2836
匿名さん
共用部やゲストルームもワンルーム賃貸の人たちに占拠されてしまうのでしょうね…
戸数だけなら4割以上ありますしね。
-
2837
マンション検討中さん
>>2836 匿名さん
単身者の人の方が使う機会も多そうですしね。
ゲストルームは実家の親が遊びに来たときに気軽に使いたいのに、1室しかないんじゃ半年待ちな感じですよね笑
-
2838
マンション検討中さん
>>2833 マンション検討中さん
ユニットバスも、湊よりグレード高いよ。
-
2839
マンション検討中さん
>>2836 匿名さん
賃貸住戸が多いのは私も気になっています。
-
2840
マンション検討中さん
>>2833 マンション検討中さん
まったくもって同じ気持ちです。
パークコートというブランド、1億超えという点から考えると貧相な感じで、何か違う気がしてしまって。
要は高いなりに買えなくはないけれど、この内容にこの金額を払いたいと思うかと言われたら、なかなか首を縦には振れないなって感じです。
-
2841
匿名さん
賃貸住戸が多いのは大きなリスクですよね。実生活で様々な問題や不満が生じると思いますので、登録についてはまだ迷っています。せめてエレベーターくらいは分けて欲しかったですが、その点も含めて高層階エレベーターの住戸で検討中です。
-
2842
匿名さん
トランプ勝利でマンション購入に慎重にならざるを得ないね。このマンションは販売時期が悪かった。
-
2843
匿名さん
-
2844
匿名さん
>>2842 匿名さん
これで円高株安に振れれば頼みの外国人購入者も居なくなってしまいますね…
-
2845
匿名さん
-
-
2846
匿名さん
これからは円安株高の時代です。早く買わないと都心不動産を外国人に買われてしまいますよ?
-
2847
匿名さん
>>2846
後出しジャンケンコメント
株高円安になってるの見てから言うのは誰でもできる
昨日の昼間に言えば関心したのに
コメントと逆になる気がしてきたぞ
-
2848
匿名さん
>>2845 匿名さん
少ないと思います。これだけの戸数があれば、最低でももう1部屋ないと、週末などはほぼ利用できないと思います。親が来たときなど、お互いに気を使わず重宝しているのですが、それが使えなくなるのはかなりマイナスです。。
-
2849
マンション検討中さん
>>2848 匿名さん
そうですね。
戸数が多いのもありますが、広い部屋の割合が高くないため親族が来訪する時などは困りますね。
営業マンの方は、近隣にホテルが多いことも考慮してゲストルームは一部屋になっていますと説明されていましたが、都合のいいことを言うなぁと完全にスルーでした。
-
2850
匿名さん
>>2849 マンション検討中さん
おっしゃるとおりです。エレベーターの数も然り、決して安くはない物件にも関わらず、小さな部屋を増やした挙げ句に、総戸数に対して明らかに足らない共有設備でコストカットしている点が、何より残念で、未だに決心できない理由の1つです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件