物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-06-13 23:14:04
クレヴィア成城についての情報を希望しています。
落ち着いた外観が、いい雰囲気でですね。
室内はいかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区成城八丁目1046番他(地番)
交通:小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分
小田急小田原線 「成城学園前」駅 バス9分 「成城八丁目」バス停から 徒歩1分
(小田急バス「成城学園前西口」バス停より、成01、04、05系統)
間取:3LDK
面積:66.90平米~75.87平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:りんかい日産建設
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
クレヴィア成城 価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2042
【物件情報の一部を更新しました 2016.5.16 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-01 14:24:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城八丁目31番12(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分 小田急小田原線 「成城学園前」駅 バス9分 「成城八丁目」バス停から 徒歩1分 (小田急バス「成城学園前西口」バス停より 成01 04 05系統) 京王線 「仙川」駅 バス8分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (小田急バス) 小田急小田原線 「狛江」駅 バス26分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (北口 小田急バス) 京王線 「調布」駅 バス39分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
りんかい日産建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア成城口コミ掲示板・評判
-
121
周辺住民さん
クレヴィア成城、「地域に相応しい」とはとても言えない。まずは安全な自動車の出入口は必須でしょう。大欠陥、このままでは周辺住民に大迷惑発生。敷地内に車の駐車と方向転換のスペースが必要でしょうに。
-
122
周辺住民さん
クレヴィア成城、「地域に相応しい」とはとても言えない。成城憲章を護るには、まずは安全な自動車の出入口は必須でしょう。大欠陥、このままでは周辺住民に大迷惑発生。敷地内、奥まった玄関前に車の駐車と方向転換のスペースが必要でしょうに。
-
123
匿名さん
>119
成城1丁目~9丁目の全域及び砧7、8丁目が対象地域とあるよ。
-
124
マンション検討中さん
-
125
匿名さん
利便性の方はマイナスな面が多そう。
駅から遠いという点もデメリットにはなってくるでしょう
車がないと大分不便なのではという印象ですが駐車場が少ないのが気になります。
この立地だと抽選になってしまうのでしょうね
環境としては静かそうなので、夜間は過ごしやすそうかな
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
ヤオコーですか!よかった。
普通のスーパーがあるとほんとうに便利になりますよね。
お店の規模的にはまあまあな感じで一通りは揃うようになってくるのかなぁと思います。
ヤオコーって入ってことがないのですが、
お安かったりするのかな。
それよりも生鮮がキッチリしているのかなというのが気になります。
あまりこの辺りにないですよね?
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
間取りは広く、綺麗で良いマンションだと思いますが、
やっぱり気になってしまうのは交通面ですね。
このあたりに住むなら駅やバスを利用するというよりも、
車を持っていた方が快適そうですね。
-
130
匿名さん
普通に綺麗なマンションだと思います。
どちらかというと、電車通勤の方は不向きだと思う。車通勤や運転手付きとかリタイアされた方には環境は良いです。また、中は丁寧に作られていると思う。最近は駅近だけで値段が高いが、中は以外に大雑把、、まあ好き好きです。
-
-
131
匿名さん
2フロア構成のヤオコーは、どのような店舗になるんでしょう?
取り扱いは食料品のみでしょうか。
日用雑貨・衣料品・薬、文具などの扱いがあると買い物するには
とても使い勝手の良いお店になってくれそう。
他店舗には広いフードコートがあるヤオコーもあるみたいですね。
-
132
匿名さん
落ち着いた環境でした。
また、中はとても丁寧に作らてました。
少し距離がありますが、平坦ですしバスも頻繁なので、そんなに気にならないと感じます。
-
133
評判気になるさん
>>132 匿名さん
バスに乗れればマシですが、雨の日の平日朝は満員で乗れない時ありますのでご注意を。
-
134
匿名さん
どの程度ご注意すれば良いですか?
バスに乗れなくて次を20分待たされるのであれば困ったものです。
-
135
匿名さん
雨の日の平日にバスに乗れない可能性があるというのは心配ですね。
そうすると、天候に合わせて早めに家を出て、比較的空いている時間帯を狙うような事をしなければならなさそうです。
物件自体は広くて綺麗、個人的にはお洒落な方だと思いますので、
より周辺の利便性を細かく知っていきたいですね。
-
136
評判気になるさん
>>134 匿名さん
雨の日はダイヤ通りに来ないことが多いですから、なんとも言えません。直ぐに次が来ることもあれば、さすがに20分はなくても10分待つこともあります。
しかも各停留所でいつもより乗り降りに時間がかかるので、駅に到着するのも晴れの日より時間はかかります。
-
137
匿名さん
雨の日のバス事情なんてどこも同じじゃん。
そんなの普通のことだね。
-
138
匿名さん
>>137 匿名さん
いずれにしても、
成城アドレス
は武器だね。
完売近いみたいですよ!
-
139
匿名さん
車寄せは~?立派なエントランスを用意しろとは言わないが…成城らしい余裕のない設計だと思います。
-
140
匿名さん
価格帯はファミリータイプにしては少し高めかなという印象を受けましたが、このあたりだと妥当な価格になってくるのでしょうか?
間取りに関しては収納も多くて、暮らしやすそうなことや玄関からリビングが見えないように配慮されている設計は女性としては良いなと思いました。
心配なのは、通勤のことでしょうか。雨の日は混雑しているようですから天候が悪い時は早めの行動が肝心になってきそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件