物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-06-13 23:14:04
クレヴィア成城についての情報を希望しています。
落ち着いた外観が、いい雰囲気でですね。
室内はいかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区成城八丁目1046番他(地番)
交通:小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分
小田急小田原線 「成城学園前」駅 バス9分 「成城八丁目」バス停から 徒歩1分
(小田急バス「成城学園前西口」バス停より、成01、04、05系統)
間取:3LDK
面積:66.90平米~75.87平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:りんかい日産建設
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
クレヴィア成城 価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2042
【物件情報の一部を更新しました 2016.5.16 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-01 14:24:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城八丁目31番12(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩16分 小田急小田原線 「成城学園前」駅 バス9分 「成城八丁目」バス停から 徒歩1分 (小田急バス「成城学園前西口」バス停より 成01 04 05系統) 京王線 「仙川」駅 バス8分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (小田急バス) 小田急小田原線 「狛江」駅 バス26分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (北口 小田急バス) 京王線 「調布」駅 バス39分 「成城八丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
りんかい日産建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア成城口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
40さん、くわしくありがとうございます。
書かれていることはまさにそのとおりだと思います。
駅までの距離があるというのは1つの高いハードルかもしれません。
毎日電車通勤するわけではなかったり、あとは地元がこのあたりの方だと
検討しやすいのではないかなと思いますが。
毎日確実に電車に乗って通勤する人は、
バスだけではなく、それ以外にどうやって駅まで行くのかということは
確実に考えて置かないとならないのではないかなと思います。
-
42
匿名さん
駅までの距離など、グランドメゾン仙川と似たような感じなのでしょうか。価格はあちらよりは高くなるかな。
-
43
匿名 [女性 40代]
仙川よりは高くないとおかしいのでは?
8丁目とはいえ成城ですもんね。
そりゃ、5丁目に建設されて買えるなら買いたいけど
あの辺の中古でも億超えですから。。。買えないし。
成城が好きだし、成城が買えるならいいなぁ
予算よか少し高めですが検討中です。
どこもかしこも都内は高いから、予定価格聞いただけですが
成城だからって高すぎなかった感じ。
予定より上がったら残念だけど他検討かなぁ。
-
44
匿名さん
-
45
匿名 [女性 40代]
価格はあくまでも予定って話でしたけど
私が検討している低層では一坪あたり200万台後半くらいでした。
仙川のプラウドやブリリアなんかと大きく変わらないイメージ。
今京王線に住んでるので、やっぱり小田急線の成城エリアなら
全然いいです。
低層で6500万超えるなら検討外ですけど。
価格決定までドキドキです。
レスに坪150万ってありましたけど。。180万以下なんて
郊外でも無理ですよ。大船や藤沢方面も見てるので。
これから小田急線新宿寄り見てきますが。。高いんでしょうね。
-
46
匿名さん
坪単価と平米単価を勘違いしている人もいるのでは。
私は、平米単価で考えるクセがついてますが、ほとんどの人は
坪単価で考えているみたいですね。 業界の人間や評論家などは
坪単価で示すことが多いようですが。 公示地価や基準地価は
平米単価で示されています。
-
47
匿名さん
だいたい見学行けば坪単価だしてくるよね?
つぼたんつぼたんってさ
-
48
匿名さん
永住を考える人向け、というようなことが公式サイトに書かれていますね。
となると、投資用、または賃貸にというふうに考える人々はあまり多くないということになってくるのでしょうか。
どのプランもある程度の広さと居住性を出しているので、
そういうことなのだろうなという印象は強く持っておりましたが。
-
49
狛江男[男性]
昔成城5丁目に住んでました。
駅前以外は住宅しかなくて不便ですよ。
ここは8丁目に建つわけだから成城の風景とは
言い難いですね。
すぐそばにコンビニやSEIYUがあって
成城にしては便利なのだけがメリット。
成城のど真ん中は確かに品がいいけど、車が中心の
生活の人向き。
普通のサラリーマンは狛江で十分。
-
50
匿名
狛江の物件、会社の同僚が先日もうしこみましたけど、6500万くらいでしたよ?
高いよ狛江で。75平米くらい。
-
-
51
匿名さん
世田谷区限定で20件くらい見学してますが
成城アドレスで6千万台なら高くないですよ。東京都出身の嫁が都内でも「市」は絶対嫌だというので検討してます。
良いところなんでしょうがあくまでも23区にこだわる人も結構いるもんなんでしょう。
たしかに調布市との境目ですが、だからこその緑の多さなのかと自分を納得させてます。
-
52
匿名さん
>東京都出身の嫁が都内でも「市」は絶対嫌だというので検討してます。
市境でもやっぱり住所が違うとイヤでしょうか。年賀状などで書かなくてはいけないので嫌う人も多いですよね。
成城は、成城石井の本店がありますよね。まだいった事はないのですが、駅前の立地なのに3000円購入で駐車券も出るとか。
ホームページを見たら、配送サービスもあるのですね。ネットスーパーみたいに使えるのかしら?世田谷マダムは利用しているのかな?便利そうです。
-
53
匿名さん
成城に成城石井の本社はありません、成城は発祥の地で本社は横浜ですよ。
そんなことも知らないと成城マダムの馬鹿にされて相手にもされないですよ。
-
54
周辺住民さん [ 30代]
-
55
購入検討中さん
購入を考えていますが、ここまで駅から離れるなら、
いっそグランドメゾンの方がメリットが大きい気もしています。
皆さん、本質が伴わない成城アドレスに数千万単位の価値があると思われますか?
我が家も妻が「市」には住みたくないそうで・・・
-
56
匿名さん
>>55
近隣の成城アドレスに以前住んでいましたが、このエリアに住んでいても成城だと認識してくれる人は、成城を知らない人位です…。
駅から遠くバス利用する位なら、祖師谷アドレスで駅から徒歩圏内の方がいいと思います。リセールもこのエリアは大変だと思います。
-
57
匿名さん
実家が月島で大学が成城でしたが、区にこだわる理由はなんでしょう?市に住みたくない理由は何でしょうね。調布だっていいところだし、ここは低層で間取りが気に入ったので検討しました。成城アドレスかどうかはどうでもいいです。
-
58
匿名
都内の中古マンションの相場が
頭打ちだそうですね。
買い手と売り手の価格差が開きすぎ。
新築物件も一応リセールの時をを考える必要が
ありそうですね。
何があるかわからない人生、
突然の売り出しに買い手がつかなかったり、
急ぎの売却で大きく値下げするのはつらい。
-
59
匿名さん
新築は順調に売れているのに、中古は伸び悩んでいる、ということでしょうか。
ある程度、資金に余裕がある方は新築を買うからなのかもしれません。
将来的な資産価値、と考えると本当にこのあたりは難しいところだと感じます。
-
60
周辺住民さん [女性 40代]
この場所は住所は成城でも『うちは成城なのよ』とセレブ気取りでいるとバカにされますよ。
普通に物件や環境が気に入って住む人はいいですが。
成城の石井で毎日買い物できるくらいの生活出来ますか?
だいたい成城の端の方は喜多見や仙川に近い住所の方ほど、そのような生活は出来ないと思います。
買い物は殆ど仙川になると思っていた方がいいです。
ここはバスが頻繁に走ってますので仙川、成城学園前へ行くのは不便ではありません。
イトーヨーカ堂がある国領にいくバスもあります。
近くに西友やディスカウントストアがありますから、駅にいかなくとも買い物は出来ます。
仙川には西友、丸正、今春にリニューアルオープンするクイーンズ伊勢丹、国道20号を渡ったところにあるいなげや、また喜多見よりになりますが、世田谷通りにあるオーケーストアがあります。
総合病院も至誠会第二病院がありますから、何かの時には便利です。
物件で言えば、すぐ隣の調布市仙川の方がそこより価格が高いですね。
勘違いすると赤っ恥ですよ。
『住所は成城なんだけど、殆ど調布市って感じよ』と回りに言っていた方が無難でしょうね。
私もそう申してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件