物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
781
物件比較中さん
↑↑
D社は、運河を隔てた真正面に45階建ての「尊大な」本社ビルが見えて気に触る。H社は例の郵便不正利用で問題になっている。ってな事で、この最大手の広告代理店二社は使いにくかったのでは?
-
782
購入検討中さん
数年後にやってくる立体駐車場の大規模改修工事に莫大なお金がかかるみたい。
BMAの一時金100万のほとんどは立体駐車場に使われるらしいです。
あとタワーマンションは外壁工事のための足場が組めないので、ゴンドラ使ったりすることになるだろうから
修繕費に相当お金かかるらしいですね。
-
783
匿名さん
No.782 by 購入検討中さん
>修繕費に相当お金かかるらしいですね。
はい。そもそもタワーは将来でも収入に余裕がある人しか買ってはいけません。
782さんは検討はいいけど買ってはダメダメですよ。
参考までに教えてください。
>数年後にやってくる立体駐車場の大規模改修工事に莫大なお金がかかるみたい。
数年後??
>BMAの一時金100万のほとんどは立体駐車場に使われるらしいです。
どなたがそんなチープな噂を??
このスレ参加しないほうが心休まると思いますけど。
-
784
物件比較中さん
タワマンはまだ大規模修繕の実績が少ないので要注意ですね。
>数年後にやってくる立体駐車場の大規模改修工事に莫大なお金がかかるみたい。
数年後??
BMAの一時金100万徴収は確か24年後でしたよね?
>BMAの一時金100万のほとんどは立体駐車場に使われるらしいです。
どなたがそんなチープな噂を??
長期修繕計画を見せてもらえば何にいくら見積もってるのかわかりますよ。
-
785
物件比較中さん
普通の機械式駐車場の大規模改修で車1台につき100万円くらいかかるんだったと思うけど、
タワー型の機械式駐車場となると200万円/台くらいかかるんじゃなかったかな?!
多分だけど。
車使わない人にとってはかなりキツイ話ですよね。
-
786
匿名さん
管理費修繕積立金を考えると年収は相当上じゃないと買ってから辛くなりそうだけど、なんで高収入者向けのマンションにしないのかな?場所柄?
-
787
物件比較中さん
デベは売れさえすればいい訳で、修繕とかはどうでもいいからね。
収入があるからうちは大丈夫って思ってる人も、
タワマンのデメリットを知らずに買う人もいるってことを念頭においておいたほうがいいね。
知らずに買って将来修繕費滞納者が出ると更に修繕費不足に陥るから。
-
788
物件比較中さん
>>784
失敬!一時金100万円は12年後でした。
-
789
匿名さん
-
790
物件比較中さん
初年度30万
12年目100万
24年目50万
だったと思うよ(BMA)
-
-
791
匿名さん
へえ、近所のオリゾンマーレだと70平米で
10年後: 80万
20年後: 200万
って感じでした。
20年後は住んでないとは思うけど微妙な計画だよね。
-
792
匿名さん
修繕計画なんて販売計画だよね?
管理費も積立金も上げるだけ上げて絞るだけ絞り取る
余裕ある人が選ぶマンションだよ
-
793
匿名さん
1000戸もあるんだから普通のマンション並みの管理修繕費でも十分やっていけそうな感じがするんだが
20年後には修繕費徴収5倍ってマジ!?
-
794
匿名
不動産業界って、売ったら終わりの体質が抜けないんですね。
今どき、住宅ローンだって、将来の収入増加を見越した段階金利なんて苦しむだけとわかっているのに、修繕積立金は相変わらず段階的に上がる方式で販売している。
売ってしまえば後は知らない、買えたければ管理組合で自分達で考えれば?ってことね。
だからお隣のように管理会社もいい加減。
ホント無責任。
修繕積立金の一時金も、昔は15年に一回が主流だったのに、今は12年に一回。
最初のランニングコストを安く見せて、後は自分で計算しろ、気付かない購入者が悪いってことなんだね。
割賦販売法みたいに支払総額を表示させるように法律で縛れないかね?
「○年住む場合の想定総費用を明示しなければいけない」みたいに。
そうでもしないとこの業界は、本当の意味での消費者保護なんかできないよね。
-
795
匿名さん
まあ数万のことでぐちゃぐちゃ言わない人だけが買う縛りにはなるかな。
資産価値が上がると思って背伸びした人がたくさん買っちゃったお隣さんみたいだと入居してから細かい話ばかり出る。
2000万ぐらい管理会社に寄付するぐらいの大きな気持ちで買おうよ。
バブルのときのマンションと比べたらここなら管理費5万でも高くないよ
-
796
購入経験者さん
どこぞかの御曹司かあるいはバブル人士かは知りませんが、はした金でがたがたほざくなって言える人はいいですね。
羨ましいです。我々庶民には働いても働いても、云千万円も寄付するでかい財布はありません。とほほほ。でも、総理大臣すら「労働なき富は罪」だと言ってします。(野党からやじられましたが)
-
797
匿名さん
>795
そんなこと言ってたら、きょうび完売しないですよ、おたくのマンション。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
ひんぱんに見かけるCMの費用はマンション価格に乗ってくるイメージですか?
-
800
匿名さん
あたりまえ。必要経費。
ブルーレイや冷蔵庫、液晶テレビのCM費用だって、製品価格に反映されてるんだよ。
ちなみに清涼飲料水の売価の6割はCM費用だといわれている。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件