- 掲示板
引きこもりの27歳の息子が通い始めました。
なんとか社会に出て働いて貰いたいです。
サポートステーションで、仕事に就けた方、いますか?
[スレ作成日時]2015-09-28 05:44:48
引きこもりの27歳の息子が通い始めました。
なんとか社会に出て働いて貰いたいです。
サポートステーションで、仕事に就けた方、いますか?
[スレ作成日時]2015-09-28 05:44:48
ここの職員と仕事で話したことあるけど、気苦労が絶えないそうだ。
利用者何人か採用したが使い物になる奴一人もいなかったし。
そりゃ精神的にまいっちゃうよな。。
嫌味言う職員の方、普通にいましたよ
自分の勤め先のスタッフの愚痴を話してくるカウンセラー(自称?)もいたし
職員も嫌ならやめればいいのにね、支援するスキルあるなら自分の転職活動だって上手いことできるだろうに
ひどいやつらばかりだった。俺のことを馬鹿にしたような目で見て10分遅れただけでちこくするなといわれるからやめたほうがいい。あと何ですぐに仕事を辞めるのかなんてきいてきて腹が立った。上司だった酒井という男が俺にゲームはするなと言ってきたからだと言ってやった。
やはり、尋問してくる職員っているのだろう。「なぜ仕事を辞めたのか」とか
仕事を探そうとしない利用者とあるが、仕事探す気のある人はサポステじゃなくハロワとか職業訓練にいってるだろう。基本的にサポステって「仕事を探す気になるのが精神的に難しい人」が利用してくるようなとこだろう。
[プライバシーを侵害するため、削除しました。管理担当]
サポステよ 職員はニート引きこもり経験者だけにしろ
ニート引きこもり経験のない奴に何がわかる
あいつら何もtake出来ないくせして仕事えり好みするからな。本来なら工事現場やら農作業あたりでこき使うのが妥当なんだけど、体力も無いからな。
>>308
そもそもニート引きこもり経験者が他人の相談にのるような仕事ができるとは思えない。
サポステって組織自体が就労支援を謳っているんだからニート引きこもりで働く気がない奴はそれ専門の支援団体を探した方がいい。
精神福祉保健士とかいらない、勉強だけの人にはわからないことだらけだからカウンセリングもストレスにしかならなかった。
サポートステーションは、メールの返信が遅い!
しかも、面談日を訂正しても何も連絡ない!
ふざけてんのか!
サポートステーションはつかえないですよ。
何かあ、サポステって「サービス業」でやってほしいわ。
利用者は基本的にお客様。サポステの仕事は利用者が気持ちよく過ごせるようにすること。利用者を批判したり馬鹿にするようなことはしない。
「サービス業」ってなると利用者から相談料金(授業料)をとるってことになるのかな
自分の行ってるサポステ、職員の入れ替わりが激し過ぎ。
ハロワに求人出てたの見たけど、基本的に一年更新の非正規で、やっている仕事の割に給料も安いらしい。そりゃ続けたくもなくなるわな。
あと、就職決めた後も活動に参加していいことになっているんだけど、古参の参加者がえらそうに「昔の職員の時はこうだった、今の職員は使えない」とか言うらしく、ますます職員が定着しないという悪循環。パワハラかよ。
その古参の参加者はレクリエーション的な活動やりたいらしいが今の職員に「就労支援と関係ない」って反対されているみたいだけど、だったらサポステの管轄外で個人的にやれよって感じ。仲良しこよしの団体じゃないんだから。
この手の障害者相手の仕事だと職員も精神病んでくるからな
障害者雇用して障害者同士喋らせとけばいいんじゃない?