物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1021
購入検討中さん
君が言わなきゃ一切誰も触れないよ。
泡沫物件なんかに(笑)
-
1022
匿名さん
真面目に議論しましょう、ここは真の免震になりますか?下は耐震、その耐震の上に免震ですよ!
-
1023
購入検討中さん
巷間言われているように、建物の安全性に関しては、今の基準であれば単なる耐震構造で特に問題ないわけですよ。
免震構造は、それに加えて、中に居る人や家具の安全を確保するためのもの。
ここが中間免震にする理由は、あくまで想像ですが、地盤が悪いこと、地下水位が浅いことが関係しているのではないかなと思っているわけです。
要するに、ショップの入るフロアを基礎と一体化、巨大基礎とすることにより、一層の安定性を確保しようとしているのではないか?と。
ある意味、ショップの皆さんには「万一のときはごめんなさい。建物は残りますので。」ということですかね。
あくまで想像です。
-
1024
匿名さん
中間免震って本当ですか?電話では基礎免震と言っていましたが・・・
-
1025
買い換え検討中
安全性を求めるなら免震と制震と組み合わせた構造だと思います。檜町もそうですし。
ただ免震と制震を組み合わせるとそれなりに費用がかかるわけで檜町のように費用をかけても高く売れる立地ではないと判断したのだと思っています。
浜松町の再開発が進んだとしても駅直結ならともかく山手線の線路脇、小さな雑居ビルが立ち並んでる地域ですから。
価格とのバランスでしょうか。
永住向けというより利便性を追求するかたにはいいのではないですか。
-
1026
匿名さん
-
1027
匿名さん
-
1028
匿名さん
現地見てきましたけど環境は良くないですね。この立地にパークコートが出来るなんて想像出来ませんでした。
-
1029
購入検討中さん
北側がJRの変電所なんです。
ここが退いてイタリア街とのつながりが出ると、もう少しいい感じになるんですが、99%無理ですもんね。
あとは格安期待で。
-
1030
匿名さん
-
-
1031
匿名さん
立地的にいったらパークタワーでいいかと。
現地をみたんですが変電所には気づかなかったです。
通りを挟んでイタリア街のはいいと思ったんですけど。
マンションの周りの歩道もきれいにしてくれるといいんですけどね。
-
1032
匿名さん
ここを賃貸で借りる人は隣に建築予定のオフィスビルか羽田空港勤務の人がメインになるのかしら。
汐留勤務の電通や日テレ社員の人はツインパークスやラトゥールを借りるよね?
ここから徒歩で行くのにはちょっと辛かったし、雨の日なら尚更面倒。
自分が汐留勤務でもそうするだろうし、ここ借りるなら竹芝再開発の住居の方が良さそう。
それか富士通本社やANA本社勤務辺りの人も借りるのかな。
今一この場所の賃貸向けターゲットが分からない。
-
1033
匿名さん
というかここ周辺の賃貸相場そこまで高くないんですね。
平米単価4000〜5000円くらいか。
パークコート千代田富士見が6000円前後ですから全く勝負にならないですね。
-
1034
匿名さん
浜離宮がなかったらマンションは建ない場所だからね
セカンドハウス需要しかないんじゃないの
-
1035
匿名さん
浜離宮ビューも良いと思いますが、私は東京タワービューの方が気になります。
日中は仕事なので浜離宮ビューを楽しめる時間がないのと、線路側なので騒音も気になります。
貿易センタービルや現地から見ましたが、夜は真っ暗なのと湾岸ビューもラトゥールで塞がれていますね。
しかし、東京タワービューの方向は雑居ビル郡が沢山あるため、
将来タワーマンションが建築された場合は塞がれる可能性もありますね。
慎重に検討していきたいと思います。
-
1036
購入検討中さん
私もその点確認してみたんですが、西方向、第一京浜とタワーの間はほぼ陣取りが確定してる感じで、心配は要らなそうでした。
可能性があるとすると、まさにここの西隣の敷地。
よく調べてみようと思ってます。
-
1037
匿名さん
線路と高速が東側・浜離宮側なので騒音と空気が離宮側はネック、タワー側は騒音なく、空気もより綺麗ということでしょう。やっぱり角部屋住みたいなあ。高そう。
-
1038
匿名さん
>>1037
騒音は、線路側でなくても、それなりにあると思いますよ。
-
1039
匿名さん
線路沿いでもマンションの逆サイドは聞こえないものですよ。
-
1040
匿名さん
>>1039
建物や騒音度合い等にもよるのでしょうが、飯田橋の某タワマンは、線路の反対側でも、中古の内覧時に、結構音が気になりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件