物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
441
購入検討中さん
>>440さんへ
「ありきた」 おしらせ No.13(平成21年12月24日)の情報です。
-
442
購入検討中
12階以下の内廊下が希望なんですが、値段がやはり外廊下に比べると高いですよね。外廊下・内廊下とこだわる人って多いのでしょうか?また、将来的に内廊下の方が高く売れたり貸したり出来るのでしょうか?
-
443
匿名さん
>>442
境目(12と13F)では逆転しますね。13Fと14Fは比較的お買い得な価格設定になるでしょうから更に悩みどころかも。
内廊下は拘る人は拘ると思います。館内は空調も効いているので快適ですが、その分管理費がお高めです。
将来的にも内廊下のほうが高いと思いますけど、買う時も高いわけで、それについては新しく借りる人も442さんと同じ悩みをもつことでしょう。
付近のBMAなどで両方を体験してみては?
あと、外廊下でも内廊下でも造り方により雰囲気が違ってきますから、BASのモデルルームで室内だけじゃなく、廊下の造りも充分に確認されることをお勧めします。
-
444
物件比較中さん
>>439さん
ありがとう。
>>440さん
最新じゃない。(笑
それとも古いネタを掲載しただけ?
南高層であれば、十分に価値のある眺望だと思いますが、まあ、好き好きだとは思います。
北は素晴らしいのですが、やはりリスキーですね。
当たり前ですが、空き地には何の保障もないですから。
北だと本当に上数フロアならまだいいんだろうけど、値段が・・・。
-
445
購入検討中
>>443
ありがとうございます!またMRに行った時に、造りやお金の面など検討してみます!
-
446
BMA住民
443さんに同感です。
BMAは外廊下ですが、回廊式なので、いわゆる一般の外廊下とは雰囲気がずいぶん異なると感じます。
確かに空調設備はなく冬はそれなりに寒いですが、記憶違いでなければ香港のシャングリラHも同じような作りですし、それなりの雰囲気は保っていると思います。
BASを検討されるのであれば、営業の方にお話しをして、BMAの外廊下を見学されてはいかがでしょうか。
-
447
匿名さん
それってBMA住民からしてみたらかなり迷惑です。今後BAS検討者が建物内を出入りするということですか?
-
448
BMA住民
-
449
匿名さん
営業さんには住民のプライベートを守る最低の義務だけは守ってくれないとBAS検討者についても信用がなくなりますね。
-
450
匿名さん
BMA自身がまだ販売中で、館内内覧してるし、BMA入居者の中も付近の物件を内覧した人いるんじゃないの?
むしろ、管理の不手際や清掃不足、そしておかしな居住者によるイメージダウンを心配したほうが・・・・・
-
-
451
匿名さん
エントランスやフロント部分は明らかにBMAのほうが高級感があるのでBAS住民にとって目の毒でしょう。
BMAを見た検討者がBASにがっかりし検討できない人も多いのは事実ですから。
-
452
匿名さん
BMAに内覧する人は以前に比べ減ってきていますので増えれば住民のみなさん異常を感じるでしょう。
BMAの営業マンも顔見知りですし。
-
453
匿名さん
住友が棟内すら契約者しか内覧させない徹底ぶりなのに、もしこれが通常になれば東建のマンション管理の品格性を失いますね。
財閥系デベは名ばかりで対応が安っぽく感じてしまいます。
-
454
匿名さん
>住友が棟内すら契約者しか内覧させない徹底ぶり
初めて聞いた。
CTTでもそうだった?
-
455
匿名さん
CTTも現地にはモデルルームはないので契約する見込みの人しか内覧できません。
-
456
匿名さん
BMAの住民板を見ると嫌になりますよ。
住民の自己主張の強さに・・・・。
ここの物件も心配です。
-
457
匿名さん
どこでもマンションは同じですよ。あなたが知らないだけでは?
456さんは一戸建てにしたらどうでしょうか。
-
458
匿名さん
>>456
BMAは、かなり個性豊かな物件な上、販売期間の不況の影響もあって、実購入者も個性豊かでしょうね。
自己主張が強いのは良いことだと思います。
あれだけの水物設備だから初年度でも粗は出るでしょうし、
付近のタワーマンションを3年で交代させられた管理会社ですから、1年目の今は混乱も予想されたこと。
輪をかけて一次取得者も多いのか、設備や管理委託を知らぬ発言も多いですね。
だからこそ、管理会社からの通達(啓蒙服務)や細かい気配りが必要になるんですが・・・
BASのほうは、購入層の価値観は近い人が集まると思いますね。<33F購入者を除く。
ただ、管理会社が・・・不安残しますね。
-
459
匿名さん
都心のいわゆる高級マンションでは自己主張を述べる方は少ないですよ。
心に余裕の有る方が多いですから。
-
460
匿名さん
管理会社ダメですね。某タワーはスーパーがあっともゴミ一つ落ちてませんし床も綺麗です。
BMAのお庭のタイルの汚れ、コンビニ前のタイルをみてみたらスーパー前が築一年でどういう風になるかわかるでしょう。BAS検討者はそこも東建にしっかり追求されることをお勧めします。
-
461
匿名さん
>>459
ホリエモ○みたいなお金持ちばかりだったら、どうなるかね。
推して知るべし。
-
462
匿名さん
ホリエモンや六本木ヒルズを出してくるようでは。
まともな人は六本にヒルズには住みたがらないよ。
-
463
匿名さん
ヒルズは高級マンション&金持ちのカテゴリには入るとは思うが。
まともな金持ちだけがいるマンションを選べってことね。
-
464
匿名さん
私も同感。
六本木ヒルズ等は田舎の方々が喜ぶような物件の象徴。
森元首相も居るよ。
で、BMAの住民はどうなんだっけ?
住民板を見るべしか
-
465
匿名さん
この掲示板に真昼間の平日から来てる人が住めない都心の高級マンションと比較しても時間の無駄。身の程を知りましょうね。
-
-
466
匿名さん
有明初めて来ましたがBMAはやっぱり注目すごいんですね。
六本木ヒルズも充分高級ですが、そこをけなすくらいのネガさん達にいじめられて人気物件は可哀相ですね。
-
467
匿名さん
>>464
>六本木ヒルズ等は田舎の方々が喜ぶような物件の象徴。
この1行が無ければ、発言の意味も尊重されるのに.....金以上に心豊かな人こそ本当の金持ちといえる。
....文の語尾みれば育ちは知れるけど。
-
468
匿名さん
-
469
一言居士
-
470
マンション住民さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
BMAの売れ残りがある以上、BASとBMAを両方見るのは自由でしょ?
BMAの外廊下を見ると、気分がどよよ~んとなるかもだから内廊下を選びたくなるかも?
でも12階は、眺望を考えるとかなりリスク高い。
数年後に向かいのマンションを見るだけの眺望なら別に有明じゃなくてもいいのでは?
海側にPCTのB棟みたいなマンションが建つのを待った方がいいかもね。いつのことやら。
-
473
匿名さん
BMA真剣に検討していたけど、BAS検討者の出入りが3年は続くのかと思うと正直買う気が失せてしまいました。
本当に悩みます。東建はなんだかいろいろと品格の面で住友に劣る感じが高いローンを組む上で躊躇でしまう要因です。
-
474
匿名さん
躊躇してないで、さっさとCTAスレに戻ることをお奨めします。
でも「BAS検討者の出入りが3年は続く」とこ詳しく聞きたい(笑
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
CTAとBMAを一緒にしないでほしい。CTAは駅から遠く、部屋の仕様も賃貸マンションのような、東雲団地のマンションである。だから安い。
-
479
匿名さん
BASの営業が、やたらと『駅近』をプッシュしてきたんだが、『CTAに比べて駅近』っていう意味だったのね。
りんかい線徒歩9分、ゆりかもめ徒歩7分で『駅近』をアピールポイントにするなんておかしいと思った。
-
480
匿名さん
>>473,477
BASのスレで購入しない人がBMAの心配してもしょ~がない(笑
あっちのスレで熱く心配してあげてください。
WCTの例もあるし.....あっちの記録更新こそ難しいだろう。
おっとCTAの完売も長引くと思うぞ。
-
481
匿名さん
アウトレット地域の値引きチキンレースの開始ですか。
-
482
匿名さん
いや、単にS氏が暇で掲示板に張り付いてるだけかと・・・・
-
483
購入検討中さん
ブリリアマーレ有明の住民板では、東建アメニティの管理のひどさが話題になってます。あり得ないくらいひどいようです。
スカイタワーは立地は良いのですが、管理が同様に不安です
-
484
匿名さん
初年度はね..仕方がない部分もあるけど...理事の数が多くて収拾付かない状態かも。
一生懸命なのは想像できるが、経緯や結果をまめに組合員に広報したほうがいいね。
オリゾンみたいに早期に管理会社替えればいいだけなんだけど。言うは易しかもしれない。
-
485
マーレ住民
>>483
自分は、不満を感じたことはありません。
ひどいことは無いかと思いますが、良いとも感じたことはありません。
BMAは高級な部類に入るので、その分期待が大きいだけかもしれません。
総じていえば普通だと思う。
-
-
486
購入検討中さん
BMAって高級マンションだったのか...
まあBASに比べて共有施設やエントランスが豪華なのは間違いないですね。
しかし東建アメニティがBMA住人板に書かれてるに違わぬ体たらくぶりだとすると、
入居前から1つ大きな不安要素を抱えることになりますな。
ところでここベランダで喫煙できるんでしたっけ?
見学会で聞きそびれてしまいました。
共有施設に力を入れるなら喫煙ルームの1つでも作ってくれればいいものにと思いますな。
禁止されていないとすると、結局入居後に住民間で揉めることになるんですよね。
-
487
匿名さん
BMAもCTAもBASもみんな一緒。海の反対側の港区に林立するオフィスビルやマンションの明かりを
見ながら、海のこっち側のオリンピックが流れて計画も白紙に戻り、周りに何にも無い荒涼とした
埋立地に住む気分は欝になる。眺望が売りなら、将来にわたって眺望が確保されなければ意味が無い。
遠い将来は開発も進むかもしれないが、海の反対側の港区でも坪280万程度で買えるのに、江東区
を坪260万出して買う気は起きないね。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
@200万円ぐらいになると思うから、仕様は期待しない方がいいんじゃない?
今後の予定としては
今は参考価格の予定を聞く
今後開発が進まない&開発が進めば眺望がなくなることから@250万円では無理
こうした意見を受けて価格決定会議 きっとそれぞれの会社で意見は分かれると思う
が@200万円が落としどころかな
BMAの管理が大変そうだけど年間支払ってる価格は管理費の何%か知ってる?額も額だけど率も率
-
490
匿名さん
>>487
脳内物件じゃなくてさー、港区の坪280万の新築物件提示してよ。
中古のWCTとか芝浦アイランドとか言うなよ?江東区側は新築で坪260万なんだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件