匿名さん
[更新日時] 2022-08-03 12:17:45
パークコート赤坂檜町ザ タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区赤坂9丁目313番(地番)
交通:都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩7分
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩9分
東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:57.61平米~203.96平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/564416/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを追加しました。2015.9.30 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-30 17:02:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂9丁目313番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩9分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(地権者住戸125戸含む、総販売戸数197戸(一般販売住戸163戸 事業協力者販売住戸34戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂檜町ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
582
匿名さん
>>577
> シンガポールの現地の友達曰く
行った事もない君が伝聞で書込んでも説得力無し。
>>580
> 東京はそんな規制が無いのに、街全体が綺麗。
渋谷・新宿・六本木・池袋駅前なんて超汚いんだが。
乃木坂トンネルの中も吸い殻だらけ。
綺麗なのは千代田区だけ。
他区では喫煙者がポイ捨てし放題。
結局取締が無いと日本だって酷い有様。
中国人や大阪人馬鹿にできない民度。
自画自賛では世の中良くならない。
-
583
匿名さん
シンガポールについての話題で街並みと建物の構造をごちゃまぜにしてない?
街並みは確かに綺麗だよ。ゴミはないし、電線も地中に埋設してる。
他にも日本より進んでるなーと思うところがいくつもある。
ただ建築構造ははりぼて。
シンガポールは最寄りのプレートの境からでも何百キロと離れているから
大きな地震が無いと言われている。
だから高級マンションっつったってエリアや雰囲気が良いだけで建物はスカスカ。付属の家具だって虫が喰っている。
ただ必ずと言っていいほどプールはあるし、ゲートにはガードマンがいるし、ソフト面では良いよ。
-
584
匿名さん
>>582
>渋谷・新宿・六本木・池袋駅前なんて超汚いんだが。
>乃木坂トンネルの中も吸い殻だらけ。
比べるならシンガポールと東京の綺麗なところ同士、汚いところ同士を比べないと。
渋谷・新宿・六本木・池袋駅前が汚いと言っても、シンガポールやニューヨークの本当のスラム街と比べたら圧倒的にまし。シンガポールのゲイラン地区と比べてごらんなさい。
治安も良く、昔に比べてたら少し物騒にはなっているものの、女性が夜に東京の繁華街歩いてもまだ何とか安全だけど、海外のスラム街だと昼間歩いても身の危険を感じるよね。
渋谷・新宿・六本木・池袋駅前などの日本の一番の繁華街でさえも、海外と比べたら綺麗で安全だよ。
-
585
匿名さん
>>582
いやマジで、東京は綺麗だぜ。勤勉な国民性も薄まりつつあるので、今後は知らんが。
シンガなんて裏は汚いし野焼きの影響で街臭いし。。。大丈夫?
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
>>586
まぁ日本人は電線に慣れてしまったかもね。私も窓の前になきゃ全然気にならないわ。
気になる人は地中化しているエリア限定で探せばいいだけの話。それでも嫌なら日本を脱出したほうが精神的によろしいかと。
-
588
匿名さん
>>585
激しく同意。
>東京は街並が致命的に酷いことが最大の問題。
>原因は世界の主要都市最悪の電線地中化率。
電線があるから街並みが良くない、という理論はちょっとおかしいのでは?
シンガポールやニューヨークのスラム街を見てみなよ。電線があるとかないとかいうかわいいものではなく、ゴースト化した本当のスラム街の街並みを。怖くてとても歩けそうも無い。スラム街の治安が悪いと言うことだけではなく、街並みがひどい。
多少電線があろうが、東京にはスラム街が無いことからも、街全体が綺麗と言っても過言ではない。
それに、東京のトップの高級住宅街は海外のそれと同じく、電線も無くかなりセレブ感漂うよ。高級住宅街が綺麗なのはそこそこ発展した都市なら当たり前の話。
要するに、トップ同士で比べても東京は他の都市と引けをとらないぐらい街のグレードが高く、ボトム同士を比べると、東京にはスラム街が無いことから、スラム街があるNYやシンガよりも圧倒的にグレードが高い。つまり、街全体として東京は世界的にも圧倒的で綺麗でグレードが高い街と言える。実際、外国人が東京の街並みはどこに行ってもも綺麗だと言う。そして自分が実際に海外に足を踏み入れて、セレブ的な場所からスラム街を歩いた実際の感想からもその通り。これは揺るぎのない事実だ。
まあ、湾岸のタワマンなんかはシンガポールと同じく埋立地に無理やり高層マンション建てている張りぼて感があるから、湾岸タワマンは見掛け倒しだけど、港区や渋谷区の高級住宅街はなかなか良いですよ。
-
590
匿名さん
>>586
電線ウジャウジャ=高級な街ではない、という貴方の主観はわかったから、もういいよ。
アホ呼ばわりする資格なし。
以上
-
591
匿名さん
>>584
歌舞伎町 山谷 吉原
>>588
> 東京のトップの高級住宅街は海外のそれと同じく、電線も無くかなりセレブ感漂うよ
具体的にその東京で電線無いセレブ感漂う住宅街とはどこ?
成城の銀杏並木の200mくらいの区間くらいしか俺には思いつかん。
>>590
電線だらけで美しいとか高級感あるとされる街が実際にあるなら具体的に例に出してみて。
-
592
金融投資家
未だに海外のマンションの自慢する奴なんているんだ。
本当に買って住んだことなんて、あるんだろうかね。
2つ3つ買ってみたことあるけど、
海外はホテルで十分だわ。
高い安いの値段はどうでもいいので、
シンガポールのマンションのどこがいいの?
具体的に言ってみなよ。
-
-
593
匿名さん
まあ何れにしても、都内でマンション買うなら、港区とか渋谷区の高級住宅街で、財閥系のブランドマンションが良いよね。パークハウスとかパークコートとか。パーマンは少し値段が張るかな。
-
594
匿名さん
電線はホント残念ですね。でもそれだけで高級とはいえない、外人に言わないほうがいい、というのがなんだかなあー、と思ってるわけですよ。わかりませんかね。わからないんですよね。
-
595
匿名さん
東京は綺麗だけど電柱は惨いよね
ホント酷い、その癖地中はアホ見たいに掘り返してる
行政の大罪
-
596
匿名さん
わかりますよ。
そして、海外の話してもしょうがない。
都内では港区や渋谷区に高級住宅街がたくさんあります。ただ、都心のど真ん中は高値づかみの感があるから、山の手線をギリギリ出た中目黒や代々木上原あたりは、利便性や高級感と価格のバランスが取れてると思います。
まあ、この物件買う人や海外好きにはかまり関係ない話ですかね。
ここは人気の三井のパークコートブランドだから良いですね。低層なら最高級のパークマンションでもおかしくない立地ですね。
-
597
匿名さん
>>588
結局その東京の電線の無いグレードの高いセレブ感(笑)漂う高級住宅街ってどこなんですか〜?
そこ買いたいから早く教えてよ〜
-
598
匿名さん
>588
ちょっと品がないと思うので、そういう書き方は止められた方が良いかと思います
-
599
匿名さん
>598
申し訳ありません。597の投稿に対してでした。失礼致しました
-
601
匿名さん
これから政策で無電柱化を進めるって言っている訳だから、近いうちに実現するわけでしょ。今更言うことでもない。
-
602
匿名さん
実際のところ、住宅街、といえる範囲で地中化されてる高級なところって、あまりないですよね。
御殿山のプライムメゾンのあたりは有名だけど、あの通りだけだしね。
政策としての地中化は幹線道路とかオリンピック会場まわりが優先で住宅地は相当後回しなんじゃないですかね。
-
607
匿名さん
>>602
都内の幹線道路はほとんど地中化済んでるでしょ。あとは商業地から順番にやるんじゃないかな。戸建住宅の地域は後になるんだろうけど、マンション多いとこは早いよ。きっと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件