物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-06-13 23:14:04
クレヴィア成城についての情報を希望しています。
落ち着いた外観が、いい雰囲気でですね。
室内はいかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区成城八丁目1046番他(地番)
交通:小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分
小田急小田原線 「成城学園前」駅 バス9分 「成城八丁目」バス停から 徒歩1分
(小田急バス「成城学園前西口」バス停より、成01、04、05系統)
間取:3LDK
面積:66.90平米~75.87平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:りんかい日産建設
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
クレヴィア成城 価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2042
【物件情報の一部を更新しました 2016.5.16 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-01 14:24:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城八丁目31番12(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分 小田急小田原線 「成城学園前」駅 バス9分 「成城八丁目」バス停から 徒歩1分 (小田急バス「成城学園前西口」バス停より 成01 04 05系統) 京王線 「仙川」駅 バス8分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (小田急バス) 小田急小田原線 「狛江」駅 バス26分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (北口 小田急バス) 京王線 「調布」駅 バス39分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
りんかい日産建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア成城口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>78 匿名さん
駅から離れてるからこそ、価格はそんなに強気でつけてないですよ。
安くても駅から遠いからダメと思うか、この価格なら駅から遠いけどありと思うか、どちらかでしょう。
-
82
入居予定さん
-
83
通りがかりさん
-
84
入居予定さん
>>83
そう言ったらNHKの人もう来ないのですか?
-
85
匿名さん
今時、テレビ無い人も多いでしょうからね…特に若い方だと。
駅まで遠いということを書かれている方が多いですね。
客観的に見てやはり遠いので…(汗)
毎日電車に乗って通勤する必要がない人だったら、駅からこれくらい離れていても特に気にならないと思います。
ニーズの問題なんでしょうね。
-
86
通りがかりさん
>>84 入居予定さん
テレビない人から払ってもらえないですからね。しばらく来ないですよ。
-
87
近く住んでたよ
>>85 匿名さん
駅から遠いし、雨の日はバス遅れるは混むはで大変です。バス停で待っていても、来たバスは既に満員でそれ以上乗り切らず、通過してしまうときもあります。よって駅までの時間が全く読めません。
それでも住みたいひとならいいですが、我が家は苦痛(T ^ T)でした。
-
88
入居予定さん
テレビはあるんですが、NHKの人にテレビを確認されたことある人いますか?
-
89
匿名さん
何千万もする家を買えるんならNHK受信料くらい払えば?
いちいち細かくうるさい。
-
90
匿名さん
バス、なかなか乗れないこともあるのですか。
バスをメインで、という風に考えていると、そういうこともあるのですね。
雨の日はやはりみんな、バス乗りたいですもの。
バスの系統は多いし、本数もありそうなものなので、早く行って待ってみるか、
もう最初から駅まで歩いちゃうかのどっちかで対応するしかないでしょう。
-
-
91
匿名さん
>>88 入居予定さん
NHKの担当が家のなかまでドカドカ入ってくることはありません。
-
92
匿名さん
>>90 匿名さん
通勤時間帯に15分近く待って、乗れない…なんてこともありました。だったら初めから徒歩で駅に向かった方が良かった…ってことにここはなるんですよね、ここ。
下手したら雨の日はタクシーも取り合いです。
-
93
近くに住んでたよ
>>90 匿名さん
ちなみに、"バスあと何分?"というアプリを使うことで多少待ち時間のイライラは解消されました。時刻表通りには来ないことが多いのがバスですから重宝しました。
ただ、バスに乗れない可能性まではアプリではわからないです。
-
94
入居予定さん
>>91
NHKの人がテレビを確認しないことが聞けてよかったです。
-
95
匿名さん
駅まで距離があるので自転車利用者が多いと思います。
自転車置き場が200%あるのはありがたいですね。
使用料が100円~400円と開きがありますが
スライドラック式と2段ラック式の差なのでしょうか。
敷地配置イメージを見ると、一部、屋内にあるのかなと
思ったのですが、そう感じるだけでしょうか。
-
96
匿名さん
>>95
自転車置き場、気になります。200%というと、1家庭2台までという計算ですね。ただ、自転車1台、0台の家庭がいたら、3台置きも可能になるのかもと思っています。実際のところ、どうなんでしょうね。
使用料は月額ですか?300円の開き、年間にすると3600円ですか。ちょっとした違いではあるものの、どちらにしようか迷いますね。屋内駐車場があるなら雨の日もいいですよね。よくサビて買いかえるので。
-
97
匿名さん
基本的にはみなさん自転車は持たれるのではないかしら。
あるとなかなか便利な地域ですから。
3人家族で3台停めたい時は困っちゃいますね。1台は折りたたみ自転車にして
家の中で保管、とかそういうことをしていかないとならないんだろうなぁなんて思いました。
本当は皆さん停められればいいのだけれどそうも行かないのでしょうねぇ。スペース的に。
-
98
マンション検討中さん
間取りがこの掲示板にも載ってますが、天井の高2メートル40って本当ですか!?
新築で2メートル50を切るマンションを初めてみたとうちの主人が言っています。
こんなに低いとかなり圧迫感がありそうで心配です。
内廊下にするよりも天井を高くできなかったのでしょうか?
理由を知っている方いらしたら教えてください。
-
99
マンション掲示板さん
>>98 マンション検討中さん
天井高240って、別に最近の物件でも普通ありますよ。
-
100
匿名さん
バスを交通機関のメインとして使わなければならない環境ですね。
慣れている人にとっては気にならないかもしれませんが、
もともと駅近に住んでいた人は、初めは困惑してしまうかもしれません。
なによりなのは、駅から離れているからか、価格は割安な印象を受けています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件