購入検討中さん [女性 30代]
[更新日時] 2018-08-16 10:16:49
山手線の駅近物件ですね。場所も静かで良さそうですね。皆様、情報交換をお願いします!
所在地:東京都荒川区西日暮里二丁目436番地4他(地番)
交通:山手線 「日暮里」駅 徒歩3分 、京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩3分
常磐線 「日暮里」駅 徒歩3分 、京成本線 「日暮里」駅 徒歩3分
都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.52平米~71.57平米
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:株式会社 菱サ・ビルウェア
[スムログ 関連記事]
アトラス日暮里ウエストレジデンス 価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2510
【物件情報の一部を追加しました 2016.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-28 16:57:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里二丁目436番地4他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩3分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩3分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩3分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩3分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩2分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(事業協力関係者取得住戸9戸含む)、町会集会所1室 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年05月下旬予定 入居可能時期:2017年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス日暮里ウエストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
新しい見学記のほうに、食器棚は付いていないとありましたが、食器棚は付いていたはずです。食洗機は、オプションです。(使わない方もいらっしゃるという考えで)
タンクレスのトイレは良いと個人的には思いました。
-
103
匿名さん
高機能な設備が完備されている中、食洗機がついていないのはこちらに選択の自由度を設ける為なのですか。
床暖房のような後付できないものは標準にして、オプションで後付できるものはオプションで、という考えなのかな?
それならばディスポーザーは標準装備していただきたかったです。
-
104
匿名さん
>>103
確かにご家族がいてお料理される方はディスポーザー気になるようですね。私のような二人暮らしの者はあまり気にならないのですが。
やっぱり違うものですか??
設備はかなりハイグレードなので気になります。
-
105
物件比較中さん
>>104
ディスポーザは、使いやすい、便利だではなく、生ゴミの出し方に問題が生じます。
マナーのない人が悪臭とカラスを招きます。
集合住宅におけるディスポーザは、マナーであり、水洗トイレ同様、文化です。
-
106
匿名さん
ディスポーザーがあると、生ゴミが少なくなるので悪臭とカラスを招く可能性が低下するのでは?
支離滅裂した文章は止めましょう。
-
107
匿名さん
>>105
同感です。中古マンションを見極める場合、ゴミ置場をチェックしなさいと言われますよね。指定外の廃棄物がないか、そして、悪臭漂う生ゴミのチェック。
かつて、ディスポーザは贅沢品でしたが、今や、マナーであり、文化ですよね。適格なアドバイスに感謝します。
-
108
匿名さん
第1期分譲は完売したようですね。
販売開始から1ヶ月で完売は思ってたより早いですね。
サイトもイーストに人を振ろうとしてますよね。駅から遠いし鶯谷近くなるしイーストにはあまり興味湧きませんが。。。
ウエスト見てからのオーベルだと、ウエストより明らかに条件が悪いので今更あちらを買う気にもならないし。
西日暮里の再開発を待つか。。。
いつ頃完了なのでしょうか??
-
109
働くママさん
>>108
そうでね!イーストの外観デザインは素敵ですけれど、住環境が心配ですね。連休明けの勤め帰りに、町のネオンや看板をチェックするよう、知り合いからアドバイスを受けました。子供がいるので。
-
110
働くママさん
>>109
追伸
夜遅くの、町のネオンサインや看板のチェックです。オーベル、ウェサト、イーストの夜をチェックしてきます。
-
-
111
匿名さん
オーベルについては、裏に廻って見てください。
大通りから見ただけでは分からないと思いますから。
昼間でも、見ただけで夜の雰囲気が想像できると思います。私も子育て中なので、チェックしました。イーストは、大通りを挟んで向こう側がやはり鶯谷に近いので、多少ネオンが気になるかもしれません(そのような建物はいくつかあります)。ただ、かなり広い道路なので、どうでしょうかね。イースト自体全ての部屋が大通りに面しているわけではないようですしね。考え方は人それぞれ…かもしれません。すぐ近くの公園は区内では大きな公園のうちに入るので、子供を遊ばせるにはとても良いと思います。春には桜が咲いてお花見もできますし。(お酒を飲んで騒ぐタイプのお花見ではありません。)桜の時期でなくても芝生にシートを敷いて、親子でお昼を食べているのをよく見かけます。
ウエストは、近くにはネオンはないのでは…。小学校も近いですし。近くに銀行、まいばすけっと、商店などがありました。
-
112
匿名さん
特に駅に近いマンションの場合は繁華街が直ぐ側にあったり、繁華街の中にあったりっていうのはありますよね。
となると、
夜の看板なども当然、チェックしておいたほうがいい、ということなんでしょう。
小学校の近くは確か規制があったと思うので111さんがかかれているようにそこまで心配しなくてもいいのかも。
-
113
匿名さん
いやー、夜のネオンは芸術的ですよ。そして、ネオンだけではないよ。
-
114
匿名さん
あの客引きはなんとかならないでしょうか。
ガラの悪い男に声をかけられるので本当に不快です。
-
115
匿名さん
日暮里駅からウエストまでの間に客引きなんています??
-
116
匿名さん
ちょっと寄り道すればいますよ。
馬賊やラングウッドの周辺とかにも。
-
117
匿名さん
なるほど。。。
日暮里といえど繁華街近いのですね。
地味でも山手線ですからね。。。
-
118
匿名さん
夜中に自転車に乗っていて、客引きに道を塞がれたときは、腹立ちました(笑)
-
119
匿名さん
>>114さん
日暮里に住んでいます。
確かに通りによっては客引きいますよね。馬賊の辺りにはよくいます。
スルーすれば良いのですが、不快にお感じになる方もいらっしゃいますよね。
でしたら、駅前からガーデンタワーの前(マルマンストアの前)の道を通って来れば客引きにはほとんど会うことは無いんじゃないでしょうか。
こちらのマンションへも近道だと思いますよ!
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
119です。
もしや営業さんと思われてしまいましたか。感じがいいかどうかはわかりませんが。
私は日暮里の駅前タワーに住んでいる者ですよ。ご近所にこちらのマンションが建つと聞いてご近所さんっていう気持ちです。
では、ついでにスーパーについてのお話を。
駅前タワーマンションの1階に入っているマルマンストアは品揃え的にはまあまあかなと思います。
デイリーのお総菜などは結構ありますね。
ちなみに尾久橋通りを渡るのが面倒でしたらちょっとしたお買い物ならまいばすけっともありますよ。また、少し先にいけばいなげやもあります。
お買い物にはあまり困らないかなと思いますよ。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
本人が否定をしているのですから、営業さんではないのでしょう。
確かに夜中までやっている飲食店も多いので、食には困らないでしょうね。
-
125
匿名さん
>>123
ノルマって嫌ですね。
ここの「アトラス日暮里ウエストレジデンス」の営業さんも
ノルマがあるんでしょうか。
営業さんも、売る為に必死なのは分るけど、電話攻撃は勘弁して欲しい。
ここに関連した人じゃないけど、しつこい人だった
-
-
126
匿名さん
>>125
ここを担当している方々は紳士的でしたよ。
-
127
匿名さん
ここは営業しなくても売れる物件だから、
営業の書き込みは無いと思うな。
ただイーストは別。
あちらは、すでに営業らしき書き込みがちらほら。
-
128
匿名さん
>>127
営業の書き込みのどこがわるいの?大歓迎です。ただし、他社営業同士の足の引っ張り合いは顧客の迷惑ですよね。日暮里はランキング外の地域ですが、あの人気地域の書き込みはすごいよ!
品がない。ここは優等生ですよね。
-
129
匿名さん
119=122です。
どうしても営業さんと思われてしまうのですね。
ご近所でいくつかマンションが分譲されているから仕方ないのかなと思います!
うちも旭化成さんが売主に入っていました。メインは積水ハウスでしたが。なので、ちょっと馴染みがあります。
日暮里はちょこちょこ飲食店もあり、スーパーやドラッグストアもあり結構便利ですよ。
あえて言うなら大きな本屋さんがかないですね。
営業さん?とまた言われちゃいそうなのでとりあえずこの辺でやめておきます。
-
130
匿名さん
>>129
言われてもいいではないですか。よかったら続けて下さい。
-
131
主婦さん
>>130
私はファンです。続けて下さい。お願いします!
-
132
匿名さん
意外と生活に密着したお店、ありますよね。
スーパーマーケットあるし。
日暮里の繊維問屋街もありますね。
好きな人は良いかもしれないですが、
手芸が趣味じゃない人はあまりあってもなくても…、みたいな感じかなぁ。
平日の午前中はマダムが、午後は服飾系の学校の学生さんらしき人で賑わっています。
地元の人はあまり行かないかなぁ。
-
133
匿名さん
公式サイトを見たら2期の販売住戸について出ていました。28日より登録開始で6月4日抽選だそうです。今回は3戸の販売とありました。物件概要によると、3LDKは70.18㎡とあるのでおそらくA1タイプ南東向きかな。価格も表示されていました。中層階でしょうかね。何期まであるかは分かりませんが、こちらは完売までそんなにかからなそうな印象です。イーストのほうが戸数が多いので時間がかかりそうだと以前営業さんが言われていました。
先程ウエストの建設現場の前を通りましたが、5階まで高さがありました。
-
134
匿名さん
-
139
匿名さん
ここって結局何期までなんでしょう。
第1期はかなり勢い良く売れたみたいですが、2期からは部屋も残り物感あるし苦戦中かな?
-
-
140
匿名さん
>>139 匿名さん
おそらく2LDKの部屋はほとんど売れていると思います。公式サイトなどに1LDKと2LDK70.18㎡の部屋の2戸が先着と書いてありますが、70.18㎡の部屋は3LDKの部屋です。ただ、セレクトプランでキッチン横の部屋を無しにしてモデルルームのように変えられますので、そうすると2LDKにもなるかな、と思います。
陽当たりの関係ですぐに完売はないかもしれませんね。ただ、1期に売り出した部屋がわりと多かったはずなので、そんなにたくさんは残っていないとは思います。イーストのほうも販売が近いので、どちらか迷われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。この物件はまだ完成まで1年弱ありますしね。
-
141
匿名さん
>>140 匿名さん
ありがとうございます!
2LDKてどこで聞いても1番人気ですね。
リセールのし易さでしょうか。
ちなみにこのマンション、リセールバリューはどうなんでしょう?
山手線 徒歩3分
複数路線
成田まで電車一本
谷根千にごく近い立地、ただ文京区ではなし
部屋のグレード
旭化成ブランド(これは揺らいだかな…)
日暮里はPBRもいい数値なので、跳ねないでしょうが割と手堅い印象です。
-
142
マンション検討中さん
-
143
匿名さん
このあたりだと出張が多い方や、成田勤務の方には利便性が良く住みやすいでしょうね
日暮里は下町ながらの雰囲気がまだ残っていますから、
落ち着いた街というのが魅力です
個人的には成田まで一本で行けるというのは旅行好きの身としてはうれしいです。
将来リセールするとしたら、山手線沿いというのは大きなポイントとなるんじゃないかな
-
144
評判気になるさん
ここって最近、即日完売の通知がだせている超数少ない物件のようですね。
たしかに条件や資産性、グレードなどアベレージが非常に高いです。
ただ価格としてはも
品川の運河沿いの物件とか、場合によってはもう少しで勝どきのツインタワーまで届くくらいの値段ですね。それでも日暮里を選んでいる理由って何でしょう?
利便性とリセールの価値はこっち
イメージと伸び代はあっち
な気もしますが。
あと羽田新線の恩恵ありますか?ここは。
-
145
マンション検討中さん
やっぱり山手線を使えるメリットですかね。
品川の運河方面はまわりにまだまだ住宅が少ないですから、一般的にそのマンション全体の3~4割契約に至る地元需要の少なさが、販売長期化の要因の一つでしょうね。その品川運河エリアに飛び込むのはちょっと勇気はいりますよね
-
146
匿名さん
アクセスの良さは重要な気がします。山手線の駅近というのが価格にも出ていると思いますが、やはりそれだけ価値は高いと思います。
-
147
匿名さん
こちらを購入された方は皆さん、東京五輪後も価値が下がらないエリアだと判断しているのではないでしょうか。
山手線駅まで徒歩3分でありながら静かな立地は貴重なのでは?
駅が近い=エキナカのお店が便利に使えるのもポイントが高いと思います。
確かこの辺は待機児童数も少ないんですよね。
-
148
マンション検討中さん
-
149
マンション検討中
>>148 マンション検討中さん
ちょっと気になりますけど、中国の方とか確実に優良物件当ててきますからね。
いい報告かもしれないですよ。笑
そんなこお言い出したらタワマンとか、絶対ムリでしょうし。
-
-
150
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件