物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
-
722
購入検討中さん
投稿したのは私ですが、ちょっと褒めると業者の書き込みと揶揄されるのはこの掲示板の悪い傾向ですね。
確かに東建や住友の関係者が書き込んでいるかもしれませんが、デベじゃなく販売会社の人では?
それに批判的なレスをする貴方はBASを検討してないのでしょうから何のために書き込んでるの??
CTAの営業お疲れさ~んって言われてもおかしくないですよ。
-
723
匿名さん
やっぱプールとかある分の管理費が無駄に嵩む物件になってる
購入検討者のどれ位がプールの存在を望んでるというんですかね
お隣さんの噴水の件といい、売った後のことを何も考えていない感じが怖いですよね
-
724
匿名さん
-
725
購入検討中さん
>>714
30年でローン以外に2100万かー。
一戸建てなら家建て替えられそうだね。
-
726
699です
>>704さん
ありがとうございます。
かわいいですよね。
-
727
匿名さん
タワマンで安くても20年後は4万は普通。
低層住宅でも年数経てば少なくとも3万以上でしょ。
しかし、20年たった低層住宅はタワーより売れにくそうです。
低層住宅なんてどこにでもあって中古は選び放題ですからね。
-
728
物件比較中さん
>>723
検討している一人ですけど。
正直修繕積立金はともかく、管理費は住人のやる気次第で
どうにでもなるんじゃないでしょうか。
東京建物系の管理会社を今後もずっと使うかどうかは管理組合の判断ですし。
(隣のBMA管理の評判を聞いてると、そのままにしておくのはリスクあると思います。)
また、一番管理費がかかるプールですが、利用者が少ないようでしたら
10年をめどに潰してゲストルームに改装したほうがお金がかからなくなります。
すぐ近くに江東区のプールや体育館がありますから、温泉施設がよかったと個人的には思ってます。
固定費である修繕積立金だって、東京建物に修繕任せていたら業者からマージン取り放題ですからね。
ただ、こうした考え方が数万の出費があまり痛くない上層階の億オーバー部屋に住む層と、
数万の出費が「35年ローン換算すると○万円!」と考える低層階の庶民層とで、
深刻な意見対立が生じるかもしれません。
なんにせよ、管理組合を引き受ける人はたいへんでしょうね。
-
729
購入検討中さん
たしか2月に管理説明会があるから、参加する人はいろいろ突っ込んで欲しいなぁ。
いちばん管理費が高い部分とか…。
自分は現地見学会の日しか都合がつかなかったんで。
-
730
ご近所さん
>728
まじめに考えることではない。プールが要らないものはBAS、BMAを選択しなければ良いだけです。
最上階プールに限らず、水周りは費用が掛かります。購入者はそれを承知の上で選択しているのですから、
論じること自体がばかげています。
マンションの価値そのものを下げるリスクも考えず、目先の管理費削減とは笑止千万。
-
-
731
購入検討中
>>730
確かに単純に管理費下げればいいって話ではない。
が、ここで真面目に購入検討してる人が気にしてるのは、BMAみたいに管理費ボッタクって何もしないようなら、管理費高くても意味ないじゃんってお話。
私は管理費引き下げ交渉するか、管理会社をすげ替える前提で購入検討してる。
MRに来てた層ざっと見る限り、ここ買う人はまだ若い世代多そうだから、最初は自主管理でもどうにでもなるだろうしな。
何もしない管理会社の言うなりにならなきゃならんのは、馬鹿らしい。
-
732
匿名さん
俺達はときめくためにこの物件を買おうとしてる。
従って、ときめかない管理会社はいらない。
-
733
匿名さん
>MRに来てた層ざっと見る限り、ここ買う人はまだ若い世代多そうだから、
>最初は自主管理でもどうにでもなるだろうしな。
若い人が一次取得者多いなら、自主管理なんて絶対無理。<要理事経験、要管理法令知識。
731も一次取得者か、理事会経験無い人ですね♪
-
734
購入検討中さん
豪華な共用施設がない&タワーマンションではない?マンションが有明に建つの待とうかな。
5年以上先になりそうだが・・・
-
735
匿名さん
ワター...もといタワーでない=眺望は優先ではない ってことなら、有明に拘る必要全くない気が(^^;
-
736
購入検討中さん
BASみたいに南が公園とか、運河沿いになら眺望も安心。
-
737
購入検討中さん
タワーでなくても眺望が確保できるマンションは探せばあるんだよね。
なかなか都心では難しいと思うけど。
早く選手村予定地が売却されてマンション建つといいなー。
-
738
735
>早く選手村予定地が売却されてマンション建つといいなー。
そういう意味なら、同意!<海岸に近い低中層の広いベランダあるような特異な物件。
進めるための署名回してください。
-
739
匿名さん
管理費や修繕積立でごちゃごちゃ言うなら他検討してよ。買った後ごちゃごちゃ言われると困る。
100%満足できるマンションなんてない。でも不満を受け入れられないなら止めて。
管理費や修繕積立の優先順位が高いならここは止めて。
-
740
匿名さん
管理費が問題なのではなく、管理会社が問題。
払った分だけ機能するならたかだか2、3万払うことに文句はないが、機能しないなら話は別だ。
そして、BMAスレの有様を見る限り、管理会社がまともに機能しているとはとても思えない。
私も購入を検討してるけど、自主管理は言い過ぎにしても、管理会社の入れ替えまたは100%委託の見直しは必須じゃないかと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件