物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
51
入居済みさん
>>50
この規模のマンションなら見ず知らずの人たちばかりでしょw
-
52
契約済みさん
-
53
匿名さん
>>52
言われてみれば、と一瞬思ったけど
身分証明の提示とかが甘い分、月極めとはやっぱり違う。
-
54
契約済みさん
>>52
大きな違いが、ありますよ。
賃貸はしっかり身元確認や保証会社が付きますが、不特定多数の海外旅行者など泊まったらどんな事になるかは他のマンション事例でわかります。bnb対策で規約改定するマンションもあります。
-
55
契約済み
>>52
旅の恥はかき捨てというじゃないですか。同じ人物でも、居住者のときと旅行者のときで振る舞いは異なりますよ。特に外国人旅行者の騒ぎ方を甘く見てはいけません。
-
56
契約済みさん
>>52
賃貸で借りてる人が使わない個室をairbnbで間貸しする、というひどいパターンもあります。
bnbが横行するようなマンションになると、ロビーで客と打ち合わせされたり、都度鍵の受け渡しがあるからエントランスで出迎えたりするように…。
ペントハウスの地権者でさえタワーの共用施設を使えないのに、bnbでは豪華な共用施設が使えるマンションなどとうたい、ネットで宿泊客を一日単位から募られたりするのです。
そんなので有名なマンションに成り下がるのを気にしない人がいることがこわいです。
-
57
入居前さん
引越前です。本日お部屋を確認して共用施設を見て回りヨーカドー側の出口から出たところ、こども園の隣の芝生のあたりで男性が一人で寝転んでいるのを見つけました・・・。子連れで怖かったので近づかず、マンションのフロントにいた男性に声をかけたところ「わかりました」と仰ってくださいましたが、その後どうなったのか。。今住んでいるマンションにも公開空地がありますが、マンションのガードマンがよく見回りをしています。我々の管理費からの負担にはなってしまうのでしょうけれど、マンション周辺の空地含め富久クロスの警備はしっかりお願いしたいと思いました。
-
58
契約済みさん
-
59
契約済みさん
御苑駅の方のパン屋さんラ・バゲット、休業していますね。
住み始めたら行こうと思っていたので残念です。
-
60
契約済みさん
>>59
お気に入りが休業なのは残念でしたね。
でも、パン屋さんは近辺にいろいろありますから、新たに開拓するのもいいですよ。
私は曙橋の「満」が好きです!
-
-
61
匿名さん
bnb禁止の規則ができても、マンションの規約が合法かどうか確認する必要もありますね。
-
62
契約済みさん
ネットは入居後すぐに使えるのでしょうか?
有線で?
無線はルーター買わないと無理ですか?
今までWIFIだったので、誰か教えて下さい。
-
63
入居済みさん
>>62
入居後すぐに使えます。壁にLANの口があるので有線対応になります。無線化はルーター経由になります。
-
64
契約済みさん
>>59
小売店のほうはしばらく前から休業中です。
東新宿手前の工場のほうに行けば買えますよ。
-
65
入居前さん
たった今目撃した光景ですが、近隣住民の子供と思われる小学生3人組が、彩花の広場の植栽の枝を折ってました。
ポキっと。
始めからこれでは先が重いやられます。。
-
66
入居前さん
bbは合法になるのがメガトレンドですよ。私も不在時は運用します。この考えも一般的です。今は自動車をカーシェアに出すのも激増、これと同じ。だからbbとうまく付き合う方法を考えた方が建設的です。規制しようという方に違和感を感じますね。意見を通したいならちゃんと落としどころを考えてね。
-
67
契約済みさん
bnbはアメリカでは大きな問題から州別に禁止が増えてます。
-
68
契約済み
>>66
bnbで利益を得るのはホストだけ。不利益は住人全員でシェア。当然規制されるようになります。お金もうけはマンション1棟買いできるようになってから始めて下さいね。
-
69
入居予定
>>66へ
あなた、どこか他のところでそれやってよ。
超迷惑なんですけど。
メガトレンド?は~?ですわ。
-
70
契約済みさん
>>66
住民全体の利益をきちんと考えること。
専有部は本人のものでも、共有部分は全員のものです。
-
71
契約済みさん
>>66
カーシェアとは全く次元が違うと思うのですが。。
-
72
引越前さん
-
73
入居前さん
-
74
契約済みさん
>>72
それだけみんなが富久クロスをきちんと価値を保てるように管理したいという意識があるからいいのでは?
-
75
契約済み
bnb推進派の人、反論してかえって議論を盛り上げちゃってるね。掲示板ではスルーしてこっそり始めれば良かったのに。
-
-
76
契約済みさん
>>66
不在時にbnbで運用するとのことですが、それなら普通に賃貸に出せばいいのに何故?と思ってしまいます。
-
77
契約済みさん
法律的にどうなるんでしょうか。
法学部の問題みたいになってしまいますが。。
bnbを使って外国人をマンションに招き入れたA。招き入れた外国人が誤って家事を起こし、住民に迷惑を与えた。
この場合の責任は誰にあるのか論理的に説明せよ。
-
78
契約済みさん
>>66
メガトレンドだかなんだか知らんけど
一般的な考えじゃないから、あちこちで問題になってんでしょ。
だいたい普段自分が使っているプライベート空間を
たかだか数万で見ず知らずの人間に貸そうっつー感覚がわからんね。
共有施設とセキュリティーを守るために
早々に規制しなくちゃね。
恐らく大半の住民の賛成が得られると思うし。
-
79
匿名さん
芝生で寝転がったら通報って、、、あり得なでしょ。
bnbは司法の判断で。規則があっても守らない人は守らなそうです。
何度か警告受けるまで大丈夫と思っていそう。
-
80
引越前さん
ご挨拶は…
上下左右? 左右? ですか?
上下は、来られると迷惑ですかね?
-
81
契約済みさん
>>79
子供のいたずらはとりあえず注意書きなどして、親御さんに徹底してもらうしかないですね〜。
bnbはホストが痛い目に合わないと分からないと思います。
-
82
入居待ち
>>64
情報ありがとうございます!調べて行ってみます。美味しいパン食べたいです。
-
83
匿名さん
bnbは闇社会の貴重な収入源。
規約程度でそう簡単にいきませんよ。注意すると翌日に自宅に怖い人が押し掛けてきたりとかテレビの世界だけの話ならいいのですが。
-
84
契約済みさん
-
85
契約済みさん
>>83 それ以前に、bnbで泊まる人が危なく怖い人だったらどうするんですか?
賃貸のように審査が充分じゃないんだから。
飲み会で騒ぐの目的で借りる輩もいるとか。
たまらんわ、どんちゃん騒ぎして翌日には居なくなって、なんて。
-
-
86
匿名さん
>>84
そんなのダミー会社や請負人がいくらでもいるんですよ。
それより、このまま駐車場の空きが埋まらないと将来的に住民が補填することになるのですよね?
-
87
匿名さん
>>57
異常者はあなたでは?通報する感覚が怖いです。
-
88
匿名さん
-
89
契約済みさん
bnb横行したら悪評判増えるしそれに伴ってクロスの資産価値下がる可能性高いしでそりゃ、反対の方が多くなるに決まってる。
ここのルーツはイゴコチの良いマンションなのにイゴコチじゃなくなる…
-
90
契約済みさん
bnbで女子会とか合コンなんかもあるらしいですね。
上や隣で連日そんな事やられたらたまらないです。
怖い輩がとかなんとか言ったって
とにかく規則つくんなきゃ始まらないでしょ。
規則があれば違反の場合には取り締まれるわけですから。
bnbもマメにチェックして、
自分達の生活は自分達で守っていくつもりでいないとかもですね。
-
91
契約済みさん
-
92
契約済みさん
-
93
契約済みさん
>>64
濱田家の系列店ですね。
品川のエキュート店を利用したことがありましたが
曙橋にもあるんですかー
散歩がてら行ってみます。
路面店でバゲットのおいしいお店もないかな。
-
94
契約済みさん
>>92
ケチくさ~。
そんな小銭稼ぎの為に…ですか(笑)
皆これから楽しく居心地よく住むことを楽しみにしているんだから、自分の利益だけを考える行動は許しがたいことこの上なし。
-
95
契約済みさん
-
-
96
契約済みさん
>>93さん
そうです、三軒茶屋の濱田屋の系列店です~。
「満」は何店舗かありますが、曙橋が本店だと聞きました。
お店の入り口は少し奥まっているのでちょっとわかりにくいかもしれません。
でも立て看板が出ていますので(外観は格子調で和風テイスト)お散歩がてら是非行ってみてくださいね。
バゲットでよいお店見つけたら、また書き込みします~
-
97
契約済みさん
-
98
契約済みさん
>>92
何か問題が発生したら全責任を取るつもりで。
-
99
匿名さん
-
100
匿名
>>80
左右は今後頻繁に会うことを考えると迷うことなく挨拶した方がいいと思います。上下は迷いますよね。フロアが違えば実際問題お付き合いはほとんどないです。ただ音の問題など後々トラブルがあるとしたら左右よりむしろ上下のような気がします。私は左右と下には挨拶に行くつもりです。上は挨拶に来られたら返礼で挨拶しようかなと思っています。いずれにしてもトラブルなく平穏無事に生活したいですよね。今どき挨拶なんてしないという人も多いみたいですが、何かトラブルがあった時最初の挨拶がないと、後々印象が悪くなってしまうものです。案外こういうことって覚えているものですよね。挨拶はしておくに損はないかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件