物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
786
契約済みさん
>野村に確認 って、野村の管理会社の方が住民の管理組合よりも上だと思い込んでる人がいるんだね。
-
787
マンション住民さん
まだ決まっていないこと、を質問しても管理会社にはOKを出す権利はないからね。
-
788
入居済み
>>661
マンションのベランダでタバコを吸うのは非常識な行為のでしょうか?
私は吸いませんが、吸う方にも嫌煙権が有るのではないでしょうか?
しかも所有しているマンションなのですから、仮に部屋で吸っていて窓が開いていたら外に煙が漏れ、その匂いがするから嫌だと言うのは余りにも勝手過ぎると思います。
それが嫌な方はマンションには住まず戸建にすれば良いと思います。
そもそもマンションは集合住宅なんですから多少の協調は必要だと感じます。
私はベランダでタバコを吸うのは少なくても非常識だとは思いません。
自分が吸わないからと吸う方を非常識呼ばわれし、隣にそんな人が居なければ願うなんていう方のほうが非常識ではないでしょうか。
この様なコミュニティの場で、他人を批判するような投稿はしない方が良いと感じています。
必ずトラブルになると思いますので
-
789
契約済みさん
自分の部屋で吸えばよいのです。家の中で吸えないなら喫煙所で吸えば良いじゃない。家族が嫌だからベランダで吸って良いとは理由が成り立ちません
-
790
購入検討中さん
私は喫煙者ですが、近頃の風潮からバルコニーでの喫煙は遠慮します。
隣人に煙たがられる(二つの意味で)のも避けたいですし、ルール上も共有部ということで、原則喫煙不可ですからね。
両隣りが喫煙してたら遠慮しないかもですが。笑
-
791
マンション住民さん
-
792
匿名さん
>>788
共有部でタバコ吸うのは煙の問題だけでは無く、火災と保険の問題もあるのよ
-
793
契約済みさん
>>788
ベランダでタバコを吸う事はこのマンションでは禁止されています。
喫煙は専有部(室内)とスモーキングルームのみ許可されています。
-
794
主婦さん
-
795
匿名
食事中に隣家のベランダからのタバコの匂いがすることが多々あり、非常に不快です。
副流煙による健康被害など、どう考えても吸う側が迷惑をかける側。
協調するべきなのは、喫煙者です。
-
-
796
マンション住民さん
1階のブックラウンジの新聞、なんで朝日ばっかなのかな?日経あるのは嬉しいけど、朝日だけで何冊かあったけと何故?
-
797
匿名さん
>796
理由はまだ購入してないお試し期間だったりして????
本の選定は今後委員会みたいのを立ち上げて今後の何を購入するか決めるはずなので、委員会次第じゃないかな?
-
798
入居済みさん
>>791
そうですよね。野村に電波について改善策はとられるのか確認しましたが、個人でとの回答。随分だと思いませんか?イゴコチ悪いです。それから、旭化成建材は関わっているのか質問しましたが分からないとの曖昧回答。どうなっているのでしょうか。理事会でとりあげていただきたい案件です。
-
799
入居済みさん
>>796
日経は必要不可欠ですが、私は読売新聞派です。慰安婦問題やら朝日は信頼できませんから。
-
800
入居済みさん
先ほど、一階クリーニング屋の前にある天宮っていう中華料理屋でランチを食べてきましたが良心的なお店で凄く良かったです!オススメですよ。
-
801
マンション住民さん
隣家の料理の匂い等、専有部の換気による排気がベランダ側から入ってくるので、
専有部内とベランダどちらで喫煙しているのか分かりづらいです。。。
-
802
マンション住民さん
-
803
入居済みさん
近隣の飲食店のみなさんとても喜んでますよ
どんどん利用しましょう
1丁目のカレー屋さん美味しいよ
名前忘れちゃったけどもともと神田のお店だとかなんとか
-
804
住民さんE
近隣の飲食店は安くて美味しいですが営業時間が短いんですよね。
洋食屋も中華料理屋も行きましたが本当に良かったです。
-
805
マンション住民さん
>>796
確かこのマンションの、新聞配達の幹事役が朝日なのでは?
-
806
契約済みさん
ステーキハウスもおいしいよ
夏は蒸し暑くて居心地悪いけど
-
807
マンション住民さん
カレーは、目の前のけららもテレビで紹介されることのある店ですよ。
-
808
入居済みさん
1丁目のベジつけ麺GOTSUBOさんの近くはいろいろありますよ
レバニラ炒めが美味しい中華定食屋、サンラータンが美味しい中華麺屋、女性店員さんが元気なお好み焼き屋、ラーメンが人気の蕎麦屋、メンチカツが美味しいカレー屋、ピザ出す喫茶店もあったかな?
ルネ新宿御苑辺りの中華の名店シェフスなどなど
曙橋まで歩けば油そば専門店GACHIやいきなりステーキもおすすめ
-
809
マンション住民さん
>>798
SoftBankの電波よくなりましたよ
-
810
契約済みさん
新しいパークハウスが建つとおりに美味しいハンバーグ屋さんがありますよ。
ランチは11時前から行列できてます。
-
-
811
契約済みさん
お店の名前併記していただけると嬉しいです。
せっかくなので訪問してみたく…
-
812
入居済みさん
>>811
御苑のハンバーグウィルかと思います
ウィルの向かいの和食のせおさんも美味しいですよ
あと中華の古月、礼華とかも
イタリアンのオステリアイルレオーネはランチに2〜3人で2階席でゆっくり食べるといいですよ
コースがこんな安価で楽しめるの?とビックリします
御苑近辺は安かろう悪かろうじゃなく良い具合のお店が近場に点在してます
-
813
匿名さん
>788
非常識というかベランダでの喫煙は規約違反ですから。
共同生活なのですから皆さんが気持ちよく住むために決められたルールは守ってください。
逆にルールを守るのが嫌ならば、あなたが戸建てに引越すべきです。
-
814
契約済みさん
>>812さん、>>811です。
ご丁寧にありがとうございます。
教えていただいたお店の中で、礼華は先日お店の前を通ったので分かりました。
他は知らなかったので、是非順番に伺ってみたいです。
全く違うエリアからココへ来たので、今までは新宿で食事というと、新宿駅近辺ばかりで新宿御苑前でお店を探したことがなかったので、これからの生活が楽しみになりました。
食べることが好きなので、またいろいろ教えてください。
-
815
むー
-
816
入居済みさん
早速、天宮に行ってきました。昭和の昔ながらの中華料理で安くて美味しかったです。全席禁煙なのも良いですね。
-
817
契約済みさん
>>811 >>814 です。
また、新しいお店のご紹介をありがとうございました。
楽しみがさらに倍増しました、感謝感謝です!
教えていただいたお店、どこから訪問しようかと考えるだけでわくわくします。
早速、明日どこかに出没してみますね。
本当にありがとうございました。
-
818
入居済みさん
新宿に住まう
この夜景を眺めながら
ベランダで吸うタバコのうまさ
富久よいとこ一度はおいで
-
819
入居済みさん
ダメってエレベーターにも張り紙でてますよ。
不良ぶる男子中学生みたいに突っ張るのはやめましょう。
-
821
契約済みさん
規制しすぎたら居心地悪くなっちゃいますよ。
こんな時間でしかベランダでタバコ吸えないなんて辛いです。
それでは寝ます。明日も頑張ろう。
-
-
822
契約済みさん
今時ベランダで煙草すう人がいる事が不思議。前のマンションでもそうだし、マンションでは禁止が今は普通では。
-
823
入居済みさん
-
824
入居済みさん
どちらにしろ常日頃火の元注意で行きましょう。
配信者が配信中にオイルマッチで火事になる大事態に
http://youtu.be/c_orOT3Prwg
人間慌てたらどんな行動するかわからないものです
自宅や廊下の消化器の位置くらい見ておいて損はないと思います。逆に言うと、知らないとその時慌ててパニックになります。
-
825
匿名さん
-
826
契約済みさん
>>823
タワーマンションに幻想もってるの?w
ローン返済のために朝から頑張ってください!
-
827
入居済みさん
>>826
ゴメンなさい!
残代金も現金で決済していますのでローン返済はありませんよ(笑)低金利のローン組んで買える人達が羨ましいです。暇なので、この掲示板で時間潰しをさせてもらっているだけなのでご安心下さい。よく、2階のスモーキングルームでタバコ吸ってるので宜しくお願いします。
-
828
入居前さん
>827
宜しくお願いしたいなら名前ぐらい晒せよw
-
829
入居済みさん
-
830
入居済みさん
なんかまた荒れた雰囲気・・・
ま、とにかく
専有部とスモーキングルーム以外は禁煙のマンションな事は
新たな規制じゃなく、既成事項なわけで
今更あれこれ言っても仕方ないでしょ。
-
831
マンション住民さん
>>827
分かるなあ、掲示板は時間潰しだよね。うちもローン無し。タバコは吸わないけど。
-
-
832
入居済みさん
我が家は割りと朝は遅めな方なのですが
平日も休日もお隣のお子さんの走り回る音で目が覚めます。
こんなに音の響くマンションだとは思いませんでした。
それとも、お隣が特別なのか。
今夜も仕事終わりの寛ぎの時間に
ドタバタ音が響くのかと思うと頭がいたい。
タイミングが悪く、まだご挨拶出来ていないのでまた週末伺ってみるつもりですが
ご挨拶したら少しは気を使ってくれるようになるでしょうかね。
-
833
匿名さん
-
834
入居済みさん
うちのお隣も小さな男の子がいらして
ドスドスという音が結構頻繁に聞こえてきます。
案外、跳びはねや走り回る音が響きますよね。
下階には響かないのかな、大丈夫なのかな…と思ってしまいます。
もう一方のお隣や上の方はとても静かなんですけどね。
-
835
入居済み
生活音ってお隣に響くものなのですね!上の階の足音はトタトタトタ…と少し聞こえる程度でしたしお隣もまだ入居されていないのかとても静かでしたが、我が家にも子供がおりますので改めて気を付けようと思いました。
情報ありがとうございます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件