物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
ところで水商売が住んでるとなにか困るの?
ちょっとみんな意識高すぎじゃない?
なにか勘違いしてないかな。ここ普通のマンションだよ
-
702
契約済みさん
日本人は尊敬されてるってちょっと意味がわからないな
テレビで見たのかな?海外行っても日本人の評価はごく普通だよ。日本人だからってなんか優遇されたりした?
-
703
匿名さん
>701
たぶんディズニーランドや高級ホテルにでも引越した感じなんじゃないかな?
-
704
入居済みさん
Airanbで低層階6000円強の模様。安すぎです
-
705
契約済みさん
>>703
あー、そう感じちゃう人がいるんだね
安い価格帯のマンションにそんなの求めてる人いるから意識高い系が増えちゃうんだね…
最初だけであることを願うのみ。意識高い系が隣でちょっとしたことでもここに書かれたらたまったもんじゃないね
-
706
契約済みさん
妬み落武者が増えてきたね。人気マンションの宿命だね(*^3^)/~☆
-
707
契約済みさん
>>704
airbnbだよね?
前スレかなにかで反対反対言ってた人かな?その割に貼り付いて見てるんだ
-
708
入居済みさん [女性 20代]
カートなんですが、子育て中の方や、年配の方は、助かる手段だと思いますが、、勿論、引っ越し中や、満員エレベーターにカート押し込むとかは、言語道断ですが、、
イトーヨーカドーの方は、使って下さい との事でした。
-
709
契約済みさん
>>704
別のマンションでしょ。事実ならあなたにとってもマンション住民にとっても問題だからここに募集内容貼り付けていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
710
契約済みさん
-
-
711
匿名さん
>705
意識高い系の人いてもいいんだけど、できればその知識、感性を生かすために
理事に立候補していただきたい!
マンションって言っても1000世帯強もあると一種の自治組織なので自分たちでやりたいことを管理会社に委託して有料でやってもらうだけだしね
-
712
契約済みさん
>>709
どうせウソだしニセモノだから貼りつけできないよ。嫉妬と妬み。
-
713
匿名さん
通りすがりの者ですが、
自分も再開発地区のイトーヨーカドーと隣接しているマンションに住んでますが、重い荷物の時はカートで家まで帰ります。水のペットボトル箱買いや米を買った時など便利です。小さい子供もいるので。
ルールとして明文化されてはいないですが、前にイトーヨーカドーはokと言ってくれましたよ。お店側のサービスの一環なのでしょう。
-
714
入居済みさん
>>713
情報ありがとうございます。素敵なマンションにお住まいですね。
残念ながらここのヨーカドーではNGなのです。ヨーカドーさんが野村に確認してくれましたが、そもそもカート持ち込みを前提にマンションを設計していないからとの理由です。将来的にも見込みなしとのこと。小さいですが、ヨーカドーの入り口にも要望と回答が掲示してあります。
-
715
契約済みさん
-
716
契約済みさん
つまり>>708は嘘つきってことか…
自分の目で確かめるのが一番だな
-
717
入居済みさん
ここに嫉妬するような人って果たしているのかな?
一部を除いては普通に働いてれば誰でも買えるような価格帯だよね
実際若い夫婦も結構いるし
-
718
708で、発言したものです。
カートで買い物を持っていって、すぐ、カート返しにきたらよいかを、イトーヨーカドーさんに、お尋ねしたら、使ってよいとの事でした。
カート置き場をマンション下に置かせてもらうよう、野村さんへ要望だしたら、許可はもらえなかったので、
返却してもらったら、よいとの事でした。
でも、野村さんが、使用不可と言われるのであれば、使えないでしょう。知りませんでした。
それは、告知してもらったほうが、
いろんな方が、悩まなくても、使用を諦めるのでしょう。
-
719
入居済みさん
ヨーカドーのカートは私もマンション内に持ち込んで使ってます。私もヨーカドーの店員さんに聞いたらOKとのことでしたので。
-
720
入居済みさん
>>677
情報ありがとうございます。わかります!私もベッドが今さらうごかせず、音と風に悩んでいました。冬期モード試してみます。しかしおふろの換気を朝までセットしてしまうので意味がないのかもですが。
-
721
契約済みさん
>>719 だから、そういうサービスを盛り込んで設計されてないマンションなの!分かった?
ヨーカドー側もOKとは言ったものの、野村に確認したらNGの回答だったわけだから、これでハッキリしましたよ。
マンションにカート返却スペースもないのに、そんなのOKしてたら、そのうちお店に返却さえもせず適当に放置する人が出てくるのが目に見えます。
-
722
入居済みさん
>>718
714です。ありがとうございます。カートをヨーカドーさんへ返却すればokってことみたいですね。こちらこそ失礼致しました。
ただ個人的にはカート返却が面倒なのと、エレベーターが狭いことから、たくさん買う予定の時は自分で小さめの台車かカートを用意しようと考えています。
-
723
匿名さん
>>721
うるせーな。
カートぐらいでガミガミいってんじゃねーよ。
-
724
入居済みさん
-
725
入居済みさん
楽しく暮らせばええがなええがな
そんな事よりフィットネスの受付方法の改善をだね、、
-
-
726
匿名さん
>717
3年越しの恋を実らせる事が出来なかった人が…
引越し前のまま年を超えたり
書類がお手元にないのは当選からだったり
いろいろいるんですよ!
ここでは非契約者も含めて進んでいくのが契約者スレ
-
727
入居済みさん
フィットネスの件は、ほぼほぼ皆が改善希望だと思うから、近いうちに良くなることでしょう。
期待してますので、宜しくお願いします。
-
728
入居済みさん
スカイラウンジは飲酒化にしないと誰も使わなくなるんじゃないかな?となりのパーティーラウンジは飲酒OKなのに。
-
729
入居済みさん
スカイラウンジは明る過ぎて夜は外が見えないよね
室内の照明が反射して
無音で味気ないし
-
730
入居済みさん
毎日の生活に密接に関わらないところだから、自分はあんまり気にしません。
-
731
契約済みさん
>>681
それ、のろのろ歩いていた貧相なおばあさん(おばさん?)ですか?私も見ました。びっくりしました。それでなくてもエレベーターが遅くて狭くて、各階に乗る人が今か今かと待っているのに、平気でヨーカドーのカートを狭いエレベーターに乗せて、周りの皆さんギュウギュウで乗っていました。本当に非常識すぎます。ベビーカー、車イスと同じとでも思ってるのでしょうか?信じられません。
-
732
契約済みさん
>>693
自分の住むマンションを良くしたいと思い、皆さん情報共有しているんですよ?
あなたのような人ばかりでは、このマンションはマナーも教養も何もなくなってしまいます。「日本人が」というのでしたら、あなたは日本人らしくありません。
-
733
契約済みさん
>>708
イトーヨーカドーの人に許可をとったからいいって…マンション管理会社に許可とりなさいよ。
-
734
匿名さん
貨物用エレベーター使えばいいんでない?
同じ敷地内にスーパー誘致したのに、カートはダメとか、、、
せっかくの利便性を最大限享受できないなんて、笑えますね
野村の怠慢でしょう
-
735
-
-
736
匿名さん
-
737
入居済みさん
マンション敷地にカート返却場所作ってない時点でアウトだわ。
ヨーカドーの中で、持ち帰りに使ったカートを回収するサービスがあるらしいけど、それはあくまでそういう店舗があるってだけ。
間違わないでくださいよ、はっきり言っておきますが、ここ富久は違いますから。
狭いエレベーターに混み混みでヨーカドーのカート押し込んで、皆の冷たい視線が突き刺さる中で心臓強いよね~
-
738
入居済みさん
-
739
入居済みさん
たしかに結構エレベーター狭いからカートなどは
貨物用使うルールにしてくれれば良いですけどね
抗議してる人だって、今後たまには個人所有の台車で荷物運んだりするでしょうに
カート利用してた人も足腰悪いのかもしれませんよ
-
740
御苑
>>568
御苑はウォーキングやスロージョグのみ可能で、ランは自転車に乗ったオジサンに注意されますよ~。
公園ではなく御苑だから。人を追い越す早さは禁止です。お気をつけあれ。
-
741
匿名さん
>731
くだらない事書いてもいいが、体が弱ってる人には優しくね!
-
742
匿名さん
管理会社がダメと言うからダメ!で思考停止している人がいますが、思い込んでいるだけでは?
エレベーターの問題?貨物用使えば
カート置き場がない?置き場作れば
管理規約に書いてある?ダメの根拠は?
車椅子、台車、ベビーカーとの違いは?
業者は自由に台車使うけど、所有者である住民はカート使ったらダメなの?
管理会社は面倒を避けるので、現状維持の方向に持っていこうとしますよ。
現状を変えることで資産価値はあがることもありますよ。
-
743
入居済みさん
カートの件、コンシェルジュに聞いたけど問題ないと言われたが
めちゃくちゃ言ってる人多すぎ
結局みんな自分が自分がじゃん。じぶんたちが一番教養もマナーもないんじゃないの(笑)
-
744
入居済みさん
めちゃくちゃ言ってる人たちってどうやって引っ越してきたのかな?どこでもドア?
-
745
入居済みさん
変えていこうとすることを良しとする、決まったことを守ることが当然と、両方あると思います。
カートの件は、ヨーカドーが野村に確認してNGなんですからそれを守ってくださいよ。
フィットネスみたいに皆がどうにかしてくれって言ってることじゃないんだから。
エコバッグ推奨してるのに、ガラガラヨーカドーのカート持ち込むこと主張する方がどうかしてると思います。
買ったもの配達してくれるサービスだってありますから。
-
-
746
入居済みさん
抜けすぎててつまんないー
-
-
747
匿名さん
確認する先間違ってませんか。管理会社は管理組合から委託されてるだけです。決定権は管理組合にあると思いますが。
-
748
入居済みさん
>>747
多分契約すらしてない人がデマ流してるだけだから無視が安定
意識高い系みんな無視でいいんじゃないかなw
-
749
匿名さん
・ヨーカドーのカートを持ち出す件
・マンション内でカートやベビーカー台車を使う場合のマナー件
分けて話さないとグダグダになりますよ。
-
750
意識高い系住民A
意識高い系って言葉便利ですね笑
自分も今度から使っていきます
-
751
入居済みさん
>>749
>>745です。
そうですね、おっしゃるとおりだと思います。
車いすの方、ベビーカー、個人の荷物を運ぶようなカート、これらに関しては何ら文句を言う気はありません。
状況を見て、場合によっては順番を譲ることもあります。
車いすの方なら、場合によっては何か必要ならお手伝いする気持ちも持ち合わせているつもりです。
ただただ文句を書き連ねている住民の一人ではありません。
それから、ヨーカドーが野村に確認をしてNGだったというのは、今日、それをスレに書いた方がいたので知ったまでです。
-
752
マンション住民さん
入居すぐにミネラルウオーター箱買いしたら重くてヨーカ堂のカートで部屋まで運んで、すぐ返しにいきました。
重いもの買ったときにカート部屋まで使わせていただけると助かるんですけれど。
-
753
入居済みさん
混んでなければいいと思うよw
あと御苑は2000円ちょっとくらいで年間パス作れます。身分証サイズの顔写真が1枚必要だけど、気分転換に最適ですよ
お茶屋さんがオススメ
-
754
入居済みさん
>>751
嘘かも知れない話を全て鵜呑みにするのはどうかと
文面できちんとしてるからといって本当とは限らないですよ
自分で確認が一番
-
755
入居済みさん
>>752
ネットで買った方が安いしポイントもつくからそっちの方がよくないですかね?
うちは常にネットで注文してますが
余談だが、戸数が多いからヤマトのお兄ちゃん大変そうだった
アマゾンの箱でびっしりのカゴ2つをひとりで押してもってきてたよ
ここはロック2重だからまだマシな方だけど…
-
-
756
入居済みさん
>>740
568です。御苑はラン禁止でしたか!お酒と道具を使ったスポーツ禁止の認識はありましたが、よく御苑で走ってる人見かけるのでよいのかと思ってました。教えていただきありがとうございます。スロージョグにしようと思います。
-
757
引越前さん
>>755
ネットで買っても配達可能時間が常に仕事の自分は結局宅配ボックスから自分で上へ上げなければいけない。
まあ、この場合台車かりればいいんだろうけどコンシェルジェ稼働時間じゃないから防災センターへ借りに行くのかな。
-
758
入居済みさん
カート使うのに、なんで管理会社の許可がいるんだ?バカじゃね?
これからもガンガン使わせていただきます!!
今日夕方もカート使ってる方見かけましたよー
-
759
入居済みさん
できればカート使いたい。
でも使用不可と思っている住人さんとトラブルは避けたい。
-
760
入居済みさん
>>758
自治厨が多いのです(多分暇な主婦だろうけど)
-
761
契約済みさん
>>758
同じことをいうにも、こういう口汚い言葉を並び立てて品がない人は、どこか違う掲示板へお願いします。
カート云々のレベル以前の話です。
-
762
マンション住民さん
>>760
お昼頃には、主婦がどうたらとか沸いてくるだろうなぁ。
気持悪いなぁ、カート使うくらいで、こんな突っかかってきて。
>>758ではないが、明日ヨーカドーで聞いてみたらカート使ってみようと思う。
-
763
入居済みさん
自分は基本部屋で仕事が完結するのでニートみたいな暮らしなんだけど、お昼ヨーカドー行こうとしたり、ラウンジの方行くと主婦っぽい人多い。
挨拶はぺこっと頭下げる程度だけど、全く無視の人も結構いるからね。
そういう人たちがここに書いてるんだろうな~って見てるよ。
二世帯とかではいってきてる人は声にだして挨拶してくる人が多い印象。
-
764
入居済みさん
意識高い系はタワー=高級みたいな概念がある人たちかな?
残念ながら富久クロスは高級でもなんでもなく普通のマンションです。勘違いなおすなら今のうち!
間違ってドヤ注意したら自分が恥ずかしいだけだよ
-
765
入居済みさん
>>762
チュプ達敵にまわすと怖いよ
中国人すら排除しようとする勢力だもん
-
766
契約済みさん
-
767
契約済みさん
高級マンションって誰も思わないです。こんだけ外人多いエリアですから。
当方は近隣住民で、賃貸用に一部屋契約しましたが、せっかくなので共用スペースいろいろ使ってみたいと思います。
-
768
入居済みさん
-
769
マンション住人
>>761
なんでもかんでも問題化しようとするモンスターより好感持てます(笑)
-
770
マンション住民さん
どちらにしろあれやこれやと利用した場合のことを考えてなかった野村が悪いw
フィットネスやスカイラウンジなどを利用すればこの意味わかります
-
771
入居済みさん [ 40代]
ヨーカドーのカート持ち込み全然、OKでしょ!
重たい米や水を買った時は便利ですしね。さすがにエレベーターが混み合っている時は非常識だと思いますが、乗って迷惑をかけないスペースがあれば利用するべきですよ。下にヨーカドーがあって傘いらずなんですから皆さんも活用しましょう!NGとか言っている人は自分の考え方を押し付けるなって感じだよ。
-
772
契約済みさん
引越でエレベーターを普通に使っているんですからヨーカドーのカート位、問題ないですよ。周りに迷惑をかけない範囲内でご自由にお使い下さい。
-
773
落武者
-
774
ママ
しばらく覗いていないうちに伸びてますね…!
カートの件、皆が折り合いつけてマナーを守って、気持ちよくエレベーターを使えるといいですね。
小学校の件
>>648さん
情報ありがとうございます!
コリアンのお子様が多い天神小と同じ運命を辿るのか、国際化で一歩抜けだすのか気になりますね…
-
775
契約済みさん
ヨーカドーのカートを持ち込みOKにするなら、貨物用EV限定にしてもらいたいです。
それくらいの決まりはあってもいいと思います。
-
777
入居済みさん
カート持ち込んだ位でガタガタ言ってくる奴、上等だよ。文句言ってくるんだったらネットじゃなくて直接、言えよ!こっちも言われたら黙ってないから覚悟して言ってこいよ!!
-
778
契約済みさん
書き込みから、実際引っ越ししてきた家が増えてきたんだなというのを実感します。
どの意見も、生活を始めたからこそ気付いたりしたことなのですから、今はいろいろな意見が出て当然だと思います。
ただ、汚い言葉で特定の意見を阻むのはつつしんでほしいですね。
富久が好きなのには変わりないのですから…
-
779
入居前さん
全戸のオーナーきどりで発言し過ぎると、村八分にされて周りから半目にされますよ。これだけの大世帯ですから、お互いの意見を尊重してから主張しましょう。
-
780
契約済みさん
>>778
確かに汚い言葉で主張されるのは悲しいですね。
主張内容以前の問題かと。
-
781
契約済みさん
>>778
富久が好き?部外者は富久が嫌いなんですよ。だからわざわざ書き込みに来てるということをお忘れなく。
-
782
マンション住民さん
ここの書き込みで腹を立てたりするのはやめましょう。
口汚ないひとは無視しましょう。
会って喋れば大抵の人はまともでしょうし、この方もふくめ。
-
783
契約済みさん
>>781
富久が好きと書いた私、住民なんですけど…
-
784
マンション住民さん
1階のカフェは各部屋までデリバリーしてくれるとありがたいのだが。
その上でもう少しメニューのバリュエーション増えれば頻繁に活用するけど、少数派の意見かしら?
パンもコーヒーも美味しいから好きですよ
-
785
マンション住人
汚くない言葉だろうがなんでもかんでも問題化する人の方がいらないと思うが。
同意見の人は多いと思う。だからスレの流れが変わったように思う。
富久は良くも悪くも中の中ってとこだな
新宿では西新宿が一番住みやすかった(マンションのおかげでもあると思うが)
-
786
契約済みさん
>野村に確認 って、野村の管理会社の方が住民の管理組合よりも上だと思い込んでる人がいるんだね。
-
787
マンション住民さん
まだ決まっていないこと、を質問しても管理会社にはOKを出す権利はないからね。
-
788
入居済み
>>661
マンションのベランダでタバコを吸うのは非常識な行為のでしょうか?
私は吸いませんが、吸う方にも嫌煙権が有るのではないでしょうか?
しかも所有しているマンションなのですから、仮に部屋で吸っていて窓が開いていたら外に煙が漏れ、その匂いがするから嫌だと言うのは余りにも勝手過ぎると思います。
それが嫌な方はマンションには住まず戸建にすれば良いと思います。
そもそもマンションは集合住宅なんですから多少の協調は必要だと感じます。
私はベランダでタバコを吸うのは少なくても非常識だとは思いません。
自分が吸わないからと吸う方を非常識呼ばわれし、隣にそんな人が居なければ願うなんていう方のほうが非常識ではないでしょうか。
この様なコミュニティの場で、他人を批判するような投稿はしない方が良いと感じています。
必ずトラブルになると思いますので
-
789
契約済みさん
自分の部屋で吸えばよいのです。家の中で吸えないなら喫煙所で吸えば良いじゃない。家族が嫌だからベランダで吸って良いとは理由が成り立ちません
-
790
購入検討中さん
私は喫煙者ですが、近頃の風潮からバルコニーでの喫煙は遠慮します。
隣人に煙たがられる(二つの意味で)のも避けたいですし、ルール上も共有部ということで、原則喫煙不可ですからね。
両隣りが喫煙してたら遠慮しないかもですが。笑
-
791
マンション住民さん
-
792
匿名さん
>>788
共有部でタバコ吸うのは煙の問題だけでは無く、火災と保険の問題もあるのよ
-
793
契約済みさん
>>788
ベランダでタバコを吸う事はこのマンションでは禁止されています。
喫煙は専有部(室内)とスモーキングルームのみ許可されています。
-
794
主婦さん
-
795
匿名
食事中に隣家のベランダからのタバコの匂いがすることが多々あり、非常に不快です。
副流煙による健康被害など、どう考えても吸う側が迷惑をかける側。
協調するべきなのは、喫煙者です。
-
796
マンション住民さん
1階のブックラウンジの新聞、なんで朝日ばっかなのかな?日経あるのは嬉しいけど、朝日だけで何冊かあったけと何故?
-
797
匿名さん
>796
理由はまだ購入してないお試し期間だったりして????
本の選定は今後委員会みたいのを立ち上げて今後の何を購入するか決めるはずなので、委員会次第じゃないかな?
-
798
入居済みさん
>>791
そうですよね。野村に電波について改善策はとられるのか確認しましたが、個人でとの回答。随分だと思いませんか?イゴコチ悪いです。それから、旭化成建材は関わっているのか質問しましたが分からないとの曖昧回答。どうなっているのでしょうか。理事会でとりあげていただきたい案件です。
-
799
入居済みさん
>>796
日経は必要不可欠ですが、私は読売新聞派です。慰安婦問題やら朝日は信頼できませんから。
-
800
入居済みさん
先ほど、一階クリーニング屋の前にある天宮っていう中華料理屋でランチを食べてきましたが良心的なお店で凄く良かったです!オススメですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件