物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
201
物件比較中さん
195の<<外廊下だと誰か助けてくれるの???>>は、高層マンションでは内廊下でも言えると思う。
それとは話を別にして、実際、高層マンションの上層階で火災が起きたら、消防はどうやって作業をするんだろう?はしご車は届かないし。スプリンクラーや消火器で十分間に合うという事かな。それともヘリコプターを使うのか?各階に消火栓があって、消防士は階段を駆け上り、それにホースを繋げて消火するとか? まさか、火災の時には、自力救済、後は運を天に任す、なんて事はないよね。
-
202
匿名はん
>>201
どっかでタワー内覧して、防火設備について見て・聞いて・触ってください。
-
203
匿名さん
なんか、15階以上は逃げられないとか聞いたことあるような。。。
まぁ、マンションなんて燃えにくいと思うけどね。
-
204
匿名はん
>>203
基本、延焼しないからね。
逃げるとしたら煙から。
内廊下の場合、廊下側が負圧になってるほか、緊急排気設備もあるはずだね。
一般的にはベランダから隣の部屋か非常はしご使って避難するだろう。
っといっても倒壊するわけじゃあるまいし、建物から遠くに逃げるって事態は少ないと思う。
-
205
匿名
BMAは各居室にスプリンクラーついてますよ。火を感知したら水が天井から出るそうです。
-
206
匿名さん
-
207
物件比較中さん
まあ、高層マンションでは「タワリング・インフェルノ」のような消防隊が出動する事態はないってことだよね。
確かにハリウッド映画の世界と現実は違うから(一人で納得)。
-
208
匿名さん
-
209
匿名はん
ビルさんに聞いてください。
つか、映画やTVなどの記憶でなく、具体的なビル火災事件を示して頂ければ調べてきますよ。
できれば、タワーで1棟燃えた事例を。
-
210
ご近所さん
タワー1棟ではないけど、近くの(3、4キロは離れていると思うけど)「ベルタワー」の高層階の1室で火事が起き、相応の住民が避難したという話は聞いたことはある。残念ながら、何が原因かは知らないし、どう消火したかもわからない(ガセネタだったらごめん。その際は不適切な書き込みとして削除も止む無し)。
-
-
211
匿名さん
オリゾンマーレでも火災起きなかったっけ?
たしか記憶によると9F。
火災警報器の音が聞こえないとか苦情があったとか。
-
212
ご近所さん
グラマラスデザイン超カッコイー、これだけで買いじゃないの。 あとはBMAみたいにチープ共用廊下みたいなミスマッチがなければいいが・・・
-
213
ご近所さん
外廊下、内廊下の写真出てました。 外廊下はCGだとあまりわからず微妙、風通しはいいけど。 手摺など全体的にダークな方がにあってるのに、これは12階内廊下即買いでしょ。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
物件比較中さん
外廊下は好きだけど、確かに縦格子よりも腰高の壁になっている方が良いと思う。下が見えてしまう恐怖感もないし(通常、廊下を歩くとき目線は下へ行くので)、高級な感じもする(実際に高層マンションの縦格子仕様と腰高壁仕様を見た感想)。
そんなに費用も変わらないだろうから(?)、できれば、BASも外廊下は腰高の壁で囲ってほしかった。
-
217
匿名さん
-
218
物件比較中さん
外廊下でも格子やコンクリでなく、スリガラスなんかだと、そこそこ高級感あるんですけどね。
-
219
購入検討中さん
へえ、外廊下でも高級感出す方法あるんですね。
スリガラスのマンションって中古で出てるところあります?ちょっと見てみたいな。
-
220
匿名さん
ガラスは後々汚れるからNGだよ 高級感がでるのは最初だけ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件